Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Щи Сб Окт 18 2008, 18:06
А вот и мои щи способ варки одинаков, правда томаты свежие
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Щи Сб Июн 26 2010, 10:00
в продаже появилась свежая капуста, решено сварить щи...
''ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ''
Щи — национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Они содержат экстрактивные вещества, поэтому хорошо возбуждают аппетит.
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, пучек петрушки и укропа и 2 помидорки, специи по вкусу. Приготовление Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30—40 мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10— 15 мин после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Щи Сб Июн 26 2010, 16:38
Людмила ,а вы закисляете чем то щи .У нас в Молдавии почти все первые блюда подкисляют специально так называемым кислым борщом (делаем его из отрубей пшеничных ,и добавляем закваску предыдущею кислую из этих же отрубей .
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Щи Сб Июн 26 2010, 16:57
Надежда это как???
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Щи Сб Июн 26 2010, 20:23
Когда заквашиваешь свежие пшеничные отруби с закваской и горячей водой и оставляешь на сутки ,получается очень кислая водичка желтого цвета (называемая кислым борщом ) её почуть чуть по своему вкусу добавляем в щи т. е. закисляем
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Щи Вс Июн 27 2010, 21:07
нет, мы еще Надежда варим с кислой капустой...
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Щи Пн Июн 28 2010, 00:26
А мы зимой тоже варим с кислой капустой,а в летнее время заму с курицей и домашней лапшой обязательно закисляем кислым борщом из отрубей или если из свежей капусты тоже так же закисляем
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Щи Пн Июн 28 2010, 00:46
А что такое заму? Понимаю,что суп) В чём особенность? "Кислый борщ" - домашние консервы с отрубями. А из чего эти отруби? Во! Сколько вопросов)))
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Щи Пн Июн 28 2010, 00:48
Извините,Надежда)) Я спросила,а только потом стала читать остальные комметы темы.Уже поняла об отрубях)