Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Сыр - его виды Вт Май 12 2009, 21:16
Решила купить сыр с плесенью. Многим он нравится. Я всегда к плесени относилась с непониманием. И даже сейчас попробовала, совершенно не понравилось. Может этот сыр можно использовать как-то иначе..., а не в качестве бутербродов???? Может кому нравится? Поделитесь....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Авг 28 2009, 11:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Май 12 2009, 21:45
Ева Галя,я этот сыр впервые увидела в студенческие годы. У нас в гостях проездом была одна дальняя знакомая, она любила такие изыски, и вот она забыла такой сыр у нас в холодильнике. Мы попробовали его после ее отъезда - нам не понравилось с мужем. Выкинули.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Май 12 2009, 21:57
Наташа, вот и мы попробовали - не понравился. Не знаю, что с ним делать Выбрасывать жалко, а есть не приятно. Может в салат покрошить????
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Май 12 2009, 21:59
Галя, наверное можно немного, чтобы резко не чувствовался. Я до сих пор прохожу мимо сырных рядов в магазине и смотрю на такие сыры - покупать пока не возникало желания, только помотреть ...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Май 12 2009, 22:24
Татка Наташа, завтра попробую салат сделать..., но у него даже запах специфический, неприятный. Весь вкус салата перебьет... Интересно, какая-нибудь польза от него есть...?
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Авг 27 2009, 16:21
Девушки, а я очень люблю сыры с плесенью, только не все. Люблю Дор-Блю, Амросо (он куда-то пропал с прилавков) и др. Не люблю Рокфор, Регина-Блю и др. Т.е. очень резкие и вонючие не люблю, а так очень даже. Из таких сыров, если их не есть просто так, можно делать соусы. Самый простой - смешать в блендере приблизительно 1 ст/ложку такого сыра, две-три ст/ложки сметаны и ч/л лимонного сока. Можно добавить в сливочный соус, ну и в салаты, само-собой, опять же не во все.
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Авг 27 2009, 16:29
Не знаю куда выложить т.к. темы про просто сыры нету. Может эту переименовать в просто СЫР, а то не хочется темы плодить - потом запутешься ползать по ним (или я не права?)Вобщем были мы на сельхозярмарке в Гавани, купили сыр из Адыгеи с начинкой из творога с зеленью и творога с гр.орехами
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Авг 27 2009, 16:31
Вот в разрезе
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Авг 27 2009, 16:33
А вот этот набор сыров, к сожалению, действительно оказался заплесневелым местами
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Авг 27 2009, 16:35
Но уж очень интересно было попробовать - обрезали плесень и съели
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Авг 27 2009, 16:41
Рыбонька Наташа какой сыр классный... я люблю сыры с плесенью
Тема: Re: Сыр - его виды Пт Авг 28 2009, 20:07
Рыбонька пишет:
Вобщем были мы на сельхозярмарке в Гавани, купили сыр из Адыгеи с начинкой из творога с зеленью и творога с гр.орехами
Наташа, какой сыр красивый Он немного подкопченый? Не хочешь..., но все-равно купишь
Kakora Почти свой
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 72 Возраст : 42 Очки : 4866 Дата регистрации : 2011-10-14
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Мар 26 2013, 14:44
А я козий сыр очень люблю. В Италии на рынке как-то купила маленький кружочек козьего сыра с трюфелями, это вообще нечто. Но это изделие маленькой сыроварни, так что в магазины не поступает. А из того что продают "Гарсия Бакеро" больше всего напоминает тот, домашний.
Вик_торя Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 54 Очки : 4897 Дата регистрации : 2011-08-24
Тема: Re: Сыр - его виды Ср Мар 27 2013, 12:48
Как то купила на пробу копченый сыр Скаморца. Он такой, в виде матрешек и напоминает сулугуни, но намного нежнее. Я просто влюбилась. Дороговат немного, но я себе позволяю иногда в качестве деликатеса )
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3057 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Сыр - его виды Сб Май 20 2017, 16:04
Сыр - любимая еда с детства. В холодильнике всегда есть, как минимум, пара сортов. Мне нравятся разные - и твердие и мягкие, и пресные и острые...
А как много тех, что еще не пробовала!
полина77 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 227 Очки : 2981 Дата регистрации : 2017-09-02
Тема: Re: Сыр - его виды Пт Ноя 03 2017, 21:19
Да это вкусно и полезно
Sonya_psy Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 199 Возраст : 32 Очки : 3060 Дата регистрации : 2017-02-17
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Дек 19 2017, 15:38
Существует семь основных видов сыра, которые ценятся больше всего. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового.
Veronichkina Почти свой
Мое имя : Верона Количество сообщений : 69 Возраст : 37 Очки : 2607 Дата регистрации : 2017-12-19
Тема: Re: Сыр - его виды Вт Дек 19 2017, 21:11
Мой любимый вид сыра- Гауда, полюбила его, когда забеременела, до этого молочные продукты не воспринимала вообще. Гауда — это голландский жёлтый сыр, изготавливается из коровьего молока и имеет мягкий кремовый вкус,его рекомендовано употреблять даже деткам , но начиная с двухлетнего возраста. Заказываю его через интернет, на сайте- instamart.ru/metro/produkty-pitaniia/syry-i-kolbasy/syry-tvierdyie-i-polutvierdyie/f/gauda уже привыкла абсолютно все покупать он-лайн, в том числе и продукты, быстро,не тратиться куча времени и не носишь огромные пакеты.
Алина1 Спрашивайте совета
Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Очки : 3025 Дата регистрации : 2017-02-21
Тема: Re: Сыр - его виды Чт Дек 28 2017, 22:36
Нравится, но я всегда ем его с другим сыром, грецким орехом, виноградом и медом. Очень вкусно.
sofka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Возраст : 34 Очки : 2384 Дата регистрации : 2018-05-21
Тема: Re: Сыр - его виды Пн Май 21 2018, 19:40
Спасибо девочки за информацию.
lapa19 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 1980 Дата регистрации : 2019-07-24
Тема: Re: Сыр - его виды Вс Авг 11 2019, 17:51
А вы знаете, что из сыром Пармезан можно запечь куриное филе https://polzaili.ru/recipy/kurinoe-file-zapechennoj-s-salyami-i-syrom/ ? Блюдо получается очень вкусным и сытным и это при том, что на его приготовление уходит совсем мало времени.