Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА Cee6f1a2ac0d ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА D1ab81d7c566
ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА Empty
СообщениеТема: ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА   ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА EmptyВс Апр 11 2010, 09:57

этот хлеб - с сайта ХК взят у alisia

''КОЛЬЦО ПРЕЛАТА''

ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА 2efbbee27d00

Опара за 2 часа до замеса

250 м. тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
150 гр. ржаной
150 гр.пшеничной муки

Тесто

150-200 гр. пшеничной муки
50 гр. масла (растопленного)
1 ст. л. соли
1 ст. л. пряных трав
(майорана, шалфея, эстрагона и базилика,розмарина)(мелко порезать)
5 ст. л. зелени петрушки(мелко порезать)
растительное масло смазать противень
В воде развести дрожжи. Ржаную и пшеничную муку просеем в дрожжи
разведённые с водой и смешаем. Оставить укрыв плёнкой на 2 часа до
приготовления теста, поставить в тёплое место.
- Противень смажем растительным маслом. Масло растопим.
-
В готовую опару добавим масло, соль, и вымесим тесто до гладкости.
Месим до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Накроем и поставим
на 60 минут (1 час) подходить.
- Духовку разогреем до 200 гр. C.
- В подошедшую опару добавим вторую половину пшеничной муки с пряными травами, и сформуем хлеб.
- деревянной ложкoи сделаем посреди хлебa отверстие и расширим его.
- Положим Кольцо на противень, накроем и оставим на 30 минут подойти.
- Подошедшем кольце делаем косые надрезы. Поверхность кольца смажем водой или молоком.
- Выпекаем 20-30 минут на втором уровне снизу. Предварительно поставив в духовой шкаф чашку воды, для лучшего запекания.
- Вынуть готовое кольцо и остудить на решётке.
ТЕКСТ автора Алисы - спасибо ей
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА Empty
СообщениеТема: Re: ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА   ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА EmptyВс Апр 11 2010, 20:23

Людмила, ты молодец! Surprised Еще успеваешь хлеб в духовке выпекать geek Вкусно наверное..., столько разных пряностей .... еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
ХЛЕБ КОЛЬЦО ПРЕЛАТА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ.
» Ржаной хлеб
» Дарницкий хлеб
» ХЛЕБ С СЫРОМ
» Белый хлеб 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Хлебопечение-
Перейти: