Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Сб Ноя 30 2013, 08:59
Оксаночка пишет:
может, только вот как на нее попасть это раз, а во вторых хочется полететь летом, а летом 100 процентов таких акций нет
А нет возможности купить билет за несколько месяцев заранее? Тогда цена ниже будет. Согласна с Галиной, что цены на перелеты по России у нас атомные и дешевле слетать из того же Питера в Германию, чем в Мурманск, хотя расстояния разные. Мы брали билеты до Стокгольма за полгода, правда, тарифы выбрали самые дешевые и неотменяемые. Слетали по меркам стоимости перелетов бюджетно, тк например в июле наш полет стоил около 60 тыс рублей за неделю до даты, а мы заплатили всего 10 тыс рублей (это за троих человек).
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Сб Ноя 30 2013, 14:49
так мы так и покупаем, в январе-феврале на лето
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Вт Дек 03 2013, 18:16
Театральный урок появится в школах Петербурга в Год культуры
Во время проведения Года культуры в России, который пройдет в 2014 году, в петербургских школах появится новый предмет — театральный урок, благодаря которому все учащиеся смогут посетить различные культурные учреждения северной столицы, сообщил во вторник в рамках Международного культурного форума губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
"Мы считаем, что назрела необходимость очень серьезно заниматься подготовкой молодежи для того, чтобы они стали продолжателями культурной традиции, которые имеет наш город и культурная страна. Поэтому со следующего года мы вводим, на мой взгляд, очень интересный предмет, он называется театральный урок", — сказал Полтавченко. По его словам, все старшеклассники Петербурга в обязательном порядке посетят Мариинский театр и другие театры Петербурга.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Ср Дек 04 2013, 12:49
С одной стороны это хорошо, а с другой- жители области опять в пролете Мы ездим в поездки, иногда это и театры, но все равно достаточно редко, тк это выпадает на учебные дни. Остается по-прежнему ходить в театры одним, без класса. Может оно и к лучшему, тк общие "вылазки" в культурные места я лично не люблю, только семьей
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Ср Дек 04 2013, 22:42
Татка пишет:
С одной стороны это хорошо, а с другой- жители области опять в пролете
Наташа, вы же рядом с Питером, может тоже введут, просите! Я сначала подумала, что детей будут учить театральному искусству. Было бы здорово, но и посещение театров со школой тоже хорошо.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Дек 05 2013, 12:20
Нам постоянно сверху твердят: "Пересаживайтесь на общественный транспорт, тогда и пробок на дорогах не будет!". Трудно представить что будет с людьми, если все ринутся в метро. Пробки будут покруче чем на дорогах...
Побольше бы таких людей!
Живу я в Питере. Мне, чтобы добраться до работы, надо выходить ст. Василеостровская - это одна из самых старых станций питерского метро, маленькая, совершенно не приспособленная к такому огромному пассажиро потоку. Вестибюль по направлению к эскалаторам сужается, образуя воронку. В час пик давка страшная, даже мне молодому мужику, не обделённому Богом силой, мягко говоря, очень дискомфортно вылезать из подземки, давят так, что кости трещат. Я часто бываю в Москве и видел, сколько народа там в метро, гораздо больше, но особой давки нет, просто народ двигается плотной толпой. На нашей же «Ваське» реальный утренний запрессон.
Так вот значит, вылез я сегодня как обычно из поезда и стал пробиваться к эскалатору, потихоньку продвигаюсь к жерлу, рядом мамашка, метр с кепкой, тощенькая, маленькая. И пацаненок с ней, года четыре, в очочках. Ну и нас начинают ожидаемо зажимать. Мать пытается прикрыть ребенка, но прессуют знатно. Дитё жалобно начинает поскуливать, выдавать в эфир что-то типа: «Ой, оййй, мамочка, больно, ооойоо..» . Самые умные начинают давать советы типа: «Мамаша! Возьмите ребенка на руки». Да куда там… Поздняк метаться, еще и волна пошла по толпе. Короче жесть, мать запаниковала, пихается, всхлипывает, дите скулит, жуть какая-то. Попытался я оттеснить мужика от них, уперся в него, надавил, не фига, только сам, отезжаю назад, как в стену давлю.
Ну начал я как мог от дитя всячески отпихивать народ, тут пацан рядом, орет мне: «Ща помогу!», пролез тоже стал отпихивать, потом мужик присоединился, и еще. Витоге выстроили мы вокруг этой мамаши боевое построение из шести мужиков, в народе именуемое «черепаха». Сомкнулись плечами, сделали круг, они в центре, а давят, что писец, по кафелю ноги едут, вот-вот схлопнет круг наш.
Азарт какой-то появился. Дядечка с усами из нашего оцепления проорал «Держать строй! Сынки! Если выживем, дам три дня на разграбление.». Кто-то из толпы проорал в ответ «Это СПАРТА!». Народ начал смеяться. И тут нас выплюнуло на эскалатор, давка кончилась!
Мамаша рассыпалась в благодарностях, мужики стали обсуждать, что давка сегодня как никогда сюрьезная. А я стоял на ступеньках последним: обсудить было не с кем, и думал о том, что чушь это все, что "народ у нас равнодушный, мужики перевелись, подыхать будешь мимо пройдут". Вот мимо пьяни действительно пройдут, а матери с ребёнком, все помогать бросились. И ни черта мы не потерянная нация.
Источник: "В контакте"
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Дек 05 2013, 12:58
Тоже прочитала сегодня утром. По теме общ транспорта. Проще всего кидаться лозунгами Общественный транспорт у нас недоразвитый. Метро действительно скоро треснет по швам, в Питере вообще десятилетиями новые станции не строились. И есть метро далеко не везде, до ближайшей станции еще надо добраться. Наземный транспорт-это жуткие маршрутки с сами знаете какими водителями, автобусы физически не могут ходить по расписанию. У меня был шок, когда в Швеции на всех остановках автобусов я увидела электронное табло с указанием времени, когда придет следующий автобус. И это не примерное время! Он действительно подходит к этой остановке в указанное время! Попробуйте представить такое у нас Про наши электрички лучше тоже много не говорить- они ходят только утром и вечером, а днем интервалы по 3 часа.... понятно, что этот вид транспорта убыточный, поэтому и выкручиваются....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Дек 05 2013, 13:14
Сейчас все силы брошены на развитие северных районов Питера, а что делается на Юго-Западе... Там же высотки растут как грибы после дождя, а транспорт ходит так же как и двадцать лет назад. Я жила в Красносельском районе три года и часто домой приезжала без пуговиц. Что бы войти в автобус или троллейбус тебя толпа прокрутит вокруг оси три раза... Один раз при выходе мне наступили на юбку и я вывалилась из автобуса на коленки. В общем, наш общественный транспорт - ужас ужасный!!!!!
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Дек 05 2013, 16:26
Мы из Сертолово в Питер только так и добирались раньше! Ходил один автобус и его брали штурмом
astraA Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 4358 Дата регистрации : 2013-04-06
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Дек 06 2013, 17:35
ого! вывалится из автобуса...жесть... меня пробки в спб разражают.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Дек 06 2013, 20:35
astraA пишет:
меня пробки в спб разражают.
Астра, а как меня раздражают, ты даже не представляешь. У нас Старо-Калинкин мост в прошлом месяце закрыли, причем не предупредив и я теперь каждый день езжу на 20-30-40 минут дольше. Если ехать в общественном транспорте, будет тоже самое. Остается, идти пешком или ехать в пробке, но в комфорте. Выбрала второе.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Дек 06 2013, 20:37
Жетоны метрополитена можно приобрести в гипермаркетах "Лента". С 5 декабря жетоны метрополитена можно приобрести в гипермаркетах "Лента", расположенных по адресам:
Дальневосточный пр., д. 16, кор. 1 наб. Обводного канала, д. 118, кор. 7 пр. Обуховской Обороны, д. 305 ул. Руставели, д. 61 пос. Парголово, Выборгское ш., д. 216, кор. 1
Реализация жетонов производится через Автоматы по продаже жетонов.
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Ср Дек 11 2013, 15:01
Выпуск передачи "Орел и Решка" Украинского телевидения о поездке в Петербург.
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Дек 12 2013, 20:08
Новогодняя ярмарка в Петербургском Пассаже!
Целый месяц – с 7 декабря по 7 января в «Пассаже» на Невском, 48 будет проходить самая интересная Новогодняя ярмарка Санкт-Петербурга. Её прообразом послужили европейские Рождественские ярмарки, которые с наступлением зимы появляются на городских площадях и радуют своих посетителей волшебной атмосферой, музыкой, угощениями и подарками. Вход на Новогоднюю ярмарку украсит витрина с движущимися механическими фигурами - пока еще редкое явление для северной столицы; а на мостике над центральной торговой галереей музыканты и детский хор будут исполнять рождественские песни и мелодии. В день открытия ярмарки 7 декабря всех посетителей ждут мастер классы по созданию новогодних подарков и сладостей, интерактивы с артистами, обучение жонглированию, а также живые выступления музыкантов. Продолжение по ССЫЛКЕ Сегодня я там была, зашла случайно. Попала в сказку, до чего ж красиво! Сто лет не была в Пассаже, помню его еще в 90-е годы, когда это было нагромождение торговых мест в старинном обветшалом здании. Теперь это магазин европейского уровня и дизайна.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Дек 12 2013, 23:04
Тоже давно не была в Пассаже, хотя часто мимо хожу. Решили привлечь внимание покупателей рождественской ярмаркой. Красота всегда притягивает.
Передачи "Орел и Решка" обожаю, я их частенько просматриваю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Мар 06 2014, 12:09
На улице Вавиловых у мусорной площадки в среду вечером был найден детеныш нильского крокодила. Он родился несколько дней назад, однако его длина уже достигает полуметра.
В Калининском районе на помойке нашли детеныша нильского крокодила
Крокодильчика сдали в Жилкомсервис. Его работники поместили нового обитателя в аквариум с песком, налили воды и накормили говядиной. Перекусив, малыш стал заметно оживленнее, пишет "Фонтанка".
В Ленинградском зоопарке обещали подумать о том, смогут ли они взять на содержание нильского крокодила. По словам зоологов, взрослая особь вырастает до 3-4 метров. Сейчас детеныш находится в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству.
Скорее всего, малыша привезли в яйце, которое могли перепутать со страусиным. http://spb.mk.ru/news/2014/03/06/994665-v-kalininskom-rayone-na-pomoyke-nashli-detenyisha-nilskogo-krokodila.html
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Чт Мар 06 2014, 17:41
Крокодил в Петербурге -неожиданно
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Мар 07 2014, 12:48
Даааа уж, в последнее время на улицах Питера кого только не встретишь, питоны свободно ползают по петроградке, пираньи плавают в Неве, теперь еще и крокодилы.... Еще пару таких зим и рептилии начнут размножаться)
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Мар 07 2014, 13:59
Сегодня сказали в новостях, что крокодила устроили на передержку- к сожалению, в нашем зоопарке ему нет места... Назвали Геной. Но он сильно замерз и поэтому мало надежд на то, что он выживет. Делают все возможное. Такие крокодилы занесены в Красную книгу.
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Апр 04 2014, 13:44
Невский проспект наизнанку
Очень интересно!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пн Апр 07 2014, 14:35
Интересная статья. В рыбном магазине я не раз покупала икру, а рыба там была действительно самая вкусная.
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пн Апр 28 2014, 18:16
В Петербургском метро появится ретро-поезд
В конце 2014 - начале 2015 года по рельсам петербургского метрополитена начнет ходить экскурсионный ретро-состав из четырех вагонов.
Поезд с вагонами, построенный в конце 1950 годов, сейчас находится на реставрации. После того, как все работы будут завершены, состав начнет курсировать по подземке.
Не стоит думать, что на ретро-поезде можно будет только лишь покататься - все гораздо интереснее: для любознательных горожан проведут историческую обзорную экскурсию по депо станции «Автово», а только затем отправят в путешествие по красной линии на борту ретро-состава. Таким образом, экскурсанты смогут с головой погрузиться прошлое и перенестись в те времена, когда метро только начинало зарождаться.
В дальнейшем география маршрутов необычного поезда может расшириться, и состав будет ходить по другим веткам.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пн Апр 28 2014, 20:21
Оооо, прокатимся. Поезд будет кататься по нашей ветке
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Май 30 2014, 00:57
В воскресенье ходили на День города. На Дворцовой площади выступили звезды мировой оперы: Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Василий Ладюк, прима Мариинского театра Оксана Шилова, Дмитро Попов, Элина Гаранча и итальянский тенор Массимо Джордано. Танцевали артисты балета Бориса Эйфмана и испанской труппы Entredos. На концерт пришли рано, удалось встать в первый ряд и немного пощелкать фотоаппаратом.
Татка Модератор
Тема: Re: Санкт -Петербург и его пригороды Пт Май 30 2014, 09:54
Галя, ты своим новым фотиком делала снимки? Очень красивые, насыщенные такие