Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Язык соленый Сб Дек 26 2009, 14:26
Этот рецептик я нашла на просторах инета лет пять назад... первый раз делала с опаской, но после того как ''сняли пробу'' он у нас ''прижился'', язык сочный, вкусный когда вариться запах стоит оболденный
''СОЛЕНЫЙ ЯЗЫК''
фото в прцессе приготовления(перед пакетом)
1 кг языка (можно свиной и говяжий) 2 л.крупной соли, 1ст.л сахара головка чеснока смешиваем соль и сахар, чеснок через чеснодавку моем и высушиваем язык и обмазывем смесью кладем в чистый п/эт. пакет, выпускаем воздух и завязываем убираем в холодильник на 10 или 7 дней ежедневно переворачивая пакет после вытаскиваем язык промываем под водой и ставим варить на 2 часа после ставим под холодную воду, снимаем шкуру и режем.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Язык соленый Сб Дек 26 2009, 14:33
Людмила, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, только к Новому году опоздала, сделаю к Рождеству
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Язык соленый Сб Дек 26 2009, 14:38
Ева Галя сделай - вкусно..
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Язык соленый Сб Дек 26 2009, 18:37
Ха, я тоже припозднилась к празднику, но уже хочу!
LEDI Модератор
Тема: Re: Язык соленый Вт Янв 04 2011, 10:15
ну и классика..как же без соленого языка на Новый год....
угощайтесь, рецепт выше...
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Язык соленый Вт Янв 04 2011, 14:24
Людмила, спасибо, я первая угостилась
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Язык соленый Вт Янв 04 2011, 17:02
Вкусно) Но как же долго.. 7-10 дней до готовки А может быть после того как промыли,опять положить в рукав,пакет и в нём варить?)
Меня муж учил всё мясное остужать в бульоне,чтобы мясо сок взяло. У него первое образование(из-за упёртой мамы)смешное - кулинарный техникум))
Как-то соседи позвали нас отмечать Новый год.На нас упало шампанское и приготовить язык и отварную говядину. Соседка была таким спецом по готовке - всё в лёгкую делала)Красиво и вкусно Вообщем,язык и мясо сварились,я шустро вытащила их из бульона,порезала,схватили тарелки и бодренько(я ещё и гордо)) побежали к соседям. На стол поставили тарелки с грустными усохшими подошвочками с поднятыми краями)) Вот и узнала,что надо в бульоне остужать))
Языка захотелось) Люда,я как твои посты почитаю,сразу начинаю смертельно хотеть есть)))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Язык соленый Вт Янв 04 2011, 19:45
LEDI пишет:
убираем в холодильник на 10 или 7 дней ежедневно переворачивая пакет после вытаскиваем язык промываем под водой и ставим варить на 2 часа
Denyella пишет:
Вкусно) Но как же долго.. 7-10 дней до готовки
Очень долго..., может одних суток достаточно
Denyella пишет:
Меня муж учил всё мясное остужать в бульоне,чтобы мясо сок взяло. У него первое образование(из-за упёртой мамы)смешное - кулинарный техникум))
Даня, повезло же тебе, какое же счастье иметь мужа повара. Каждый день тебя вкуснятиной кормил
Denyella пишет:
Вот и узнала,что надо в бульоне остужать))
Даня, спасибо за информацию, я тоже не знала. Вспоминаю, что мама остужает язык в бульоне, но я не придавала этому значения.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Язык соленый Вт Янв 04 2011, 20:38
Ева пишет:
Очень долго..., может одних суток достаточно
)) Рачата любят поесть)) Так долго ждать не можем))
Ева пишет:
Даня, повезло же тебе, какое же счастье иметь мужа повара. Каждый день тебя вкуснятиной кормил
Галя,он ненавидел готовить)) Ведь и в Армии его из-за этого техникума сделали поваром(( Он даже женщин презирал,умеющих и хотящих готовить) Его мама много времени проводила у плиты.
Иногда картошку жарил - я не умею. Ну,и жалел,подменивал меня)) Я очень быстро устаю на кухне и он доделывал все мои проекты)) Я задумать,задумаю,начну,а потом чуть ли не падаю и тихо звереть начинаю))) А мягкие Рачата в гневе страшны)) Он старался готовую еду привезти или же мы брали собачку и ехали куда глаза глядят,чтобы по дороге поесть)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: Язык соленый Ср Янв 05 2011, 19:42
девочки нет весь ''фокус'' в том, что язык просаливается за эти дни и становится мягким и сочным Удачи!!!!