Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
0,5 кг свежих шампиньонов 1/3 стакана 5% уксуса (желательно яблочного), это 80 грамм 1/2 стакана растительного масла, это 120 грамм 2-3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 4 лавровых листа 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Укроп - по желанию
Приготовление:
1. Грибы вымыть. Если крупные - порезать на половинки или четвертинки. Чеснок - через пресс для чеснока. Добавить перец, лаврушку, растит.масло, уксус, соль и сахар, все перемешать и поставить на средний огонь в глубокой сковороде. 2. Закрыть крышкой и довести до кипения. Как закипит - огонь убавить и варить грибы еще в течение 5 минут. 3. Остудить, переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 4 часа.
Автор рецепта - Ирина Кутовая, сайт www.good-cook.ru. Автор утверждает, что грибы наиболее вкусные через сутки после настаивания. И могут храниться в холодильнике до 3 месяцев. От себя скажу, что грибы съели очень быстро
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, спасибо за рецептик. Грибы люблю, но никогда из них ничего не делаю подобного. Я доверяю только приготовление грибов моей маме. Сама только их жарю с картошкой и грибной супчик варю. А этот рецепт обязательно приготовлю, т.к. консервированные шампиньоны я обычно покупаю в магазине.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, рецепт правда хороший. Я тоже не знаток грибов (в плане приготовления) и никогда их не консервировала - как-то боязно за результат. А эти так легко и быстро готовятся, что результат радует. Муж говорил про прошлую баночку, что она получилась вкуснее, когда немного постояла. Я не помню, день или два. Нужно просто попробовать. Ну а до 3-х недель она у нас конечно не дожила - съели за пару дней На форуме Гуд-кука этот рецепт многие хвалили, но я никак не могла найти сам текст. Потом нашла и приготовила. Это отличная закуска для гостей.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, несу тебе большую спасибку за грибочки. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. У меня была упаковка шампиньонов 300 гр, сделала пропорционально им и добавила 3 веточки укропа. Очень вкусно! Половины уже нет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :