этот хлеб - с сайта ХК взят у alisia
''КОЛЬЦО ПРЕЛАТА''
Опара за 2 часа до замеса
250 м. тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
150 гр. ржаной
150 гр.пшеничной муки
Тесто
150-200 гр. пшеничной муки
50 гр. масла (растопленного)
1 ст. л. соли
1 ст. л. пряных трав
(майорана, шалфея, эстрагона и базилика,розмарина)(мелко порезать)
5 ст. л. зелени петрушки(мелко порезать)
растительное масло смазать противень
В воде развести дрожжи. Ржаную и пшеничную муку просеем в дрожжи
разведённые с водой и смешаем. Оставить укрыв плёнкой на 2 часа до
приготовления теста, поставить в тёплое место.
- Противень смажем растительным маслом. Масло растопим.
-
В готовую опару добавим масло, соль, и вымесим тесто до гладкости.
Месим до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Накроем и поставим
на 60 минут (1 час) подходить.
- Духовку разогреем до 200 гр. C.
- В подошедшую опару добавим вторую половину пшеничной муки с пряными травами, и сформуем хлеб.
- деревянной ложкoи сделаем посреди хлебa отверстие и расширим его.
- Положим Кольцо на противень, накроем и оставим на 30 минут подойти.
- Подошедшем кольце делаем косые надрезы. Поверхность кольца смажем водой или молоком.
- Выпекаем 20-30 минут на втором уровне снизу. Предварительно поставив в духовой шкаф чашку воды, для лучшего запекания.
- Вынуть готовое кольцо и остудить на решётке.
ТЕКСТ автора Алисы - спасибо ей