Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Компот из фруктов или ягод Ср Авг 13 2008, 12:06 | |
| По этому рецепту я делаю компоты очень давно, а в последние 6 лет делаю их своему ребенку. Для закатывания я беру баночки по 0,7 литра с завинчивающимися крышками. Состав: любые фрукты (яблоки, груши, персики, нектарины и проч.) или ягоды (черешня, вишня, смородина) сахар фильтрованная вода Приготовление:
1. Вымыть банки с моющим средством или с содой, хорошо прополоскать. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть банки. 2. Банки поставить на сухую поверхность (если на сырую, то могут лопнуть), разложить в них порезанные на части фрукты (нектарины, персики, груши, яблоки и проч., сливы можно целиком) или предварительно подготовленные (т.е. помытые и перебранные) ягоды. Залить кипятком и дать постоять минут 5. 3. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар (примерно 3 столовых ложки сахара на банку 0,7 литра) и довести до кипения. Можно сироп попробовать на вкус и добавить еще сахара. Кипящим залить банки с фруктами или ягодами и закрыть завинчивающимися крышками (крышки нужно заранее помыть и прокипятить в отдельной посуде в течение 15 минут). 4. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать в теплое одеяло или старую теплую одежду. Оставить до полного остывания (например, на ночь). Компот из нектаринов Компот из белой смородиныКомпот из вишни | |
|