ГРИБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
шикарная закуска к бокалу белого вина, красиво смотрится на столе
На 6 корзиночек:
Тесто:
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей 1 пакетик
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.
Начинка:
150-200 г свежих шампиньонов
2-3 маленьких репчатых луковицы
50 г сметаны
соевый соус
3 помидорку-черри
6 веточек зелени
Делаем тесто: смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Я теперь доверяю тесто делать только ХП
Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и
мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить
сметану и соевый соус. А соевый соус придает безвкусным шампиньонам
грибной вкус Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте
каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для
маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую
корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края
корзинки на зарумянятся).
cпасибо Оле за такой вкусный рецепт