Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Манты Пт Дек 04 2009, 12:53
Очень хочу научиться готовить настоящие сочные и вкусные МАНТЫ. Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком вкусных мант Вчера решила приготовить манты по рецепту, по которому готовят почти все. Но ..., не получились они у меня Нет в них того вкуса, который бывает у настоящих узбекских мант. Скорее всего, для приготовление мант надо использовать жирную баранину и курдючное сало, тогда возможно появится рассол. Рецепт мант, по которому готовила я.
Манты (По этому рецепту готовить не советую, манты получаются сухими - не такими, какими они должны быть на самом деле. Этот рецепт встречается почти на всех кулинарных сайтах)
Свинина - 300 гр Говядина - 200 гр Лук репчатый очень крупный - 2 шт Перец Соль Базилик Кумин
Приготовление.
Из мяса делаем фарш. Лук режем на квадратики. Все перемешать и добавить специи.
Из теста раскатываем тонкие лепешечки и кладем начинку 1 ст л. Защипываем, придаем форму мант и кладем в предварительно смазанную растительным маслом мисочку-пароварку. Я делала манты в мультиварке на пару. Время приготовления в мультиварке, как и в обычной пароварке 35-40 минут.
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Дек 04 2009, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Манты Пт Дек 04 2009, 20:24
Ева Галин, во-первых, очень красивые защипы! Профессионально!!! Во-вторых, вопрос. Тесто хорошее получилось? У меня с ним проблемки...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Манты Пт Дек 04 2009, 21:19
derrezza
Оля, спасибо, защипы получились красивые - самой понравились Тесто сделала в хлебопечке, оно тоже хорошее, а вот начинку надо делать другую. Эту начинку, которую сделала я, делать не советую..., она не сочная. Я специально в разрезе сфотографировала, чтобы показать..., что получилось внутри...
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Манты Пт Дек 04 2009, 21:53
А если руками, то как тесто делать?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Манты Пт Дек 04 2009, 23:09
В тесто можно положить не одно, а два яйца и 1 столовую ложку растительного масла, можно добавить немного молока. Вообщем, ингредиенты кладем по своему усмотрению, т.е. то что есть на данный момент в холодильнике.
Вручную тесто делаем так:
Просеять муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, воду, соль и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Соль можно развести в воде.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Манты Пт Дек 04 2009, 23:12
Ева Галин, спасибо, взяла на заметку.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Манты Вс Дек 06 2009, 07:47
Ева Галина как красиво манты защипнула про фарш, да должен быть хороший жирный