Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Овощные советы

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

Овощные советы Empty
СообщениеТема: Овощные советы   Овощные советы EmptyВс Май 11 2008, 23:02

Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.

Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.

Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Цветную капусту хорошо тушить в молоке.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

Овощные советы Empty
СообщениеТема: Re: Овощные советы   Овощные советы EmptyВт Авг 05 2008, 11:44

***********************************************************************

l Если в суп положить вначале соленые огурцы (содержащие кислоту), а затем картофель, то он останется жестким.

**********************************************************************

l Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью.

***********************************************************************

l Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.

***********************************************************************

l Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, так как они быстро портятся.

***********************************************************************

l Огурцы, предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но необходимо тщательно вымыть (желательно щеткой). Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.

***********************************************************************

l Для овощных рагу и тушения лучше всего брать недлинные толстые огурцы.

***********************************************************************

l Огурцы плохо переносят хранение близко с яблоками. Чтобы подольше сохранить огурцы, можно уложить их в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

************************************************************************

l Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

*************************************************************************
http://www.spbvedomosti.ru

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

Овощные советы Empty
СообщениеТема: Re: Овощные советы   Овощные советы EmptyВс Сен 07 2008, 23:30

Чтобы при варке сохранить полезные свойства овощей и в т.ч. картофеля их лучше класть в горячую воду.



Свеклу и морковь нужно варить без соли, она ухудшает их вкусовые качества.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена


Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6013
Дата регистрации : 2008-05-13

Овощные советы Empty
СообщениеТема: Re: Овощные советы   Овощные советы EmptyВт Апр 28 2009, 09:42

Баклажаны

Нарезанные баклажаны по истечении определенного времени начинают чернеть, что свидетельствует о наличии в них большого количества горечи.
Чтобы ее удалить, следует поместить баклажаны в подсоленную воду. Перед жаркой необходимо тщательно освобождать их от воды, иначе масло будет брызгать.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Овощные советы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Овощные соки
» Советы
» Советы
» Советы
» Советы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Полезные советы-
Перейти: