Ленивые голубцыФарш (говядина + свинина) - 700 гр
Морковь - 2 шт
Рис - 100 гр
Капуста по желанию
Томатная паста - 3 ст л
Растительное масло
Перец, соль
Перец горошком - 10 шт
Фарш посолить, поперчить, добавить нашинкованную морковь, лук кубиками, промытый рис и все перемешать.
В кастрюлю наливаем растительное масло и слоями выкладываем фарш, нашинкованную капусту, фарш, капусту ниже последней ризки.
Наливаем в отдельную мисочку воды побольше стакана и растворяем в ней томатную пасту. Полученный раствор выливаем в кастрюлю.
Можно добавить укроп и лавровый лист.
Закрываем крышку и ставим на режим
Плов.
Раза 3 во время готовки перемешать и следить что бы не подгорело. Воды можно налить побольше, т.к. в процессе она выкипает.
После сигнала
Ленивые голубцы готовы. Получилось вкусно. Кушаем со сметанкой.
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс