Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пт Окт 22 2010, 01:41
nadejda пишет:
вчера ела копченую рыбку с картошкой,и мне тоже было не по себе,хоть съела только кусочек ,наверно печени или поджелудочная уже не воспринимает копченое.
Может быть..., она же жирная, а я от всей души наелась
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пт Окт 22 2010, 02:50
Сынички)) - это,думаю,сырнички) Обожаю сырники.Один раз пробовала сделать,но не смогла перемешать.Совсем.Соседка строго говорила,что нельзя добавить молока) Больше не пробовала. Я могу их сколько угодно съесть)
Ева пишет:
Может быть..., она же жирная, а я от всей души наелась
От скумбрии холодного копчения обычно почему-то не плохо,а от горячего копчения..мне тоже тяжело.Может быть,в ней больше жира остаётся?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пт Окт 22 2010, 22:14
Конечно же сырнички (это описка, а я сразу не поняла), я их тоже люблю, но готовлю редко
Denyella пишет:
От скумбрии холодного копчения обычно почему-то не плохо,а от горячего копчения..мне тоже тяжело.
Даня, мне вчера было плохо..., а я опять сегодня вечером скумбрию ела еще на завтра осталась...
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пт Окт 22 2010, 23:40
девочки,ну конечно же описка. Букву р пропустила. Главное, что сырники вкусные получились.
Marinka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 80 Очки : 5265 Дата регистрации : 2010-10-05
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Сб Окт 23 2010, 11:02
бисквитный пирог с вишневой начинкой
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Сб Окт 23 2010, 12:29
Marinka пишет:
бисквитный пирог с вишневой начинкой
Оооо, вкусно!
А я собираюсь котлетки стряпать, фарш из морозилки достала.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вс Окт 24 2010, 09:18
в этом году хороший урожай тыквы у меня их штук 15 разного фасона и цвета.... :-D
''ОВОЩНОЕ РАГУ С ГОВЯДИНОЙ''
500 гр. мяса 1 большая луковица 1-2 зубка чеснока 1/2 ч.л. карри 400 гр. овощей цв.капуста, морковь,лук.... 500 гр. тыквы соль,перец
Обжарить на сковороде мясо с карри. Цветную капусту отвариваем в соленой воде мин 5 На другой сковороде обжарить лук и кубикам порезанную тыкву минут 10. Добавить чеснок, тушим минут 5 , выложить овощи и обжаренное мясо. Посолить,поперчить и тушить до готовности овощей.
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вс Окт 24 2010, 15:54
а вот у меня сегодня муж готовил))))) пасту с грибами и курицей
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Окт 25 2010, 01:19
LEDI пишет:
у меня их штук 15 разного фасона и цвета.... :-D
''ОВОЩНОЕ РАГУ С ГОВЯДИНОЙ''
Людмила, у тебя опять очередное блюдо с тыковкой В субботу Хэллоуин, тковку для праздника оставила?
Marinka пишет:
а вот у меня сегодня муж готовил))))) пасту с грибами и курицей
Здорово! Особенно вкусно, когда приготовлено мужем, ...с любовью
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Окт 25 2010, 19:45
да я еще суп Индийский новый сварила в темке есть
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Окт 26 2010, 00:26
LEDI пишет:
да я еще суп Индийский новый сварила в темке есть
Поискала ,но ни поиск не выдал,ни в супах не нашла)
А я хотела быстренько пожарить мелкопорезанную картошу и шампиньоны из банки. Не так давно видела по ТВ как мужчина быстро и легко пожарил красиво порезанную картошку с яйцом.Очень быстро)) Достала с антресолей)) тёрку Бёрнера,порезала,посолила,смешала с парой яиц,разогрела сковороду для хрустящей корочки,уложила тонким слоем картофель и................минут 17 пыталась получить красиво поджаренную массу....получилось что-то серенькое и очень сильно пропитанное маслом.Хотя положила в разогретое масло и печку(( Грибы с луком тоже категорически отказывались поджариваться на большой мощности.Лук долго оставался сырым. Вообщем,так всё и съели)) День какой-то не поджаривающий)) Может быть из-за полнолуния))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Окт 26 2010, 05:04
Даня
суп Индийский а темке Тыквенных супчиках
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Окт 26 2010, 22:57
Denyella пишет:
День какой-то не поджаривающий
Даня ,а на чем ты жарила картошку ,-на плитке? чтоб была поджаренная нужно жарить на большом огне пока не подрумянится ,а потом уже огонь уменьшить и добавить яйца и грибы . если в духовке ,тоже нужна максимальная температ ,чтоб она не варилась ,а поджаривалась.
Denyella Модератор
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Ср Окт 27 2010, 00:46
В печке,в режиме хрустящая корочка(гриль+микроволны).17 минут это много для этого режима.Я уже боялась за печку.Очень сильно нагрелась(( У мужчины в программе получилось очень быстро и аппетитно.Это что-то типа белорусских дранников.Думала,что при случае можно легко и симпатично поесть. Картошка чудная)) Такой серой стала)
Denyella Модератор
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Ноя 29 2010, 22:10
Сегодня делала омлет в пакете(рукаве)
Яйца аккуратно перемешать с молоком,водой,солью.Две части воды и одна молока.Жидкости примерно в два раза больше яиц. Растопить сливочное масло налить в рукав,распределив по стенкам,налить смесь,завязать,дав припуск как при готовке других продуктов в рукаве и в кастрюлю с кипящей водой.Варить около 30 минут.
Желательно дать ему остывать в воде не открывая крышку.Омлеты оседают от перепада температуры.Поэтому их обычно подают не горячими.
Можно готовить и в духовке,разогрев её до 200 градусов.Тоже дать остывать,не открывая дверки. Но я на водяной бане делала.
Молоко и вода должны быть охлаждёнными.
Вкусно,если вместо молока+воды смешать яйца со сметаной или ряженкой. Завтра попробую) _____ Кто пробовал мужской омлет с пивом?) Вчера вычитала рецепт.
2 яйца,половину стакана пива. Можно добавить 0,5 ч.л.муки. В пиво разбить яйца,аккуратно размешать. Добавить зелень по вкусу. Не солить - от соли пиво. вспенивается.. Посолить по вкусу перед подачей к столу.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Ноя 29 2010, 23:23
Denyella пишет:
Даня, ну ты и придумала..., приготовила омлет в рукаве Это же долго..., быстрее в кастрюльке приготовить. Вкусно получилось?
Denyella пишет:
Кто пробовал мужской омлет с пивом?)
Я не пробовала, ... и что-то не хочется..., мне больше нравится с молочком
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10014 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Ноя 29 2010, 23:37
Denyella пишет:
я тоже думаю -почему ты себе так все усложняешь ,я просто его делаю с молоком или сметаной на обычной сковороде -на маленьком огне с накрытой крышкой.
Denyella Модератор
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Ноя 30 2010, 00:28
nadejda пишет:
я тоже думаю -почему ты себе так все усложняешь ,я просто его делаю с молоком или сметаной на обычной сковороде -на маленьком огне с накрытой крышкой.
))) А он интересным получается) Не таким как на сковородке.И сковородку мыть не надо)
Цитата :
Вкусно получилось?
Вкусно) На суфле похоже.Но омлет,наверное,и не бывает невкусным)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Янв 03 2011, 21:18
Поставила в духовку пирожки, надоело бегать..., никак не подрумяниваются. Стоят уже час, скоро засохнут и придется их выбросить Что же у меня сегодня творится с духовкой или со мной...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Янв 11 2011, 14:46
А я сегодня в мультиварке приготовила куриные окорочка с картошкой, сверху расплавленный сыр и всего за 40 минут
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5409 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Янв 11 2011, 17:50
Я сегодня готовила пирожки пухлячки на кефире. Рецепт очень прост а вкУсные!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вт Янв 11 2011, 23:15
mirka пишет:
Я сегодня готовила пирожки пухлячки на кефире. Рецепт очень прост а вкУсные!
Выкладывай рецепт, будем пробовать.
Кстати, мои пирожки испеклись, получились вкусненькими, даже не ожидала
LEDI Модератор
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Вс Янв 16 2011, 13:46
в магазине увидела хорошенькие цукини крепепенькие и с тонкой корочкой в холодильнике была ветчина - решено сделать вот такую вкуснотень
''Запеканка из цукини с ветчиной''
2 цукини 1 яйцо 2 ст.л сметаны соль,сахар,карри,сода 1\2ч.л. зелень - у меня укроп ветчина, сыр муки
цукини моем и трем на крупной терке добавляем яйцо и сметаны специи- все смешивам добавляем муки как на оладьи вводим аккуратно порезанные кубики ветчины и зелень выливаем в форму смазанную маслом сверху присыпаем тертым сыром в духовку на мин 20 кушаем со сметанкой
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Янв 17 2011, 00:18
А я сегодня финские окорочка в духовке запекла. Купила 3 окорочка в готовом маринаде (в вакуумной упаковке). Запекала 40 минут с картошкой по бокам. Получились очень вкусные, сочные и не такие жирные, какие продаются в наших магазинах. Мясо нежное, возможно оно стало таким за счет маринада.
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Янв 17 2011, 02:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Denyella Модератор
Тема: Re: А что вы сегодня приготовили? Пн Янв 17 2011, 02:01
Ты на рыбку,на рыбку налегай))) И не говори)) Дешевле.И на порядок) Ещё и в маринаде))