Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Щи

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Щи Cee6f1a2ac0d Щи D1ab81d7c566
Щи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyСб Окт 18 2008, 18:06

Щи Ca15e57b14d7ba243d

А вот и мои щи способ варки одинаков, правда томаты свежие

_________________
Щи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Щи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Щи Cee6f1a2ac0d Щи D1ab81d7c566
Щи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyСб Июн 26 2010, 10:00

в продаже появилась свежая капуста, решено сварить щи...

''ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ''

Щи
— национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты,
щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной,
пряностями. Они содержат экстрактивные вещества, поэтому хорошо
возбуждают аппетит.

Щи F766976284c3

на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, пучек петрушки и укропа и 2 помидорки, специи по вкусу.
Приготовление
Поставить
варить мясной бульон. Через 1,5—2 ч после начала варки мясо вынуть, а
бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно
поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную
капусту и варить в течение 30—40 мин. За 5—10 мин до окончания варки в
щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Щи можно варить с
добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и
нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10— 15 мин после того,
как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки
вместе с приправами.

Щи 0c02be468de8

_________________
Щи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Щи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Щи Cee6f1a2ac0dЩи 1ae425be243c
Очки : 9998
Дата регистрации : 2010-02-18

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyСб Июн 26 2010, 16:38

Людмила ,а вы закисляете чем то щи .У нас в Молдавии почти все первые блюда подкисляют специально так называемым кислым борщом (делаем его из отрубей пшеничных ,и добавляем закваску предыдущею кислую из этих же отрубей .
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Щи Cee6f1a2ac0d Щи D1ab81d7c566
Щи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyСб Июн 26 2010, 16:57

Надежда
это как???

_________________
Щи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Щи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Щи Cee6f1a2ac0dЩи 1ae425be243c
Очки : 9998
Дата регистрации : 2010-02-18

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyСб Июн 26 2010, 20:23

Когда заквашиваешь свежие пшеничные отруби с закваской и горячей водой и оставляешь на сутки ,получается очень кислая водичка желтого цвета (называемая кислым борщом ) её почуть чуть по своему вкусу добавляем в щи т. е. закисляем
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Щи Cee6f1a2ac0d Щи D1ab81d7c566
Щи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyВс Июн 27 2010, 21:07

нет, мы еще Надежда варим с кислой капустой...

_________________
Щи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Щи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Щи Cee6f1a2ac0dЩи 1ae425be243c
Очки : 9998
Дата регистрации : 2010-02-18

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyПн Июн 28 2010, 00:26

А мы зимой тоже варим с кислой капустой,а в летнее время заму с курицей и домашней лапшой обязательно закисляем кислым борщом из отрубей или если из свежей капусты тоже так же закисляем
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Щи Cee6f1a2ac0dЩи 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyПн Июн 28 2010, 00:46

А что такое заму? Понимаю,что суп) В чём особенность?
"Кислый борщ" - домашние консервы с отрубями. А из чего эти отруби?
Во! Сколько вопросов)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Щи Cee6f1a2ac0dЩи 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Щи Empty
СообщениеТема: Re: Щи   Щи EmptyПн Июн 28 2010, 00:48

Извините,Надежда)) Я спросила,а только потом стала читать остальные комметы темы.Уже поняла об отрубях)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Щи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Первые блюда-
Перейти: