Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Апр 15 2009, 21:17
Татка
Я краску для яиц не купила. В Ленте не было, только наклейки продавались. В АШАНЕ смотрела, но не нашла. Придется луковой шелухой красить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6190 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 16 2009, 10:46
Ева пишет:
Если в пятницу поеду, то посмотрю.
Спасибо
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 17 2009, 10:15
Рыбонька Наташа, я в "Ленте" вчера посмотрела, кроме наклеек больше ничего нет. Хотела краску купить, так и не купила. На всякий случай взяла наклейки ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 17 2009, 11:12
Девочки, краску для яиц я покупала недели две назад в "Реале", наверное там народу поменьше, чем в Ашане и Ленте, оттого и не разобрали еще...
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6190 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Пасхальные традиции Пт Апр 17 2009, 11:26
Ева пишет:
кроме наклеек больше ничего нет
вот беда-то.... Спасибо, Галя, за информацию...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Вс Апр 19 2009, 00:05
Кулич пасхальный в хлебопечке LG Ингредиенты на на 680 гр:
1 закладка (опара):
Вода 50 мл Яйцо 4 шт Сахар 2 ст л Оливковое масло 6 ст л Пшеничная мука 2 ч Дрожжи 2 ч л
2 закладка:
Соль 0,5 ч л Ванильный сахар 1 ч л Пшеничная мука 1 чашка Дрожжи 0,5 ч л Изюм 0,5 чашка
Заложить ингредиенты 1-ой закладки по рецепту (строго по-порядку)
Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
Заранее подготовьте ингредиеты для 2-ой закладки, не смешивая их. После сигнала добавить строго по-очередно (как написано выше). Добавляем и быстро закрываем крышку.
Кулич получился высоким - до окошечка 111111
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Пасхальные традиции Вс Апр 19 2009, 10:50
Ева Красота какая! А я в этом году не стала с куличом заморачиваться, зато с ребенком наделали печенек и разрисовали их. И яйца покрасили . Просто у мужа ДР сразу же за Пасхой, готовить много надо, поэтому я решила, что слишком тяжело будет столько наготовить
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 20 2009, 12:08
Ева Галя кулич какой красавец
Татка Наташа печеньки нарядные
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 20 2009, 22:32
Татка LEDI Девочки, спасибо Кулич, получился высоким, аж до смотрового окна 111111 Я боялась, что не поднимется. Вкусный - уже весь съели
Наташа, печененки хорошенькие. Я сначала подумала, что вы магазинные разукрасили. Молодцы!!! Особенно сынуля!!! Помощник!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 20 2009, 23:15
Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки и продолжим взбивать. Затем эту массу варим на среднем огне 2 - 3 минуты.
Орехи и цукаты измельчить. Цедру апельсина натереть на терке .
Далее, перемешать творог, орешки, цукаты, сухой изюм и цедру апельсина и добавим охлажденную яично-сливочную массу. Перемешать.
В форму кладем марлю, сложенную в 4 слоя, оставляя края ... , выкладываем творожную массу и заворачиваем края. На верх пасхи ставим груз и убираем в холодильник до утра.
Затем пасху переворачиваем на блюдо и украшаем по своему желанию.
Татка Модератор
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 20 2009, 23:20
Ева Печеньки вырезала старыми советскими формочками. А украшали мы кондитерскими карандашами. Я такие впервые увидела в магазине, от "Д-р Оеткер". В составе сахарная пудра с пищевым красителем, в наборе 4 цвета. Ребенок, пока красил, часть съел прямо из тюбиков
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 20 2009, 23:23
Еще покрасила яйца
1. В луковой шелухе 2. В куркуме - желтый цвет. 3. В рисе (Взяла капроновый носок и во внутрь положила рис вместе с яйцом. Рис распределить ровно по яйцу и крепко завязать концы. Варить вместе с остальными яйцами в луковой шелухе 20 минут.) Получилось необычно в крапинку
Украсила купленными этикетками.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Пн Апр 20 2009, 23:26
Татка пишет:
Ева Печеньки вырезала старыми советскими формочками. А украшали мы кондитерскими карандашами. Я такие впервые увидела в магазине, от "Д-р Оеткер". В составе сахарная пудра с пищевым красителем, в наборе 4 цвета. Ребенок, пока красил, часть съел прямо из тюбиков
Наташа, где карандаши покупали? Я такие не видела....
Татка Модератор
Тема: Re: Пасхальные традиции Вт Апр 21 2009, 14:59
Ева пишет:
Наташа, где карандаши покупали? Я такие не видела....
Я такие сама впервые в продаже встретила. И опять в том же "Реале". Возможно, там народу поменьше, поэтому можно встретить что-то необычное. Хотя магазин как магазин (в плане продуктов даже дороже стал, чем все остальные). С недавних пор там отдел со всякими дрожжами и пакетиками от "Д-р Оеткер" стал более интересным. Вот я и увидела эту упаковку. Яички очень красивые, про рис вообще никогда даже не слышала. 111111
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Вт Апр 21 2009, 17:24
Татка пишет:
Яички очень красивые, про рис вообще никогда даже не слышала. 111111
Можно еще макароны и вермишель использовать - будут другие рисунки. А еще в капрон можно положить листочки и плотно обвязать, тогда на яйце получится рисунок листочка. Тоже интересный авриант. 111111
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Пасхальные традиции Вт Апр 21 2009, 20:35
Ева Галя вот это красата какая сижу с открытым ртом...
Тема: Re: Пасхальные традиции Вт Апр 21 2009, 20:45
Это мой пасхальный стол
кулич по рецепту alisii Пасха - рецепт как у Евы - Гали
салатики ''Гнездо глухаря'' ''Любовница'' ''Слоенный с горбушей''
Кура запеченная с лимоном холодец помидоры с сыром и сесноком малосольные огурчики
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Апр 22 2009, 00:46
LEDI Людмила, спасибо. А у тебя какой был праздничный стол!!! 111111 Настоящая ПАСХА!!! Яйца какие красивые! А что это за маленькие булочки?
LEDI Модератор
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Апр 22 2009, 04:53
Ева Галя а маленькие булочки из теста на Кулич, в новой форме пекла, каждому угощавшему
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Мар 31 2010, 01:05
Девочки начиталась ваших рецептов куличей - очень аппетитные на вид . А я на протяжении 30 лет делаю только по этому рецепту от моей бабушки. Этот рецепт дорогой и очень калорийный ,но так пеку раз в году ничего не произойдет , очень вкусный.
Кулич
1. делаем запарку : 300мл молока +1ст. ложка сахара + 100гр дрожжей свежих. 2. пока запарка подходит, берем 8 желтков + 300гр сахара +ваниль и растираем до полного растворения сахара( наверно можно и в миксере чтоб быстрее) но я деревянной ложкой растираю 3. добавляем к желткам 200гр сметаны и немного соли + запарку подошедшею + 1 кг муки (это где то 6 стаканов) и замешиваем тесто ,во время замешивания добавляем 200гр размягченного сливочного масла ( постепенно маленькими кусочками) и пропаренный изюм , тщательно месим и даем подойти в теплом месте,когда 1 раз подойдет сминаем и даем снова подойти. Ставим 1/3 теста в формачки - подходит до2/3 емкости ,и в духовку на 35-40минут Очень трудоёмко но мне очень нравится.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Мар 31 2010, 11:08
nadejda Надежда, спасибо за рецепт. Как ты думаешь, его можно приготовить в хлебопечке?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Мар 31 2010, 19:28
Я её не представляю какая она -сфотографируй и покажи . Я пеку в духовом электрическом шкафу.\ Я в 12 ночи замешиваю и ,а утром пеку.до утра подходит Я читала про ваши хлебопечки ,но не видела их.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Мар 31 2010, 19:49
Я вот никогда не делала творожную пасху ,какая она на вкус . Может в этом году попробую сделать ,она не рассыпается? Режется кусочками не представляю какая ,у нас никто не делает её . Она напоминает вкус сладких ванильных сырков? нет наверно вкуснее там же масло ,сливки.,сметана.А вместо сливок нельзя поставить домашнею сметану.
LEDI Модератор
Тема: Re: Пасхальные традиции Ср Мар 31 2010, 20:43
Вот мой кулич
и вот такой
разрез
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пасхальные традиции Чт Апр 01 2010, 00:01
LEDI Людмила, у тебя куличи в ассортименте и все красивые!!!
nadejda
Надежда, у меня хлебопечка LG ТАКАЯ . Хлеб пеку постоянно, в магазине почти не покупаю.
Цитата :
никогда не делала творожную пасху ,какая она на вкус .
Пасха вкусная и возможно напоминает сырок, но она немного суховатая, т.к. творог отжат. Цукаты придают пасхе особенный вкус. Попробуй..., правда на её готовку уходит много времени.