Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Сало и свинная грудинка

Перейти вниз 
+3
derrezza
Ева
LEDI
Участников: 7
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПн Окт 26 2009, 20:17

''САЛО ОТВАРНОЕ СОЛЕНОЕ''

Сало и свинная грудинка B704907385ee

в морозилке был кусочек грудинки гр 600
захотела его засолить, на ''дворе свиной грип'' решили отварить
итак
моем сушим и кладем в кипящую воду мин на 20
после натираем смесью чеснока, перца и соли
и под гнет на сутки
получилось вкусное - мама сказала как масло...

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyЧт Окт 29 2009, 15:15

LEDI пишет:
''САЛО ОТВАРНОЕ СОЛЕНОЕ''

Сало и свинная грудинка B704907385ee

в морозилке был кусочек грудинки гр 600
захотела его засолить, на ''дворе свиной грип'' решили отварить
итак
моем сушим и кладем в кипящую воду мин на 20
после натираем смесью чеснока, перца и соли
и под гнет на сутки
получилось вкусное - мама сказала как масло...

Людмила, спасибо за рецептик грудинки. Я иногда в магазине покупаю грудинку деликатесную и очень ее люблю. Много съесть не могу, но пару кусочков с удовольствием. Обязательно попробую. Только подскажи пожалуйста, сколько соли нужно для засолки такого кусочка. Важно не пересолить и не досолить, иначе тоже будет невкусно. Да, еще воду в которой варим грудинку, надо солить?

LEDI пишет:
''ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА''

муж привез гостинцы каштаны, фундук и Фейхоа - кроме как в варенье больше не знала куда пристроить...
Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды.

Татка пишет:
Недавно видела на нашем рынке фейхоа, вспомнила, что можно варенье сварить

Людмила, твой муж молодец!!! Привез тебе столько всякой всячины, что даже на варенье хватило Surprised еда

Наташа, интересно, сколько стоит на рынке фейхоа? Я ее вижу только в магазине, а на рынке видимо не замечаю... Cool

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyЧт Окт 29 2009, 15:41

Ева
Галочка, а сало и правда вкусное Сало и свинная грудинка 800888
так воду солим до горько - соленой
и варим кусок мин 20
после обсушиваем и трем смесью перцев, чеснока и соли
под гнет на сутки.
Про Фейхоа - девчата, у нас в супермаркете кг стоит 170 руб Сало и свинная грудинка 868793
муж в Сочи купил по 40 руб за кг

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПн Ноя 30 2009, 13:19

Любители Сало и свинная грудинка Sm6 мы сала..
както вечером заехала к маме, а у нее пахнет копченностью
спрашиваю, что у тебя вкусненького - оказывается солила сала в луковой шелухе...
вкусно как.. в выходные исполнила я....
''САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ''

Сало и свинная грудинка 9f2c8d1a0068

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить
в охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 98
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 6308
Дата регистрации : 2009-08-08

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПн Ноя 30 2009, 22:17

LEDI, Людмила, как к месту рецепт! Я как раз вчера шелуху собрала, думаю так сала хочется! А теперь ещё и рецепт под рукой! Обязательно попробую! У меня свекровь делает сало в шелухе, вкусно, но добиться от неё вразумительного рецепта так и не удалось. Так что буду с твоей помощью свой опыт нарабатывать.
Люда, так ведь можно грудинку сделать?
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyВт Дек 01 2009, 20:35

derrezza
Оля, она и получается..

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyВт Дек 08 2009, 23:58

LEDI
Людмилочка, спасибо тебе за рецепт ''САЛО ОТВАРНОЕ СОЛЕНОЕ''.

Сало и свинная грудинка 26a18b8cc316

Я купила небольшую грудиночку для пробы. Получилось так, как сказала твоя мама "Тает во рту" еда

Грудинку отварила в соленой воде в течение 25 минут, затем сделала несколько разрезов (чуть-чуть не доходя до кожи), натерла солью и порезанным на кружочки чесноком. Чеснок положила в разрезы и свернула грудинку калачиком. Завернула в фольгу и убрала на сутки в холодильник. Затем переложила в морозилку и через сутки снова положила в холодильник.
После всех этих процедур начали кушать. Idea Вкуснятина!!!! Я покупала Дворянскую грудинку в магазине по 300 с лишним рублей за кг, теперь 100% буду делать только сама, намного дешевле и вкуснее Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyЧт Дек 10 2009, 07:21

Ева
Галочка спасибо за ''спасибку'' Сало и свинная грудинка 383515

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
okolo
Осваиваюсь
Осваиваюсь
okolo


Мое имя : *
Количество сообщений : 35
Очки : 5333
Дата регистрации : 2010-06-02

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Сало в рассоле   Сало и свинная грудинка EmptyСб Фев 05 2011, 15:31

Сало вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Вымыть и очистить чеснок и крупно нарезать. Уложить сало в эмалированную емкость и добавить чеснок. Соль растворить в горячей воде, довести до кипения, процедить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, прокипятить 10 минут и охладить. Сало залить рассолом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху положить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 дней. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
сало 1 кг
чеснок 3-4 долька
перец чёрный горошком 4 горошина
перец душистый горошком 2-3 горошина
лавровый лист 2-3 лист
Для рассола:
вода 1 л
соль 300 г
Вернуться к началу Перейти вниз
love
Наш человек
Наш человек
love


Женщина
Мое имя : Люба
Количество сообщений : 333
Возраст : 46
Географическое положение : Амурская область
Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка
Настроение : супер
Очки : 5882
Дата регистрации : 2009-09-29

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПн Фев 07 2011, 08:45

Девчата, очень вкусно грудинку несоленую сварить кусочками в соевом соусе, немного разбавленном водой. Лучше взять соус с добавками, например, с чесноком. Получается просто объедение!!! Сало и свинная грудинка 33925
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyСр Фев 09 2011, 00:21

love пишет:
очень вкусно грудинку несоленую сварить кусочками в соевом соусе, немного разбавленном водой.

Люба, какой вкус получится, что напоминает? Я часто готовлю грудинку по рецепту Людмилы, мне очень нравится Surprised

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
love
Наш человек
Наш человек
love


Женщина
Мое имя : Люба
Количество сообщений : 333
Возраст : 46
Географическое положение : Амурская область
Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка
Настроение : супер
Очки : 5882
Дата регистрации : 2009-09-29

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyСр Фев 09 2011, 16:11

Я даже объяснить не могу, попробуйте небольшой кусочек приготовить и сразу попробуете!
Вернуться к началу Перейти вниз
nbuhbyf1962
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
nbuhbyf1962


Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 236
Возраст : 62
Географическое положение : Украина Севастополь
Очки : 5305
Дата регистрации : 2011-01-12

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyСр Фев 09 2011, 20:35

Ну вроде бы на Украине сало - национальный продукт! Но смотрю - его пользуют везде! Мы тоже покупаем сало, или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут (в итоге сало варится 40 минут). Летом добавляем зеленые стебли молодого чеснока, зимой чеснок. Вкуснотища!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПт Фев 11 2011, 00:28

nbuhbyf1962 пишет:
или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут

Ирина, щеки тоже вкусные? еда
А для чего сало варить в луковой шелухе? Она же безвкусная... или шелуха цвет салу придает?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nbuhbyf1962
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
nbuhbyf1962


Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 236
Возраст : 62
Географическое положение : Украина Севастополь
Очки : 5305
Дата регистрации : 2011-01-12

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПт Фев 11 2011, 10:54

Щеки тоже вкусные! Когда их сворачиваешь рулетом получается слой мяса, слой сала, и очень вкусно. А луковая шелуха придает красивый золотистый цвет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Надюша
Душа компании
Душа компании
Надюша


Женщина
Мое имя : *Надежда
Количество сообщений : 1037
Возраст : 65
Географическое положение : г.Курган
Работа/Хобби : работаю в учебном заведении
Настроение : всегда на отлично!
Очки : 6138
Дата регистрации : 2011-01-02

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПт Фев 11 2011, 21:47

Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое.
Делаю крутой рассол, остужаю, ложу в него сало на 2 дня. Через 2 дня достаю, даю стечь рассолу. добавляю в сало чеснок, перец, лавровый лист, все сворачиваю рулетом, стягиваю ниткой и в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета) и все- можно доставать и в холодильник. ВКУСНЯТИНА !!!!! Нам нравится!
Вернуться к началу Перейти вниз
nbuhbyf1962
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
nbuhbyf1962


Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 236
Возраст : 62
Географическое положение : Украина Севастополь
Очки : 5305
Дата регистрации : 2011-01-12

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПт Фев 11 2011, 21:53

Надежда, что-то новенькое, надо попробовать! Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПн Фев 14 2011, 17:06

Надюша пишет:
Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое.

Надежда, брюшину покупаешь в магазине или у вас свои свинки? Просто не совсем понимаю, как в магазине может выглядеть брюшина Very Happy

Надюша пишет:
Делаю крутой рассол

Рассол - это вода и много соли?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyПн Май 09 2011, 21:25

САЛО В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Сало и свинная грудинка 9c7e6c50eb70

Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст.ложек, перец 2 ст.ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.

Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyВт Май 10 2011, 14:34

LEDI пишет:
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.

Так много..., надо своих поросят иметь, что бы столько готовить Very Happy


_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка EmptyЧт Май 12 2011, 07:06

у нас на рынке всегда свининка свежая - продается..

_________________
Сало и свинная грудинка 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сало и свинная грудинка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из мяса-
Перейти: