СУП С ПЕРЛОВКОЙ
500 гр свинных шейных костей
3-л воды
Перловая крупа, количество зависит от того, какой густоты суп вы любите
Мясо
залить водой и отварить приблизительно в течeниe часа. Всыпать примерно
1 чашку промытой перловки и варить еще около 1 часа.
Морковь, очистить и натереть на крупной терке
4 картофеля,очистить и нарезать небольшими кусочками
1 луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Небольшой пучок укропа и петрушки, мелко нарезать
На
сковороде разогреть немного растительного масла. Слегка обжарить лук,
добавить чеснок, морковь, обжарить до легкого румяного цвета.
В
бульон с перловкой всыпать картофель и проварить минут 10, или до
готовности картофеля. Забросить обжаренные овощи, проварить минуты 3,
добавить лавровый лист и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть
крышкой и проварить минуты 2-3. Выключить огонь и дать слегка настояться