Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 106 Очки : 677 Дата регистрации : 2024-02-27
Тема: Развитие эмоционального интеллекта у детей Вт Дек 03 2024, 21:32
Ранее я не придавала большого значения тому, как дети управляют своими эмоциями. Но со временем мне стало ясно, что навыки эмоционального интеллекта играют огромную роль в общении и успехе в жизни. В поисках полезной информации я наткнулась на статью, которая мне действительно помогла. Про развитие эмоционального интеллекта у детей я узнала с этой статьи тренингового центра "Встреча с собой", и она полностью изменила мой подход. Особенно мне понравились советы про использование ролевых игр и обсуждение эмоций в семье. Мы с дочкой начали проводить такие вечера, где каждый делился своими чувствами, а также играли в «угадать эмоцию». Это помогло ей не только понять свои переживания, но и научиться распознавать эмоции окружающих. Теперь я вижу, как эти упражнения улучшают её отношения с друзьями и помогают справляться с конфликтами. Статья оказалась не только полезной, но и вдохновляющей. Всем родителям рекомендую ознакомиться с полезными статьями центра "Встреча с собой".