Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Рецепты соков для здоровья Чт Май 29 2008, 00:45
Рецепты соков
1. Тонизирующий сок. Помогает при переедании. 1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой.
2. От простуды. 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
3. Для снижения веса. 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока Если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
4. Для очищения крови. 3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус. 5. Чтобы улучшить цвет лица. 8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.
6. Для поддержания иммунной системы. 3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.
7. Для укрепления нервной системы. 1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
8. Для улучшения состояния кожи. 6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца.
9. Для обогащения крови железом. 5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.
10. Для выведения токсинов. Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок. 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями
11. Для укрепления костей. 5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 2 яблока.
12. Для укрепления ногтей. 6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).
17. От дискомфорта в желудке. 120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.
18. Очень полезен для Вашего здоровья. 1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.
19. Для укрепления иммунной системы. Рекомендуется как противовирусное средство. 6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока.
20. Чтобы очистить легкие от токсинов. 5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.
21. Для укрепления ногтей. 1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.
22. Улучшает работу поджелудочной железы. 4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.
26. Для очищения кожи. 6. шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.
27. Для восстановления организма после зимы. 2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик.
28. Для роста волос. 1. Морковь, салат, зеленый перец и люцерна. 2. Огурец, морковь, шпинат, салат.
29. Помогает при многих кожных заболеваниях. Огурец, морковь и салат.
ссылка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6342 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пт Мар 27 2009, 15:32
А кто-нибудь подскажет, какие соки можно пить на голодный желудок, а какие нельзя? Я утром не завтракаю. Забегаю в кафешку - выпиваю стакан сока. А оказывается, что не все можно пить без ограничения))))))))))))))))))))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пт Мар 27 2009, 20:47
Карина, я пока не спец по сокам, но яблочный сок я утром пью. Это практически тоже самое, что съесть два яблока. Утром яблоки советуют есть. Я яблоки не люблю, но сок мне даже очень нравится. А вот морковный сок стараюсь пить днем. Утром не пью.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пт Мар 27 2009, 20:50
Выжми сок из болезней
Лечение сырыми овощными соками - не новинка, этот метод уже больше полувека избавляет людей от самых застарелых недугов. Да и вполне здоровому человеку глоточек «живого» напитка заменит горсть аптечных «витаминов-минералов»
В чем же их целебная сила?
Лечение соком овощей впервые опробовал клинически немецкий врач Ойген Хойн в 1951 г., после него этот метод серьезно исследовали врачи США и Канады (Н. Уокер и Р. Поуп).Тогда же была составлена система лечения различных болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режим их приема.
Сок — это «живая органическая вода» высшего качества. Вся «химия», все загрязнения из атмосферы, почвы и воды сосредотачиваются в клетчатке овощей, а сок остается идеально чистым. Причем в таком напитке есть большинство необходимых нам минералов, витаминов, микроэлементов. И все это добро усваивается организмом на 100%, причем мгновенно — в течение 5 — 10 минут.
Попутно сок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты… Лечебный эффект часто бывает таким быстрым и выраженным, что человек надолго забывает о привычных таблетках и уколах.
Как приготовить сок?
Можно сделать напиток «по старинке» — провернуть зелень через мясорубку, а овощи натереть на самой мелкой терке. После этого отжать кашицу через марлю, сложенную вдвое.
Второй способ избавляет от лишних трат времени и усилий. Сок из порезанных овощей извлекают с помощью соковыжималки (зелень предварительно как можно лучше измельчается в блендере).
«Сочные» правила
Целительную силу напиток имеет всего 10 — 20 минут.
Соки пьют медленно, крохотными глотками или через соломинку.
Пейте не позднее чем за 30 мин. до приема пищи, не подсаливайте.
Сок из зелени и трав хорошо смешивать с другими овощными соками в соотношении 1:2.
Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей используйте в малых количествах — 1 — 2 ч. л. как добавку к другим сокам.
Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети напитка.
Морковка
Это настоящий овощной доктор Айболит! Хранит в себе море каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновую кислоту, магний и калий, микроэлементы.
Польза: выводит холестерин и шлаки, повышает аппетит, заживляет раны, улучшает пищеварение, укрепляет зубы и зрение, улучшает рост волос и состояние кожи.
Доза: от 0,5 до 3 л в день. Соки из травы, зелени и острых овощей
Вряд ли у вас хватит терпения выжать больше 2 — 3 столовых ложек такого сока. Не отчаивайтесь! Даже такое количество имеет сильный укрепляющий и лечебный эффект. К тому же можно смешать этот сок с любым овощным и пить как коктейль.
Сельдерей — тромбофлебиты, болезни крови, ожирение, болезни обмена веществ.
Содержит много серы, хлора и йода, витамин С. Сок имеет сильнейшие целебные свойства. Но будьте внимательны: пить его следует после очищения кишечника и на голодный желудок, иначе газы замучают.
Польза: очищает слизистую желудка и кишечника, заживляет раны и язвы, убивает вредные микроорганизмы.
Показания: отличные результаты получаются при лечении гастритов с пониженной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритов, колитов, кардиосклероза.
Доза: 1 стакан 3 — 4 раза в день за 40 — 50 мин. до еды.
Томат
Сок помидоров богат витаминами С, Е, каротином, калием, магнием, железом и микроэлементами. Содержит много органических кислот. При лечении томатным соком надо исключить из рациона сахар и крахмал, иначе эффекта не будет. Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи.
Польза: быстро восстанавливает силы после болезни и стресса, стимулирует работу поджелудочной железы, полезен беременным и кормящим женщинам, усиливает половые функции.
Показания: нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая усталость, гипертония.
Доза: по 0,5 стакана 3 раза в день.
Свекла
Сок этого овоща — настоящая кладезь витаминов, аминокислот, сахаров и легкоусваиваемого железа, йода, марганца. Но помните: даже в малых дозах этот сок выводит из организма токсины. Поэтому первые 1 — 2 дня можете почувствовать тошноту и даже головокружение, пока шлаки не покинут ваше тело.
Польза: улучшает состав крови, очищает печень, почки, сосуды и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы.
Доза: начинать с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 1/3 стакана, 3 — 4 раза в день.
ВНИМАНИЕ!
При болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также в острых стадиях заболеваний разводите острые овощные соки водой в соотношении 1:3.
Комсомольская правда - 27.05.04. Текст - Врач-диетолог, натуропат Евгения КУЛИКОВА
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вт Апр 28 2009, 23:36
Рецепт сока из передачи "Малахов+" для выведения шлаков из организма морковь - 7 частей сельдерей - 4 части шпинат - 3 части петрушка - 2 части
Пить натуральные (свежевыжатые) соки нужно не на тощак и не более 2 стаканов в день!
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: рецепты сельдерей Ср Июн 02 2010, 00:29
Знаете рецепты сельдерей ? Обрезать листья и концы корешков сельдерея, удалить жесткие волокна. Вымыть стебли и стряхнуть воду. Нарезать кусочками длиной 3 см. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Всыпать в масло молотый перец и жарить до черноты. Затем вынуть перец из сковороды, положить туда измельченный лук и обжарить, а потом засыпать сельдерей. Залить соевый соус, посолить и тщательно перемешать. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд, после чего выложить на блюдо и подать на стол.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: СМУЗИ ИЗ ЯГОД Вс Июл 25 2010, 21:28
Пришли с озера приготовила
''СМУЗИ С ЯГОДАМИ''
холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока кефира, йогурта или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или садовая ягода.
1 л йогурта мед ягоды смородина черная взбить в блендере разлить по бокалам, можно добавить лед
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вт Июл 27 2010, 01:00
Людмила, мне бы сейчас что-нибудь холодненького. Вкусный коктейльчик
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Ср Июл 28 2010, 10:09
а делов пару минут
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Сб Авг 21 2010, 08:50
сегодня на завтрак выжала всем по стакану сока из моркови получила кучу похвал
''СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ИЗ МОРКОВИ''
мытая и чищенная морковь кладем в соковыжималку и наливаем в стаканы
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Сб Авг 21 2010, 21:21
Морковный сок - это мой самый любимый домашний сок. Мы его постоянно делаем
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 06:19
Обожаю морковный сок В него классно добавить лист капусты,веточку сельдерея,дольку яблока,пару листков петрушки и чуть-чуть лимона) Но,в принципе,и листа капусты хватит для офигительного сока)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 13:51
Denyella пишет:
В него классно добавить лист капусты,веточку сельдерея,дольку яблока,пару листков петрушки и чуть-чуть лимона)
Даня, это же настоящий коктейль получится Надо попробовать капустный лист добавить.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 17:57
Ева пишет:
Даня, это же настоящий коктейль получится
))В томатный тоже очень классно добавить капусту,сельдерей,немного огурца,пару колец репчатого(можно зелёного)лука,веточку укропа. В готовых вкусных соках обычно есть такие добавки.Просто не пишут - малая доля.Только в тех,которые называют "Овощной" - в нём иные пропорции.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 19:00
Томатный сок люблю, но его надо варить. Очень трудоемкий процесс.
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 19:29
продолжаю пить соки... сегодня приготовила овощной из тех овощей что были в холодильнике
''ОВОЩНОЙ СОК''
2 огурца 1 помидор 1 перец 1 морковь 1 свеколка овощи моем и в соковыжималку, cолим и перчим по вкусу
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 20:07
Людмила, ты решила нас соком подразнить Хочешь чтобы мы бегом бежали к соковыжималке
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 22 2010, 20:13
да, пока много овощей, надо время не терять...
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пн Авг 23 2010, 01:58
Ева пишет:
Томатный сок люблю, но его надо варить.
Варить? А мы не варили.Так пили.Вкусно вроде бы)
Denyella Модератор
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пн Авг 23 2010, 01:59
LEDI пишет:
продолжаю пить соки... сегодня приготовила овощной
Вкусный и красивый) А какая у тебя соковыжималка?
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пн Авг 23 2010, 05:35
Даня соковыжималка Vitek - мне нравиться предыдущая была Мулинекс - отдала дочери, пить соки малышу
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 29 2010, 16:01
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Вс Авг 29 2010, 17:24
Людмила -спасибо за сок .А у меня соковыжималка " Rainbow"-для каждого дня ,на объем до 1 литра но от лени ,что её нужно мыть делаю редко сок ,хотя нужно уже начать хотя-бы с яблок ,так стали падать.
Denyella Модератор
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пн Авг 30 2010, 00:01
но от лени ,что её нужно мыть делаю редко сок ,хотя нужно уже начать хотя-бы с яблок ,так стали падать.
Мне тоже лень) Хотя мало запчастей. Одно время активно делала. До гиповитаминоза допилась)) А ещё не знала тогда,что свекольный сок сразу пить.Хорошо,что коньки не откинула)) Голова сильно болела.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рецепты соков для здоровья Пн Авг 30 2010, 00:15
Я тоже делаю яблочно-морковный сок, только без лимона. Вкусно!
Denyella пишет:
А ещё не знала тогда,что свекольный сок сразу пить.Хорошо,что коньки не откинула)) Голова сильно болела.
Почему сразу пить? Что со свеклой происходит? Хотя, все соки надо пить сразу, но ведь из свеклы мы делаем салаты и ничего... Да, пока писала, подумала, что мы из вареной свеклы их делаем, а не их сырой .