Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11842 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Пельмени, варенники.. Вс Окт 25 2009, 16:02
''ВАРЕННИКИ С КАПУСТОЙ''
сегодня с мамой лепили варенники - люблю я, пока лепим обо всем переговорим....
Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20. Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину начинку и защипать края.
Начинка из капусты: капусту нарезать, залить кипятком, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку, жарить в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, перемешать
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
сегодня с мамой лепили варенники - люблю я, пока лепим обо всем переговорим....
Людмила, точно..., мы тоже всегда вместе делали, но не вареники, а пельмени. Папа раскатывал сочни, а мы с мамой лепили. И как только их приготовим, то сразу варили и свеженькие ели. Это такая вкуснятина. Мясо парное, еще не замороженое.... Объедение
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
А сегодня я пробывала в Хлебопечи делать тесто на пельмени скажу, что ''первый блин не комом''
''ВАРЕННИКИ С КАРТОШКОЙ''
Рецепт был такой:" 1 яйцо + 150 мл воды + 3 мерных стаканчика от хлебопечки муки." Режим ТЕСТО начинка картофель посистить и отварить лук чистим режем и обжариваем на масле как картофель готов разминаем и добавляем обжаренный лук, солим и перчим из теста раскатываем и вырезаем кругляшки кладем нашу начинку защипываем и убираем в морозильник а мы с мамой сразу пробывать защипывает так красиво мама!!!
_________________
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5350 Дата регистрации : 2010-06-02
Если Вы не знаете как варить варенники, могу предложить простой способ…
Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить. Вмешать в тесто взбитые яйца. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Раскатать тесто скалкой. Вырезать кружочки или скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать. Варить в подсоленном крутом кипятке небольшими порциями, пока не всплывут. Вынуть шумовкой. Смазать маслом или посыпать сахарным песком — в зависимости от начинки.
Начинка: картофельная, творожная, фруктовая, мясная, из субпродуктов. Подавать горячими.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
соль по вкусу
…или вот еще - Вареники без начинки — ушки
Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3—4 см, нарезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, затем сложить в кастрюлю, положить кусочки масла, полить сметаной и поставить в духовку на 10—15 мин.