Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26198 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кулич пасхальный Чт Апр 28 2011, 13:26
Это понятно, у кулича две закладки - первая и вторая, куда положить масло???
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11878 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кулич пасхальный Чт Апр 28 2011, 13:29
ааа в первую
Тема: Re: Кулич пасхальный Пт Апр 29 2011, 12:33
Ева пишет:
Читаю темку о куличах, а сама сижу у компа и доедаю магазинный..
Я тоже обожаю куличи и неважно магазинный или домашний.....На эту Пасху всего два испекла (в хлебопечке) думаю было мало...уж очень быстро съели мы их
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26198 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кулич пасхальный Пн Май 02 2011, 01:13
Надо куличи печь и в будни ..., почему мы их печем только на Пасху....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5446 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Кулич пасхальный Пт Апр 13 2012, 19:23
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт не для ХП? У меня сломалась как раз в неподходяший момент и я буду стряпать в духовк.е
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Кулич пасхальный Сб Апр 14 2012, 00:42
mirka пишет:
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт не для ХП? У меня сломалась как раз в неподходяший момент и я буду стряпать в духовк.е
Мирка, я наверное опоздала, посмотри видео-ролик от "Видеокулинара"
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5446 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Кулич пасхальный Сб Апр 14 2012, 08:00
Eва , спасибо большое.Как раз успела.Я сейчас ставлю тесто по этому рецепту.
Время у нас 6 утра.Успею.Все равно святить не пойду.Сама прочитаю молитву.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8679 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Кулич пасхальный Сб Апр 14 2012, 13:13
Еще кулич для Хлебопечки Panasonic SD 253 (для других х.печекменяем жидкость и сухии индигриенты местами) Состав сухие компоненты: - 2,5 ч.л. сухих дрожжей (я всегда беру "Саф-Момент для сдобы") - 3 чашки (450гр.) пшеничной муки - 0,5 ч. л соли - 4 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина (я беру 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker) жидкие компоненты: - 4 яйца (немного взболтать) - 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла - 50 мл. апельсинового сока - изюм, цукаты, орехи - по объёму - полный диспенсер, но перемешать их с мукой при закладке в ХП. Программа "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ".
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Кулич пасхальный Сб Апр 14 2012, 22:34
Оксаночка пишет:
50 мл. апельсинового сока - изюм, цукаты, орехи - по объёму - полный диспенсер, но перемешать их с мукой при закладке в ХП
Вкусно, наверное, на следующий год можно такой испечь. Оксаночка, диспенсер - это мерный стаканчик?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Кулич пасхальный Сб Апр 14 2012, 22:34
mirka пишет:
Я сейчас ставлю тесто по этому рецепту.Время у нас 6 утра.Успею.Все равно святить не пойду.Сама прочитаю молитву.
Мирка, как кулич, получился?
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8679 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Кулич пасхальный Вс Апр 15 2012, 06:03
Ева пишет:
диспенсер - это мерный стаканчик?
нет,это на крышке хлебопечке контейнерок небольшой-он автоматически открывается когда нужно засыпать всякие дополнит индигриенты,у кого нет диспенсера обычно х.п пикает что пора закидывать
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Кулич пасхальный Пн Апр 16 2012, 17:04
Оксаночка пишет:
на крышке хлебопечке контейнерок небольшой-он автоматически открывается когда нужно засыпать всякие дополнит индигриенты,у кого нет диспенсера обычно х.п пикает что пора закидывать
Удобно! В нашей хлебопечке нетУ такого, нам приходится закидывать вручную
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Кулич пасхальный Пн Апр 16 2012, 17:08
Ева пишет:
Удобно!
да,очень,особенно если на ночь хлеб ставится
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Кулич пасхальный Пн Апр 16 2012, 18:29
Покажите свои куличики я чуть позже выложу - времени не хватает категорически...
Тема: Re: Кулич пасхальный Вт Апр 17 2012, 11:15
LEDI пишет:
Покажите свои куличики
Людмила, у меня от кулича осталось 3 кусочка Я не стала фотографировать, т.к. готовила по тому же рецепту как и в прошлом году.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Кулич пасхальный Вт Апр 17 2012, 12:06
Ева пишет:
у меня от кулича осталось 3 кусочка
а я так и не испекла (пришлось покупать) потому что красили 5 десятков яиц,которые съели в этот же день.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Кулич пасхальный Вт Апр 17 2012, 16:07
Оксаночка пишет:
а я так и не испекла (пришлось покупать) потому что красили 5 десятков яиц,которые съели в этот же день.
Надо было показать как выглядит покупной кулич, разнообразила бы наши украшательства Оксана, ты чем яйца покрасила?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Кулич пасхальный Ср Апр 18 2012, 00:29
Ева пишет:
ты чем яйца покрасила
несколько лет красила гелью перламутровой (обжигая руки) а в этот раз красила обычными красками (наборы) подумала что 5 десятков просто не смогу гелью покрыть-без рук совсем останусь
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12532 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кулич пасхальный Ср Апр 18 2012, 22:06
Оксаночка пишет:
красили 5 десятков яиц,которые съели в этот же день.
Туалет решили не изнашивать?)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Кулич пасхальный Чт Апр 19 2012, 00:58
так мы когда красили ,невестка так удивлялась-зачем так много яиц красить...а потом долго удивлялась почему они так быстро кончились.
LEDI Модератор
Тема: Re: Кулич пасхальный Чт Апр 19 2012, 17:10
ну вот принесла показать Вам наши куличи и яйца... кулич из Хпечи
маленькие кексики из силиконовых форм
и все вместе
Тема: Re: Кулич пасхальный Чт Апр 19 2012, 22:21
Ух, тыыы, сколько много Людмила, вы их все съели или раздарили?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12139 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Кулич пасхальный Чт Апр 19 2012, 23:22
За день до Пасхи зашли в кафе "Штолле" (это сеть кафешек с пирогами, очень вкусными). Пока стоим в очереди сделать заказ (в выходные обычно народу много бывает), видим, что люди с куличами от прилавка отходят. Ну, думаем, тоже купим. Раз пироги тут вкусные, то и куличи тоже, наверное. А когда спросили, оказалось, что все куличи под заказ Так что не удалось попробовать. Печь я в этом году не стала (яйца, правда, покрасила, совесть меня замучила, хотя и я на диете), кулич купили фирмы "Тройка". В общем, ничего. Ребенок даже украшения все с него съел
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6191 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Кулич пасхальный Пт Апр 20 2012, 21:42
Оксаночка пишет:
несколько лет красила гелью перламутровой (обжигая руки)
купила нынче краску- оказалась гель и пришлось первый раз нынче гелью красить яйца правда, руки обжигает здорово! Такой краской лучше и быстрее. Да с внучкой стряпали булочки, да рулеты крутила
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6191 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Кулич пасхальный Пт Апр 20 2012, 22:16
Это кулич покупала в кулинарии(сама не пекла нынче)