Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Династия Запашных Вс Апр 05 2009, 20:25
11 июля 1976 г. семье Вальтера и Таньяны Запашных родился Эдгард. Через 1 год, 2 месяца и 12 дней родился Аскольд.
Братья Запашные в детстве (Эдгард вырос до 189 см., а Аскольд до 177 см, не смотря на разницу в росте и весе (всего 5 кг.)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Династия Запашных Вс Апр 05 2009, 21:15
Ева пишет:
А еще спецэффекты - конфетти, мыльные пузыри и снежинки. Тоже здорово придумали. Мы сидели на 7 трибуне в 5 ряду и конфетти летели на на нас, а вот снежинки падали на 1, 2 и 3 ряд - до нас не долетали. Снежинки были настоящие
И мы тоже сидели на 7 трибуне! Только ряд был повыше, кажется 16-й.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Династия Запашных Вс Апр 05 2009, 21:32
Интересная программа и когда люди работают с душой - это дорогого стоит, молодцы девчата, что сходили на такое ''зрелище'' - по другому не скажу
Тема: Re: Династия Запашных Пн Апр 06 2009, 22:10
Девчонки, молодцы! Я своих не смогла уговорить. Муж домосед, с дивана, блин, не поднять
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Династия Запашных Вт Апр 07 2009, 00:24
Лена, представление будет до 12 апреля. Время еще есть, уговаривай или с подругой сходи.
Мне так понравилось, что с представления не хотелось уходить. Было 2 отделения. Я думала, что будут работать без антракта. Животных показали в первом отделении и я думала все, конец, а они объявили антракт на 20 минут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Династия Запашных Вт Апр 07 2009, 11:58
Классно, а мне не с кем пойти. Мои подружки в Цирк не ходят
Династии Запашных более 120 лет
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Вт Апр 07 2009, 20:46
На фото, наверное, их дедушка или прадед??? Сколько же их поколений в цирке?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Династия Запашных Чт Июл 23 2009, 22:27
Вчера проезжая по центру Питера, увидела афишу шоу братьев Запашных "Садко". Сейчас посмотрела в интернете - даты проведения с 12 по 14 ноября, цен на сайте Билетера нет... Билеты только в кассах города (т.е. забронировать через интернет пока нельзя).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Пт Июл 24 2009, 01:07
Татка
Наташа, сейчас дочке сказала про Запашных. Спросила, пойдем на их ШОУ? Сказала, что пойдем. Надо билеты покупать. Жалко, что через интернет не продают. Три дня для их шоу маловато, может продлят?
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Ср Авг 12 2009, 20:40
Девочки, кто из Питера! Сейчас зашла на сайт Билетера, а там написано, что шоу "Садко" будет идти с 30 октября по 14 ноября и можно заказать билеты на сайте (раньше этого нельзя было сделать, я смотрела). Цена билетов 500-1000 рублей.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Чт Авг 20 2009, 00:31
Наташа, сегодня проходила мимо театральной кассы, спросила билеты на Запашных. Билеты есть - стоимость от 300 рублей до 2500 тысяч. Мы в прошлый раз покупали в интернете. Если пойдем, то опять закажем. Мы собираемся пойти, но пока рановато покупать. Купим попозже...
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Чт Авг 20 2009, 14:37
А я заказала 3 билета на 1 ноября, по 600 рублей билет. Цены на сайте были от 500 рублей (правда, выбора мест особого не было, на все даты были одни и те же места, видимо их сеть Билетера за собой резервирует). Муж уже выкупил билеты.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Вс Авг 23 2009, 00:12
Татка Наташа, хорошо, у вас билеты уже в кармане ... будете спокойны . А мы еще не можем определиться... на какой день купить
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Пн Ноя 02 2009, 15:16
Вчера сходили на представление. Нам понравилось. Хотя спецэффектов было меньше, чем в Камелоте, все равно Запашные остались верны своему стилю Поймала себя на мысли, что наверное мне понравится все, что бы они не делали. Вот только зрителей было меньше, чем в марте. Тогда свободных мест почти не было, а в этот раз было два совсем не заполенных сектора в зале (там они называются трибуны). Представление шло 2,5 часа, Сашик устал конечно. Снова были две арены, много красивых костюмов. Главное отличие в дрессировке тигров и льва на этот раз - они все трюки делали под струями воды (фонтанчики) и ходили по мокрой арене (ее заполнили водой из шлангов). Зная, как все кошачьи не любят воду, не представляю, как их вообще смогли заставить что-либо делать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Вт Ноя 03 2009, 01:02
У нас не получется на представление сходить. У дочки вообще свободного времени, институт и автошкола, даже в выходные занимается, так как была недокатанной. Она уже устала. Засыпает без задних ног. Только ляжет и сразу спит. Очень жаль, что пропустим их ШОУ. Мне ребята тоже нравятся и странно, что зал полупустой..., может это связано с эпидемией гриппа? Родители боятся своих детей вести в людные места.
Наташа, как на этот раз лев себя вел? Огрызался?
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Вт Ноя 03 2009, 15:03
Галя, лев вел себя отлично. Только один тигр огрызался, мне кажется, что и в прошлом представлении один из тигров вел себя так же. Может быть, у него такое амплуа - непослушного?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Пт Дек 25 2009, 21:00
Мстислав Запашный снят с должности руководителя Росгосцирка
Фото: РИА Новости. Александр Легкий
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. http://www.rian.ru
Мстислав Запашный снят с должности руководителя Росгосцирка, сообщила РИА Новости глава пресс-службы Минкультуры РФ Наталья Уварова.
"Подписан приказ о досрочном прекращении трудового договора с Запашным по статье 278, пункт 2, по решению учредителя", - сказала Уварова.
В марте на форуме сайта www.ruscircus.ru были обнародованы копии актов проверки деятельности компании за 2007 год Счетной палатой и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора Территориального управления Москвы. В актах зафиксированы грубые финансовые и юридические нарушения Росгосцирка.
После этого, в мае этого года, министр культуры РФ Александр Авдеев заявил журналистам, что Мстислав Запашный не справляется со своими обязанностями и все претензии к нему обоснованы. При этом он отметил, что руководитель этой организации должен сделать для себя соответствующие выводы.
Компания Росгосцирк - главный государственный орган управления цирками страны, распределяющий госбюджет между подведомственными цирками.
Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года в Ленинграде. Мать Мстислава Запашного - Лидия Карловна, будучи 15-летней девочкой, скакала на лошади, крутила сальто, жонглировала, играла на фортепиано. Отец - Михаил Сергеевич до выхода на арену работал портовым грузчиком в Ейске и славился огромной силой.
У Мстислава Запашного было пятеро братьев и сестра. Во время Великой Отечественной войны в саратовском бомбоубежище семилетний Мстислав с 17-летним братом Вальтером начали репетировать собственный цирковой номер. В 1946 году братьев официально зачислили в артисты, но в 1947 году, когда семья гастролировала на Дальнем Востоке, номер младших Запашных решено было расформировать. Вальтер возмутился и убедил маму поехать в Москву. Братьям разрешили выступить в Московском цирке перед комиссией из главка. Юные акробаты выступили отлично - публика вызывала их на манеж раз 10-12, и каждый раз Мстислава на руках выносил сам Карандаш.
В 1954 году все четверо братьев Запашных создали знаменитый номер "Акробаты-вольтижеры", за который они получили четыре золотые медали на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. В 1964 году Мстислав Запашный подготовил номер "Акробаты-вольтижеры на лошадях", что стало, по сути, открытием нового жанра в мировой практике цирка. Во время гастролей во Франции и Японии номер был удостоен высших мировых призов.
В 1977 году им был создан аттракцион "Слоны и тигры", удостоенный Госпермии Российской Федерации в области литературы и искусства. В 1991 году Запашный создал масштабный героико-исторический цирковой спектакль-пантомиму "Спартак".
Мстислав Запашный - режиссер, постановщик и исполнитель главных ролей в воздушно-феерическом аттракционе "К звездам" (1970); в аттракционах: "Союз-Аполлон" (1974), "Шар смелости", "Воздушный полет", "Канатоходцы"; в тематических цирковых спектаклях: "На арене - москвичи" (Саратовский цирк, 1965), "Русская зима" (Московский цирк на проспекте Вернадского, 1967-1968), "В космический век" (Ленинградский цирк, 1970), "Весне навстречу" (Московский цирк на Цветном бульваре, 1971), "Мы - артисты цирковые" (к 100-летию Пензенского цирка, 1976), "Ярмарка чудес" (к 100-летию Нижегородского цирка, 1983), "С чего начинается Родина" (к 70-летию Октябрьской революции, Минский государственный цирк, 1987), "Наш русский цирк" (Сочи, 1997); в пантомимах: "Песнь докеров", "Маленький Пьер", "Отважные", а также в детских спектаклях: "Приключение Иванушки", "Ну, погоди", "Доктор Айболит", "Новые приключения Синдбада", "Новогодний карнавал", "Новогодний бал в цирке", "Капитан, капитан, улыбнитесь", "Приключения Мишутки".
С 1992 по 2003 год Запашный был художественным руководителем и директором Сочинского государственного цирка.
С 2003 года Мстислав Запашный занимал пост генерального директора Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Российская государственная цирковая компания" ("Росгосцирк").
Запашный является президентом Национальной премии "Циркъ", а также постоянным членом жюри на всемирных конкурсах в Монте-Карло, Париже, Китае.
Мстислав Запашный - народный артист СССР, народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, лауреат и шестикратный обладатель золотых наград международных конкурсов артистов цирка. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Петра Великого I степени, "Возрождение России" и другими наградами.
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Вт Янв 18 2011, 00:08
Сегодня по радио услышала, что с 18 марта в Питере начинаются гастроли братьев Запашных с их новым шоу "Камелот 2". Я конечно не смогла остаться равнодушной к этому событию, пришла домой и через "Билетер" забронировала три билета на 19 число. Минимальная цена на билет 500 рублей, но это неудобные места, я забронировала за 700. Максимальная цена была за тысячу с лишним... Первое шоу мне очень понравилось Представление будет опять во дворце спорта "Юбилейный".
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Вт Янв 18 2011, 00:56
Наташа, здорово! А я точно не пойду, если бы дочка была дома, то обязательно бы сходили. Нам первое представление очень понравилось
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Династия Запашных Вт Янв 18 2011, 09:11
Разве не было доказано,что он гадкого типа вор?((
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Вт Янв 18 2011, 21:06
Denyella пишет:
Разве не было доказано,что он гадкого типа вор?((
Даня, что серьезно?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Династия Запашных Вт Янв 18 2011, 21:11
Denyella пишет:
Разве не было доказано,что он гадкого типа вор?(( _________________
А именно в чем дело-не пойму?
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Ср Янв 19 2011, 15:57
Я тоже не очень понимаю Это же дядюшку братьев (я говорю об Аскольде и Эдгарде) обвинили в плохом руководстве, но какое это имеет отношение к данным артистам? У них своя организация, независящая от фирмы их дядюшки. У нас в стране много цирковых династий и цирковых шоу. А директор цирка Запашных - это их мама, насколько я знаю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Династия Запашных Вс Фев 27 2011, 01:19
Видеоролик Тигры из "Камелот 2"
Татка Модератор
Тема: Re: Династия Запашных Пн Мар 21 2011, 18:52
Сходили мы на Камелот 2, нам понравилось Достойное продолжение первой части. Из спецэффектов не было только мыльных пузырей и бассейна с водой Два номера я видела в первой части - с шахматами и выход артистов на лошадях были взяты оттуда, все остальное было новым. Представление шло часа 2 и антракт 20 минут.