Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Пт Ноя 27 2009, 13:46
Решила открыть юбилейную темку.
В новостях услышала, что Галине Польских сегодня исполнилось 70 лет. Она так хорошо выглядет, никогда бы не подумала что ей семьдесят
Дата рождения: 27.11.1939
Биография:
Народная артистка РСфСР (1979). Родилась в Москве. В 1964 году окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактёра. Дебютировала в кино в 23 года, сыграв восьмиклассницу Таню Сабанееву в фильме «Дикая собака Динго». Эта картина получила призы на фестивалях в Венеции, Вене и Лондоне. Польских снималась у многих выдающихся режиссёров: Данелии («Я шагаю по Москве»), Чухрая («Жили-были старик со старухой»), Тодоровского («Верность»), Ускова и Краснопольского («Тени исчезают в полдень»), Быкова («Автомобиль, скрипка и собака Клякса»). На счету Галины Александровны около ста работ в кино. За роль в киноэпопее "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта" награждена Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.
Фильмы Галина Польских:
1962 - Дикая собака динго 1963 - Я шагаю по Москве 1964 - Жили-были старик со старухой 1965 - Верность 1967 - Журналист (2DVD) 1970 - Обратной дороги нет 1971 - Тени исчезают в полдень 1974 - Автомобиль, скрипка и собака Клякса 1977 - По семейным обстоятельствам 1982 - Гонки по вертикали 1982 - Нежданно-негаданно 1985 - Змеелов 1987 - Человек с бульвара Капуцинов 1987 - Друг 1995 - Любить по-русски (3DVD) 2005 - Доктор Живаго (2005)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Михаил Боярский Сб Дек 26 2009, 16:02
26.12.2009 Народный артист РСФСР Михаил Боярский отмечает 60-летие.
Награды
Орден За заслуги перед Отечеством IV степени (25 декабря 2009) — за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства Орден Дружбы (19 июля 2001) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Народный артист РСФСР (1990) Заслуженный артист РСФСР (1984)
Михаил Боярский "АП"
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Сб Дек 26 2009, 16:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Сб Дек 26 2009, 16:10
Михаил Боярский - "Сяду в скорый поезд"
Михаил Боярский - "Все пройдет"
Михаил Боярский - Спасибо, родная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Чт Янв 21 2010, 14:29
Сегодня 21 января Дмитрию Харатьяну исполняется 50 лет.
Жигунов, Харатьян, Шевельков.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Чт Янв 21 2010, 16:04
Никогда бы не подумала, что ему 50! Он и в почти 30 лет играл 17-летнего юношу-гардемарина. Как же я балдела от него лет в 15! После этого фильма я увлеклась периодом дворцовых переворотов, столько прочитала об этом. Пожалуй, этот период истории я знаю лучше всего . А когда мой отец получил в Лен области квартиру и я впервые приехала в Питер в 88 году, мы поехали в Петергоф, где меня вид дворца сразил наповал Да и сам город тоже... В общем, Харатьян и, в частности, фильм "Гардемарины, вперед!", в котором я помню наизусть каждую фразу, оказали на меня огромное влияние. Кстати, видела Харатьяна "живьем". В 90-м году на фоне повальной популярности актеров из этого фильма шел "чес" по городам СССР с концертами песен из фильма. В наш Полярный в Дом офицеров (который потом сгорел через полгода) приезжали Жигунов и Харатьян. Народу было не протолкнуться, два концерта в день, мы с подругой были на втором. Мимо нас в фойе здания быстро прошел Харатьян в черных сапогах, как в фильме, он куда-то торопился. Не знаю, почему он не прошел за кулисами, а прямо среди зрителей. Не все сразу опомнились и поняли, кто это. А мы с подругой стояли, как столбы, ошалевшие от такого зрелища
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Чт Янв 21 2010, 17:36
Да, даже не верится, что Харатьяну 50. Он хорошо выглядит и всегда улыбается - у него душа молодая!!! И является не только хорошим актером, но еще и поющим!!!
Не вешать нос гардемарины!!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Чт Янв 21 2010, 17:47
вчера по 1каналу был фильм про него...к юбилею
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Чт Янв 21 2010, 17:57
Жаль, что не видела эту передачу. Я обожаю Харатьяна. Думаю, что он и в жизни хороший человек.
Татка пишет:
Кстати, видела Харатьяна "живьем".
А я видела живьем Боярского. Мы летели в одном самолете. Он сидел передо мной во втором ряду, а я в четвертом. Но я его увидела, только тогда, когда самолет приземлился и мы встали. Он был в своей черной шляпе.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Пт Янв 22 2010, 12:05
Сегодня Юбилей у замечательной актрисы Валентины Талызиной. Ей исполнилось 75 лет. Она родилась 22 января в Омске.
Роли в театре
«Царствие земное» Теннесси Уильямса
Фильмография
1963 — Человек, который сомневается 1967 — Путь в «Сатурн» — Надя 1967 — Конец «Сатурна» — Надя 1968 — Зигзаг удачи — Алевтина, приёмщица 1968 — Ташкент — город хлебный 1970 — Вас вызывает Таймыр — Елена Николаевна Попова, мама Любы 1970 — Удивительный заклад 1971 — Старики-разбойники — секретарша Федяева 1971 — Черные сухари 1972 — Иванов катер 1972 — Перевод с английского 1972—73 — Большая перемена — учительница химии Нина Петровна 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — дежурная по этажу в гостинице 1974 — Путешествие миссис Шелтон — миссис Шелтон 1974 — Агония — Аглая 1975 — Афоня — мастер ЖЭКа Людмила Ивановна Вострякова 1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром! — школьная учительница Валя; также озвучила главную героиню — Надю 1976 — Пока стоят горы 1977 — Женитьба — Фёкла Ивановна 1977 — Кольца Альманзора — королева Януария 1977 — Обратная связь 1977 — Портрет с дождём 1978 — Накануне премьеры 1978 — И это всё о нём — Евгения Сергеевна Столетова 1978 — По улице комод водили… 1978 — Уроки французского — тётя Надя 1979 — Верой и правдой 1979 — Завтрак на траве 1979 — Сцены из семейной жизни 1979 — Чужая компания 1980 — Вечерний лабиринт — дежурная по этажу 1980 — Дульсинея Тобосская 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — актриса 1981 — На чужом празднике 1981 — Придут страсти-мордасти 1981 — Следствием установлено… 1981 — Факты минувшего дня 1981 — Штормовое предупреждение 1982 — Детский мир 1982 — Культпоход в театр 1983 — Безумный день инженера Баркасова — Кобылина 1983 — Утро без отметок 1983 — Завтрак на траве — Анна Петровна 1984 — Гостья из будущего — Мария Павловна 1984 — Зудов, Вы уволены! (фильм) 1984 — Мой избранник 1985 — Еще люблю, еще надеюсь… — Антонина 1985 — Лиха беда начало 1985 — Непрофессионалы 1985 — После дождичка, в четверг… (фильм) — Варвара 1986 — Зловредное воскресенье 1986 — Мой нежно любимый детектив — миссис Эктон 1988 — Лапта (к/м) 1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка — Мадам 1989 — Следствие ведут знатоки. Мафия 1989 — Село Степанчиково и его обитатели — Обноскина 1990 — Анютины глазки и барские ласки — барыня 1990 — Арбатский мотив 1990 — Испанская актриса для русского министра — туристка 1990 — Яма 1991 — Гений — Смирнова 1991 — Летучий голландец 1992 — Наш американский Боря — Ольга 1992 — Удачи Вам, господа! — хозяйка Люси 1993 — Баттерфляй 1994 — 1995 — Петербургские тайны — Чечевинская 1995 — Воровка 1995 — Домовик и кружевница 1996 — Мужчина для молодой женщины — мать Насти 2000 — Старые клячи — уборщица Александра 2001 — С точки зрения ангела — Валентина 2001 — Подозрение — мать Андрея 2003 — Линии судьбы (Сериал) — Роза Сергеевна 2004 — 2005 — Исцеление любовью — Зинаида Степановна, бабушка Паши 2005 — Большое зло и мелкие пакости — Мария Григорьевна, директриса 2005 — Срочно в номер — Раиса Витальевна, мать Вики 2006 — Девять месяцев — старшая медсестра 2006 — Городской романс — бабушка 2006 — Сыщики — Любовь 2007 — Ленинград — Валя 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Валентина 2007 — Частный заказ 2007 — Солдаты 13 — мама Староконя 2007 — На пути к сердцу — Светлана Ковалева
Озвучивание мультфильмов
Озвучивала все три части мультфильма серии «Трое из Простоквашино» — мама дяди Фёдора Озвучивала мультфильм «Кот Котофеевич» — Лиса
Озвучивание в художественном кино
Голосом Талызиной «говорят» актрисы: Лилита Озолиня в фильме А. Бренча «Долгая дорога в дюнах»; Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром». Элеонора Зубкова в фильме «ТАСС уполномочен заявить».
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Ср Фев 10 2010, 18:35
Сегодня исполнилось 95 лет народному артисту Владимиру Зельдину. Он в отличной форме и до сих пор играет в театре.
Марина Ладынина, Владимир Зельдин Песня о Москве
Фильмография:
1938 — Семья Оппенгейм — гость на дне рождения Бертольда (эпизод, в титрах не указан)[10] 1941 — Свинарка и пастух — Мусаиб Гатуев 1947 — Сказание о земле Сибирской — Борис Оленич 1952 — Учитель танцев 1955 — В квадрате 45 1956 — Карнавальная ночь — клоун 1961 — Укрощение строптивой — Люченцио 1965 — Царская невеста (Опера) — Бомелий 1966 — Залп «Авроры» 1970 — Дядя Ваня — Серебряков 1970 — Миссия в Кабуле 1973 — С тобой и без тебя — дед Федора 1975 — Это мы не проходили 1975 — Полковник в отставке 1975 — Страх высоты — Дягилев 1976 — Всегда со мною — Лугин 1977 — Дуэнья — Дон Джеромо 1977 — Блокада — фон Лееб 1978 — 31 июня — король Меллиот / мистер Диммок 1979 — Добряки — Витальев 1979 — Инспектор Гулл — Артур Берлинг 1980 — Рафферти 1981 — Женщина в белом — Фредерик Фэрли, эсквайр 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — комиссар 1985 — Марица 1985 — Победа 1987 — Десять негритят — судья Уоргрейв 1988 — Запретная зона — дачник 1989 — Канувшее время — Соловьев 1990 — Арбатский мотив — Родион 1990 — Последняя осень — Желтухин 1990 — Искушение Б. — Пал Палыч 1992 — Тайна 1997 — Полицейские и воры — дедушка 1997 — Вино из одуванчиков 1998 — Классик — Вася Резаный 1999 — Утро не время для девочек (короткометражный) 2000 — Формула счастья 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Идкинд 2004 — Даша Васильева 2. Любительница частного сыска. Дама с коготками — Вальдемар 2006 — Парк советского периода — Мусаиб 2006 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — тесть Бориса 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — сторож в театре 2006 — Чёртово колесо — профессор Арсений Петрович 2007 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — старый клоун 2007 — Счастливы вместе (3-й сезон) — коллекционер
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Пт Фев 19 2010, 18:21
Юрию Антонову сегодня исполнилось 65 лет.
Родился Юрий Антонов 19 февраля 1945 года в Ташкенте. Отец Юрия был военнослужащим, так что первые три года после рождения сына видел его изредка, потому что служил в комендатуре ГДР. Затем в биографии Юрия Антонова произошел переезд в Белоруссию, где семья, наконец, воссоединилась. После переселения в город Молодечно, потекла обычная рутинная жизнь. Юрий серьезно увлекся музыкой, пошел учиться в музыкальную школу. После ее окончания продолжил образование, поступив в музыкальное училище. Не смотря на спокойную культурную жизнь небольшого города, Антонов попытался сам организовать оркестр в Городском Доме Культуры. Это было сложно – не хватало ни инструментов, ни нот.
После окончания училища в биографии Антонова было получено направление на работу преподавателем в Минскую музыкальную школу. Не планируя в дальнейшем оставаться учителем, Антонов начал работать в Государственной филармонии Белоруссии. Отслужив в армии, он снова возвратился в филармонию. А в 1967 году стал руководителем первого организованного им коллектива – Виктора Вуячича.
Еще через два года Антонова пригласили вокалистом в ансамбль «Поющие гитары». Несколько песен, написанных и исполненных Антоновым в ленинградском ансамбле, обрели громадную популярность. Особым хитом, как в среде слушателей, так и музыкантов, стала песня «Для меня нет тебя прекрасней».
В1971 году в биографии Юрия Антонова начался новый этап. Он переехал в Москву, работал в гастрольно-концертном объединении «Росконцерт», начал выступать с ансамблем «Добры молодцы». Тогда были написаны композиции «Отчего», «Кончается лето», «Еще вчера» и многие другие. Первой группой Антонова в Москве в составе Мюзик-холла стала «Магистраль». В то время для Юрия Антонова в биографии начинаются всесоюзные гастроли. Его пластинки, выходящие на фирме «Мелодия», имеют колоссальный успех. Несмотря на высокие тиражи, не все его песни допускаются к выходу.
Затем Антонов записывает песни с коллективом «Аракс» («Я вспоминаю», «Двадцать лет спустя», «Море»), «Аэробус» («Белый теплоход», «Я иду тебе на встречу»). По приглашению Одесской киностудии Антонов написал песню к фильму «Берегите женщин». Затем продолжает работать над музыкой к другим кинофильмам («Салон красоты», «Приказ», «Прежде чем расстаться», «Незнакомая песня» и другие). Следующим хитом в биографии Антонова становится песня «Крыша дома твоего», которая была написана для мюзикла «Приключения Кузнечика Кузи». Тиражи его пластинок бьют все рекорды, а на каждом концерте собирается более 10 тысяч зрителей.
Затем певец и композитор отправился в Финляндию по приглашению «Поларворкс Мюзик» для записи альбома. С того времени Антонов записывает диски в своей собственной студии, работает со многими артистами, как начинающими, так и звездами эстрады.
За всю биографию Юрия Антонова было получено множество званий и наград. Среди них: народный артист Чечено-Ингушетии, народный артист России, заслуженный деятель искусств, несколько премий «Овация» и множество других.
"Крыша дома твоего" - 1983 год
и та же песня, только исполнение в 2005 году на юбилейном вечере в Кремле.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Пт Фев 19 2010, 20:14
Сейчас началась передача "Пусть говорят", посвящена Юрию Михайловичу. Начало передачи доброжелательное и хочется улыбаться. Очень позитивное общение.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Пт Ноя 12 2010, 13:27
12 ноября отмечает свой Юбилей Людмила Гурченко. Сегодня ей исполнилось 75 лет!
Роль Людмилы Гурченко в истории отечественного кинематографа – одна из главных. Она из тех актрис, чьё творчество в оценках не нуждается. Яркость и индивидуальность Людмилы Марковны не оставляет зрителей равнодушными, вызывая полярные эмоции – от обожания до непонимания. Одно можно сказать точно: Гурченко – явление уникальное. Актриса, которая выделяется своим темпераментом, независимостью, необычайной женственностью и профессионализмом. Сегодня актриса, певица, писательница и режиссёр принимает поздравления с юбилеем. Рассказывают «Новости культуры».
Когда в советской стране не было и слова такого – суперзвезда, была она, Людмила Гурченко. Словно сошедшая с глянцевой обложки, которых тоже не было, устремившаяся так высоко, где миллионы поклонников и 300 писем в день. Она взлетела за каких-то пять минут в платье с муфтой, о которых мечтала еще с детства в оккупированном Харькове. Студентка ВГИКа с экрана вдруг как-то по-особенному улыбнулась стране.
Впрочем, ее первая главная роль обернулась началом конца. Актрису обвиняли в вертлявости, несерьезности, ее практически перестали снимать, ее будто и не замечали.
Как напишет позже Людмила Гурченко, «годы эпизодов закалили». Она признается, что заставила себя не сломаться, быть готовой всегда к самому главному слову – «мотор». Рискнула. Ее помнили как Леночку из «Карнавальной ночи», а она на экране появилась в фильме «Старые стены». В ее фильмографии почти сто картин, но свою вторую главную роль – директора фабрики – называет лучшей и до сих пор помнит наизусть.
Универсальная актриса – про нее говорят, что она может все. И мюзикл и драму, и в перьях, и в мини, на каблуках, и в бигуди, в одном из лучших фильмов – «Пять вечеров». А вдруг, почти без грима, не просто споет – те, самые важные песни, военные, а будто вновь окажется – в своем таком взрослом детстве. Актеры ее любят, говорят – нет партнера лучше, каждый из режиссеров открывает свою Гурченко,у каждого она не просто играет и проживает свою роль она всегда сама и создает.
«Ввспомните ее в «Старых клячах», это же фантастика, как она не побоялась изуродовать себя вначале, эти зубы, лахудра, по-другому и не скажешь. Это говорит только, что очень большая актриса способна так себя обезобразить, но она знала, что потом она будет красива», - рассказывает Эльдар Рязанов.
«Люся - она типичная звезда, в ней есть мировая энергетика и от нее музыка идет и любовь. Сколько ей, зачем так много ей нужно», - говорит Армен Джигарханян.
В ее героинь, то несчастных, то счастливых, с такими непривычно дерзкими глазами влюбляются. Ее саму всегда обсуждают – даже когда она надолго исчезает с экрана, завидуют – талии, тоньше кажется – только у балерины, спрашивают про рецепт ее молодости, гадают, что за диета, и каков же ее вес. Она сама, никогда, не скрывая свой возраст, дату рождения поставила в автобиографической книге, идет своей знаменитой походкой, по-прежнему на каблуках. Давно уже став любимой женщиной не только механика Гаврилова, но кумиром целой страны.
http://www.tvkultura.ru
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Пт Ноя 12 2010, 13:35
Режиссерская работа Людмилы Гурченко в кино.
Хотя на счету Гурченко почти сто ролей в кино, в качестве постановщика она выступила впервые. Ее фильм "Пестрые сумерки" с начала ноября уже можно увидеть на московских экранах. В картине рассказано о молодом слепом пианисте (Дмитрий Кубасов), в судьбе которого участвует знаменитая певица и актриса Анна Семенова (Людмила Гурченко). Фильм основан на реальных событиях: Людмила Гурченко действительно много лет помогает талантливому мальчику-музыканту Олегу Аккуратову из Армавира.
"Я никогда не думала быть режиссером, у меня и мыслей таких не было, - неожиданно признается Людмила Марковна. - Так случилось, что постановщик, который должен был снимать эту ленту, отказался от работы за неделю до начала съемок, и мне пришлось все взять на себя". В картине она также выступила как композитор и автор сценария.
"Пестрые сумерки"
Премьера фильма в России: 04.11.2010 г. Режиссер: Дмитрий Коробкин, Людмила Гурченко Сценарий: Олег Антонов, Людмила Гурченко Продюсер: Сергей Сенин, Светлана Зимагорова Композитор: Людмила Гурченко Жанр: Мелодрама Время (мин.): 92
В ролях: Людмила Гурченко, Дмитрий Кубасов, Александр Ширвиндт, Владимир Ильин, Виктор Раков, Константин Адаев
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Юбилеи и Дни рождения наших звезд Вт Май 06 2014, 23:08
Сегодня Владимиру Этушу исполнилось 92 года. Хотя, как говорит сам Владимир Абрамович, ему исполнилось 91 год.
Цитата :
Началось всё с того, что я появился на белый свет дважды. Первый раз — 6 мая 1922 года. А второй — в ту же пору, но год спустя. Объясняется это очень просто. Тогда в некоторых семьях было принято записывать новорождённого мальчика годом позже. Дескать, придёт время призыва в армию – крепче будет. Так поступили и со мной. И официально я существую с 1923-го года. — Этуш В. А.
Несмотря на свой возраст, Владимир Этуш активно задействован в репертуаре театра Вахтангова. Он там играет главную роль в "Дядюшкином сне", занят в "Пристани". К 90-летию для него был поставлен еще один спектакль - "Окаемовы дни"..