Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Эх, дороги.... Пн Мар 28 2011, 15:40
Автобус длинный, конечно другие ощущения. И ехали вы не до Светогорска-Иматры, а через другой КПП. Но и там свои минусы дороги - она идет вдоль Сайменского канала, дорога узкая и как-то некомфортно ехать, когда рядом вода...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Эх, дороги.... Пн Мар 28 2011, 15:50
Мы Сайменский канал пересекали когда ездили в Лаппеенранту (через КПП Брусничное), но вдоль канала вроде бы не ехали...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Эх, дороги.... Сб Дек 15 2012, 19:47
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Эх, дороги.... Вт Апр 23 2013, 13:40
А мы-то думали, у них все просто
Сколько тратит Хельсинки на "зимний" щебень для улиц На улицах финской столицы началась весенняя уборка. В частности, с дорог Хельсинки собирают щебень, которым их посыпали зимой. Однако повторно тысячи тонн собранного щебня уже не используются: по словам специалистов, он слишком грязный, а промывка обойдется чересчур дорого. К тому же до следующей зимы щебень надо где-то хранить, что тоже потребовало бы дополнительных средств. Таким образом, ежегодно Хельсинки закупает около 25 тысяч тонн щебня, и при цене 30-50 евро за тонну нескользкие дороги только на один зимний сезон обходятся финской столице в миллион евро. "Фонтанка.fi" по материалам Metro
Последний раз редактировалось: Татка (Ср Апр 24 2013, 12:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Эх, дороги.... Ср Апр 24 2013, 11:13
Татка пишет:
Однако повторно тысячи тонн собранного щебня уже не используются: по словам специалистов, он слишком грязный, а промывка обойдется чересчур дорого. К тому же до следующей зимы щебень надо где-то хранить, что тоже потребовало бы дополнительных средств.
Я где-то читала, что для посыпки дорог финны используют гранитную крошку, которую после зимы вывозят на хранение. Снег растает - крошка остается и ее используют повторно. Дааа, дорого им обходится экология. Зато у нас полнейшая "экономия" - всю зиму ходим по колено в воде.
disney Почти свой
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 50 Очки : 5184 Дата регистрации : 2010-11-04
Тема: Re: Эх, дороги.... Ср Май 22 2013, 14:49
Вечна проблема. дураки и дороги. как там уж дальше..забыла
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4514 Дата регистрации : 2014-07-22
Тема: Re: Эх, дороги.... Пт Июл 25 2014, 17:01
Девочки Вы такие проблемы обсуждаете , как в школу ходить Я хочу сказать ,что невозможного нет. И есть такой ресурс в инете . Он так и называется