Плов0,5 - 0,6кг мясо любое на вкус
1 шт морковка (можно 2 шт)
1 шт. большая луковица
немного подсолнечного масла для жарки, приблизительно 1 ст. ложка.
1 ст. ложка приправы для плова
2 мультяшных стакана риса
4 мультяшных стакана горячей воды
Соль, перец по вкусу
Можно для окраски риса добавить немного куркумы
В мультиварке на подсолнечном масле сначала поджарила минут 15 мясо в режиме выпечка( у меня была свинная вырезка). Затем добавила лук и морковку и еще вместе минут 10 жарила.
Посолила, поперчила, добавила 1 ст. ложку специальную приправу для плова (покупаю на рынке узбекскую, можно в пакетиках из магазина - тоже нормально).
Затем наливаю горячую воду 2 мультяшных стакана и высыпаю промытый рис. Рис разровняла и опять сверху немного посолила. Поставила на режим плов. И забыла... . Пропикало. Открыла крышку. 10 мин. постояло и можно кушать.
Рис получается рисинка к рисинке. Совершенно нет жира. Очень вкусно.
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс