Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Свинина по-домашнему Вс Май 02 2010, 01:36
Свинина по-домашнему
Свинина окорок, шейка - 600-700 гр Лук репчатый- 1 шт Горчица в зернах - 1 ст л без горки Сметана или майонез - 4-5 ст л Зелень петрушки - 3-4 веточки (можно использовать укроп или кинзу) Прованские травы Чеснок - 5 зубчиков Соль, перец красный Сыр
Свинину порезать на порционные кусочки и отбить. На дно противня постелить жароустойчивую бумагу, смазать растительным маслом и выложить кусочки свинины. Посолить, посыпать красным перцем и прованскими травами. Лук порезать полукольцами и положить на свиные кусочки.
В сметану или майонез выдавить чеснок, положить горчицу, порубленную зелень и хорошо перемешать. Каждый кусочек смазать приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Противень прикрыть фольгой или жароустойчивой бумагой. Ставим противень в нагретую духовку на 40 минут, постепенно убавляем газ. Минут за 10-15 до готовности фольгу снять. Как только сыр подрумянится, блюдо готово. Свинина получается сочной и вкусной. Приятного аппетита
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6366 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вс Май 02 2010, 12:10
Ой, вкуснятина...ммм... Галин, а горчица в зёрнах - это как выглядит? И хде ты её берёшь? На лотках или есть в магазине?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11883 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вс Май 02 2010, 20:28
Ева Галочка как чудесно, текут слюни
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вс Май 02 2010, 21:46
Девочки, спасибо
derrezza пишет:
горчица в зёрнах - это как выглядит? И хде ты её берёшь? На лотках или есть в магазине?
Оля, такая горчица продается во всех магазинах, она в пакетиках и лежит рядом со специями.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6366 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Свинина по-домашнему Пн Май 03 2010, 16:46
Ева пишет:
такая горчица продается во всех магазинах
хе-хе... ну предположим не во всех... Первый раз вижу. Сегодня искала в ближай ших базилик (просто сухой, в упаковке), так только: лаврушка, перец черный горошком, красный молотый. А всё остальное - с усилителями вкуса. Завтра пойду подальше от дома, заодно и горчичку посмотрю )))
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10056 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Свинина по-домашнему Пн Май 03 2010, 17:37
Галина с такими приправами наверно очень вкусное запеченное мясо,я тоже так делаю,но без горчицы и прованских трав ,,а так как у тебя наверно вкуснее..
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вт Май 04 2010, 22:52
derrezza пишет:
хе-хе... ну предположим не во всех... Первый раз вижу.
Оля, я обобщила наверное все магазины , я имела ввиду такие как "Лента" и "Ашан"
nadejda
Надежда, горчица перемешалась со сметаной в единый вкус, а вот прованские травы чувствуются
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10056 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вт Май 04 2010, 23:17
а что это за травы ,я таких не покупала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вт Май 04 2010, 23:29
Надежда, прованские травы - это смесь нескольких трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец (чабер садовый), душица, майоран.
Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс, известного обилием ароматических растений.
„Прованские травы” содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.
Применение "Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10056 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вт Май 04 2010, 23:37
а у меня эти травы есть по отдельности, я ими пользуюсь,я думала еще есть какие -то заморские травы.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Свинина по-домашнему Вт Май 04 2010, 23:50
Подробнее про прованские травы можно почитать ЗДЕСЬ
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс