Вчера на ужин делала тефтели с курагой, фарш куриный - рецепт взят у alisia с ХК
''ТЕФТЕЛИ С КУРАГОЙ И ТИМЬЯНОМ''
600 гр. индюшиного фарша / или куриного
100 гр. кураги
1 большой репчатый лук
1 яйцо
1,1/2 ст.л. хлебных крошек
1-2 ст.л.молоко
соль, белый перец, мускат
для соуса
300 мл. бульона
100 мл. сливок 15%
30 гр. слив масла
1 ст.л. муки без горки
букет свежего тимьяна или сушеный
1 лавровый лист, 3 горошка перца душистого
соль, белый перец, мускат, сок лимона
Репчатый
лук порезать и поджарить до прозрачного. Смешать крошки с молоком чтобы
они размокли. Смолоть лук, курагу, крошки с мясом на мясорубке.
Добавить специи, яйцо и хорошо размешать и отбить фарш до однородного
состояния. Если фарш слишком густой, добавить немного молока.
Сформировать тефтели
- За кипятить и подсолить воду в кастрюле,
погрузить тефтели в кипяток и варить 5 минут, почти до готовности.
Вынуть готовые тефтели шумовкой, хорошо стряхивая воду и сложить в
казан.
- На сковороде разогреть слив.масло и добавить муку до
получения однородной массы. Затем помешивая венчиком добавить теплый
бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком, сок лимона, специи по
вкусу непрерывно помешивая соус. Затем влить сливки и оставить на
медленном кипении на 5-7 минут. Залить соусом тефтели, вынув лавровый
лист, и добавить тимьян. Оставить тефтели томится на 15-20 минут
cпасибо АВТОРУ за рецепт Алисоньке.
_________________