Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Сало и свинная грудинка Пн Окт 26 2009, 20:17
''САЛО ОТВАРНОЕ СОЛЕНОЕ''
в морозилке был кусочек грудинки гр 600 захотела его засолить, на ''дворе свиной грип'' решили отварить итак моем сушим и кладем в кипящую воду мин на 20 после натираем смесью чеснока, перца и соли и под гнет на сутки получилось вкусное - мама сказала как масло...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
в морозилке был кусочек грудинки гр 600 захотела его засолить, на ''дворе свиной грип'' решили отварить итак моем сушим и кладем в кипящую воду мин на 20 после натираем смесью чеснока, перца и соли и под гнет на сутки получилось вкусное - мама сказала как масло...
Людмила, спасибо за рецептик грудинки. Я иногда в магазине покупаю грудинку деликатесную и очень ее люблю. Много съесть не могу, но пару кусочков с удовольствием. Обязательно попробую. Только подскажи пожалуйста, сколько соли нужно для засолки такого кусочка. Важно не пересолить и не досолить, иначе тоже будет невкусно. Да, еще воду в которой варим грудинку, надо солить?
LEDI пишет:
''ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА''
муж привез гостинцы каштаны, фундук и Фейхоа - кроме как в варенье больше не знала куда пристроить... Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды.
Татка пишет:
Недавно видела на нашем рынке фейхоа, вспомнила, что можно варенье сварить
Людмила, твой муж молодец!!! Привез тебе столько всякой всячины, что даже на варенье хватило
Наташа, интересно, сколько стоит на рынке фейхоа? Я ее вижу только в магазине, а на рынке видимо не замечаю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Галочка, а сало и правда вкусное так воду солим до горько - соленой и варим кусок мин 20 после обсушиваем и трем смесью перцев, чеснока и соли под гнет на сутки. Про Фейхоа - девчата, у нас в супермаркете кг стоит 170 руб муж в Сочи купил по 40 руб за кг
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Любители мы сала.. както вечером заехала к маме, а у нее пахнет копченностью спрашиваю, что у тебя вкусненького - оказывается солила сала в луковой шелухе... вкусно как.. в выходные исполнила я.... ''САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ''
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить в охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку
_________________
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
LEDI, Людмила, как к месту рецепт! Я как раз вчера шелуху собрала, думаю так сала хочется! А теперь ещё и рецепт под рукой! Обязательно попробую! У меня свекровь делает сало в шелухе, вкусно, но добиться от неё вразумительного рецепта так и не удалось. Так что буду с твоей помощью свой опыт нарабатывать. Люда, так ведь можно грудинку сделать?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмилочка, спасибо тебе за рецепт ''САЛО ОТВАРНОЕ СОЛЕНОЕ''.
Я купила небольшую грудиночку для пробы. Получилось так, как сказала твоя мама "Тает во рту"
Грудинку отварила в соленой воде в течение 25 минут, затем сделала несколько разрезов (чуть-чуть не доходя до кожи), натерла солью и порезанным на кружочки чесноком. Чеснок положила в разрезы и свернула грудинку калачиком. Завернула в фольгу и убрала на сутки в холодильник. Затем переложила в морозилку и через сутки снова положила в холодильник. После всех этих процедур начали кушать. Вкуснятина!!!! Я покупала Дворянскую грудинку в магазине по 300 с лишним рублей за кг, теперь 100% буду делать только сама, намного дешевле и вкуснее
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5333 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Сало в рассоле Сб Фев 05 2011, 15:31
Сало вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Вымыть и очистить чеснок и крупно нарезать. Уложить сало в эмалированную емкость и добавить чеснок. Соль растворить в горячей воде, довести до кипения, процедить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, прокипятить 10 минут и охладить. Сало залить рассолом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху положить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 дней. Хранить в прохладном месте. Ингредиенты: сало 1 кг чеснок 3-4 долька перец чёрный горошком 4 горошина перец душистый горошком 2-3 горошина лавровый лист 2-3 лист Для рассола: вода 1 л соль 300 г
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Девчата, очень вкусно грудинку несоленую сварить кусочками в соевом соусе, немного разбавленном водой. Лучше взять соус с добавками, например, с чесноком. Получается просто объедение!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
очень вкусно грудинку несоленую сварить кусочками в соевом соусе, немного разбавленном водой.
Люба, какой вкус получится, что напоминает? Я часто готовлю грудинку по рецепту Людмилы, мне очень нравится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Ну вроде бы на Украине сало - национальный продукт! Но смотрю - его пользуют везде! Мы тоже покупаем сало, или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут (в итоге сало варится 40 минут). Летом добавляем зеленые стебли молодого чеснока, зимой чеснок. Вкуснотища!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут
Ирина, щеки тоже вкусные? А для чего сало варить в луковой шелухе? Она же безвкусная... или шелуха цвет салу придает?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
Щеки тоже вкусные! Когда их сворачиваешь рулетом получается слой мяса, слой сала, и очень вкусно. А луковая шелуха придает красивый золотистый цвет.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое. Делаю крутой рассол, остужаю, ложу в него сало на 2 дня. Через 2 дня достаю, даю стечь рассолу. добавляю в сало чеснок, перец, лавровый лист, все сворачиваю рулетом, стягиваю ниткой и в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета) и все- можно доставать и в холодильник. ВКУСНЯТИНА !!!!! Нам нравится!
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
Надежда, что-то новенькое, надо попробовать! Спасибо!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое.
Надежда, брюшину покупаешь в магазине или у вас свои свинки? Просто не совсем понимаю, как в магазине может выглядеть брюшина
Надюша пишет:
Делаю крутой рассол
Рассол - это вода и много соли?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сало и свинная грудинка Пн Май 09 2011, 21:25
САЛО В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку. Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст.ложек, перец 2 ст.ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки. Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели. Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сало и свинная грудинка Вт Май 10 2011, 14:34
LEDI пишет:
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Так много..., надо своих поросят иметь, что бы столько готовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сало и свинная грудинка Чт Май 12 2011, 07:06
у нас на рынке всегда свининка свежая - продается..