Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Окрошка Пт Май 02 2008, 22:33
Сегодня было очень тепло и очень захотелось окрошки. Купила в теремке квас и без особого труда приготовила любимую в летнее время окрошечку!!!
Окрошка обыкновенная
На 1 порцию: квас домашний (без всяких добавок уксуса) по желанию картошка - 1 шт яйцо - 1 шт огурец по вкусу Колбаса по вкусу Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка Соль, перец по вкусу Сметана
Все покрошить, перемешать, положить зелень, посолить, поперчить, налить квасу и добавить ложечку сметанки.
Окрошка в жаркую погоду, просто незаменима!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Янв 27 2010, 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6174 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Окрошка Чт Июн 05 2008, 18:12
Хочу добавить про окрошку - если кто не пробовал еще, очень советую попробовать добавить (хорошо прямо в тарелку) готовой горчицы и хрена по вкусу, хорошенько перемешать - вы просто обалдеете от такого букета вкусовых ощущений
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Окрошка Чт Июн 05 2008, 23:50
Рыбонька Наташа, спасибо за идею. В следующий раз когда буду делать окрошку, обязательно горчицу добавлю. А вот хрен не будет слишком жгучим?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6174 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Окрошка Чт Июл 10 2008, 13:42
Ева Хрен абсолютно не будет жгучим в окрошке, можно же в тарелку совсем чуть чуть положить сначала, а потом уж добавить до получения остренького вкуса, можно горчицу купить уже с хреном. Извини, что не сразу ответила (некогда мне все), да и погода у нас приготовлению окрошки все равно не способствует, сама в этом году еще раза два только делала.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Окрошка Чт Июл 10 2008, 20:48
Рыбонька
Наташ, спасибо. Я уже купила горчицу с хреном. Только окрошку еще не делала. Все жду, когда жарко будет
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Окрошка Сб Июл 26 2008, 14:31
У нас тоже стоит жара, и мои домашние попросили окрошки в ее составе; мясная нарезка зелень картофель яйца огурцы квас сметана и по совету Рыбоньки добавила горчицы - вкусно !!!
угощайтесь !!!
Тема: Re: Окрошка Сб Июл 26 2008, 23:07
Людмила, спасибо за окрошечку. Попробовала. Вкусно
У нас сегодня тоже жарко Поэтому и я сделала такую же окрошку, как и предыдущую, но добавила по совету Рыбоньки немного готовой горчицы с хреном. Был немного другой вкус - но тоже вкусно .
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Окрошка Вт Май 25 2010, 17:54
Мои домашние запросили окрошки купила квас и приготовила - вкусненько...
вареные 5 картофелин 5 яиц 3 огурчика колбаса ''Докторская'' зел.лук, укроп квас сметана или майонез по вкусу
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Окрошка Вт Май 25 2010, 19:29
я тоже по такому рецепту делаю окрошку,но так как квас не продается делаю с молочной сывороткой ,тоже вкусно Но еще аж такой жары не было ,поэтому не делала.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Окрошка Вт Май 25 2010, 22:35
Я на прошлой неделе делала окрошечку, хотела приготовить сегодня, но забыла купить квас. Может завтра куплю...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Окрошка Ср Май 26 2010, 13:11
Я видела в сети кафе "Теремок" в меню окрошку на пиве Никогда раньше не думала, что можно на пиве делать. Сама на квасе только делала. А вместо колбасы я кладу ветчину...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Окрошка Ср Май 26 2010, 13:32
Странно, что в "Теремке" делают на пиве..., я у них ела окрошку - она была на квасе. Это видимо какое-то новшество
LEDI Модератор