Сегодня на скорую руку приготовила отбивные котлетки с кармашками. Приехала поздно, готовить не было времени. Поэтому приготовила отбивные котлеты без маринования. Получилось все-равно вкусно, даже дочка сказала чтобы я так всегда готовила Свинная отбивная котлетка с кармашкамиВ подготовленных свинных котлетках сбоку сделать глубокий внутренний разрез, но не на сквозь.После того, как сделали кармашки, отбить котлетки. В кармашки положить по две пластиночки сыра и порезанный на кружочки чеснок (один зубчик на одну отбивную).
Приготовим
КЛЯР:Для кляра возьмем одно - два яйца, в зависимости от количества мяса. Выдавим через чеснокодавилку дольку чеснока, перемешаем c яйцом. Обязательно посолить и поперчить. Взбить вилкой.
Котлетки опустить в кляр и хорошо пропитать с обеих сторон.
Затем обваляем в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны до образования приятной корочки. Т.к. котлетки у меня получились по 1,5 см я их минуты три подержала на сковороде под крышкой.
Котлеты получились сочными, особенно вкусное сочетание сыра с чесноком внутри котлет.
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс