Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12147 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Блюда из молочных продуктов Пт Фев 27 2009, 19:04
Домашний творог
Я делаю его так:
Состав:
натуральное молоко (не магазинное из пакетов, я беру натуральное деревенское коровье молоко). Никогда его не кипячу, тк хозяйка и корова проверенные годами
Приготовление:
1. Молоко поставить в теплое место в стеклянной банке (зимой я ставлю банку у батарей отопления, летом можно поставить на солнечное окно) для скисания. На это уйдет от суток до полутора. 2. Когда молоко скиснет и приобретет внешний вид, как на фото 1 (вы увидите отделившуюся на дне желто-зеленоватую сыворотку и вертикальные продольные полосы на самой простокваше), содержимое банки готово для приготовления творога. 3. Взять достаточно большой кусок марли, сложить в два слоя. Выложить марлю в дуршлаг и вылить содержимое банки в марлю. Завязать концы марли так, чтобы получился "узелок" и подвесить так, чтобы сыворотка (жидкость) стекала в любую емкость, например, в ковшик. Оставить на ночь. 4. Вынуть творог из марли, выложить на тарелочку или положить в холодильник.
Примечание: творог отлично подходит для детского питания, а также в сырники (в них необходимо добавить вместо муки пару столовых ложек манки - она уберет лишнюю влагу и сырники не будут прилипать к сковороде).
С покупным молоком не пробовала, тк не покупала его наверное лет 5, но попытаться можно
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12147 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Пт Фев 27 2009, 19:19
Йогурт в микроволновке (с использованием режима "ферментация")
1 литр теплого (около 43 град) молока 1 стакан натурального йогурта (без добавок), я беру натуральный "Валио" В йогурт добавить небольшое количество молока, взбить миксером, вылить содержимое в оставшееся молоко. Разлить по баночкам (я брала от детского питания или маленькие стеклянные баночки от шоколадного крема фирмы Фереро). Поставить баночки с йогуртом на блюдо микроволновки рядышком друг с другом, накрыть сверху пищевой пленкой, включить микроволновку в режим ферментации. Моя СВЧ по умолчанию выставляет длительность этого режима 7 часов, я при помощи стрелочек на табло меняю его на 9 часов. Нажимаю "пуск" и забываю про йогурт. Ставлю обычно на ночь. Утром достаю баночки, закрываю крышками и ставлю в холодильник до загустения йогурта (где-то до вечера). Вечером уже можно кушать, добавляя варенье, например. Готовый йогурт можно использовать в дальнейшем в качестве закваски, но хранится он всего три дня (тк без консервантов). Я заметила, что самый густой и вкусный йогурт получается из покупной закваски (т.е. из покупного йогурта Валио), а не из моей закваски. Не знаю, в чем тут дело, но у многих так...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12147 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Пт Фев 27 2009, 19:26
Этот рецепт я нашла на сайте "Хорошей кухни" года три назад. Это и сподвигло меня попробовать делать домашний йогурт Автор рецепта - Mariq.
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)
Мое вступительное слово. Не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диаспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44 градуса по Цельсию.в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют. и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят. затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади. разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. Фото автора рецепта.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Пт Фев 27 2009, 22:16
Татка Наташа, я творог делала также, но только я его на плите доводила почти до кипения. Т.е. как-только оно начинало "сворачиваться" я его переливала в марлечку и отжимала сыворотку. Творог был нежный. Молоко использовала, к сожалению, магазинное 3,2% пастерелизованное. Творога получалось немного. Конечно, если использовать молочко от коровки - оно гуще и творога получается больше. Моя мама делала творог из натурального молока. Он был крупнозерновой, как сейчас пишут на упаковках. А из магазинного получается нежный и мелкий.
Йогурт в микроволновке у меня не получится, т.к. нет режима "ферментация". У меня только гриль и микроволны.
Цитата :
его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
Вот это йогурт! Напоминает настоящие домашние сливки. Я в детстве ела сливки, которые через сепаратор пропускали. Вот они были такие-же густые. Они были как масло. Кстати из таких сливок делают домашнее масло. Вот, все как сложно 111111 Из сыворотки тоже что-то делали, но я не помню.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12147 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Сб Фев 28 2009, 16:25
Творог йогов(рецепт Аллы Будницкой)
Состав: 1 литр пастеризованного молока 1 лимон
Приготовление:
Молоко поставить на огонь, но не доводить до кипения. Вылить сок лимона и перемешать. Снять с огня и вылить через марлю в кастрюлю. Дать стечь воде. Творога получится мало, но он нежный и мелкозернистый.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11886 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Вс Мар 08 2009, 21:10
А я творог делаю из кефира покупного выливаю в миску и на огонь, как начнет сыворотка отходить, собираю творог, он получается нежным и вкусный
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11886 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из молочных продуктов Ср Апр 08 2009, 16:32