Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Курочка Вт Май 04 2010, 09:03
Девочки, я продолжаю осваивать аэрогриль. Вот попробовала приготовить курочку целой тушкой.
Моя первая курочка )))
Продукты: Курица - 1,5 кг Растительное масло для смазки решётки Репчатый лук 1-2 шт Чеснок - сколько любите и обычно берёте для приготовления курочки Немного майонеза для маринада Соль, специи по вкусу Приготовление: Нарезать лук мелко, чеснок через чесночницу Смешать майонез, специи, лук, чеснок, соль. Я ещё добавляла готовую смесь для курицы. Обмазать курочку снаружи и внутри. Оставить мариноваться часа на два. Я использовала маринатор. Обмазаную птичку поместила в него и повторила цикл два раза (9 минут Х 2). Поместить в аэрогриль. Профи советуют курочку ложить на спинку , скорее всего в ней так больше сока остаётся
Смазать решётку раст маслом (чтобы кожица не пострадала потом) Вниз можно поставить поддон - в него будет капать жирок Аэрогриль включить на разогрев. Готовить на низкой решётке, температура 260, скорость высокая, время приготовления 1 час
Я готовила 1 час 15 минут, это многовато - крылышки сильно зажарились Минут за 10 до окончания смазала доступные части сметаной, перевернуть курицу во время приготовления не получилось - горячё и неудобно. На красивой тарелке сфоткать не удалось - оторвали ногу Всё прожарилось, получилось как в духовке.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Курочка Вт Май 04 2010, 22:01
derrezza
Оля, поздравляю, с почином тебя Отлично получилось, тем более если учесть, что ты курочку готовила в первый раз
derrezza пишет:
Я готовила 1 час 15 минут, это многовато - крылышки сильно зажарились
Может 260 грдусов много, но если температуру поменьше поставить, тогда долго будет готовиться. Вспоминаю, что когда мы на работе первый раз готовили курицу в аэрогриле, то она у нас долго был сырая. Готовили не менее 2-х часов, а потом видимо добавили температуру и она у нас совсем засохла. Первый опыт был неудачным и это было на 8 Марта
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Май 04 2010, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Курочка Вт Май 04 2010, 23:25
А я курицу и вообще любое мясо в последнее время готовллю только в рукавах для запекания ,при 200гр 1,5часа - получается сочная и румянная ,но в пакете в верху нужно прорезать дырочку
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Курочка Ср Май 05 2010, 08:04
Ева пишет:
Может 260 грдусов много
Галин, во всех рекомендациях, что я нашла в интернете такой температурный режим и высокая скорость обдува. nadejda, мне тоже нравится готовить в рукаве. Но здесь курочка тоже была сочная, в следующий раз время поменьше сделаю, а ещё как вариант - кончики крылышек и ножек завернуть фольгой.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Курочка Ср Май 05 2010, 09:08
Оля курочка шикарная
Тема: Re: Курочка Ср Май 05 2010, 09:41
LEDI Людочка, спасибо!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Курочка Ср Фев 16 2011, 08:51
Галя, только сейчас заметила ошибку в названии темы - исправь, пожалуйста, последнюю букву
Готовим в аэрогрилЕ
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Курочка Ср Фев 16 2011, 10:44
Наташа, спасибо, исправила
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
oksana789 Спрашивайте совета
Мое имя : оксана* Количество сообщений : 126 Возраст : 52 Географическое положение : тюменская обл Работа/Хобби : цветы вязание Настроение : хорошее Очки : 5113 Дата регистрации : 2011-04-02
Тема: Re: Курочка Вт Апр 05 2011, 10:59
девочки на день рождения подарили аэрогриль но еще не пользовалась побаиваюсь
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Курочка Вт Апр 05 2011, 21:23
oksana789 пишет:
на день рождения подарили аэрогриль но еще не пользовалась побаиваюсь
Оксана, начинай с курицы , девочки с нее начинают, но надо быть внимательнее чтобы ее не пережарить, иначе превратится в сухарик.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Курочка Чт Апр 14 2011, 14:17
вот моя усовершенствованная курочка подкопченная
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Курочка Чт Апр 14 2011, 14:56
Оксана,как прокоптилась,и чем коптила?Выкладывай рецептик,уж больно аппетитной твоя красотка выглядит.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Курочка Чт Апр 14 2011, 15:03
замочила сначала стружки в горячей воде.Курицу намазала-майонез+специи и плюс коптильный дым.разогрела хоттер и на максимальную температуру и высокую скорость,а стружки выложила в поддон(конечно в идеале было бы что б курочка пару часиков пропиталась майонезом и дымом,но после работы времени не было ждать)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Курочка Пт Апр 15 2011, 18:37
Оксаночка пишет:
вот моя усовершенствованная курочка подкопченная
Какая красотуля, даже крылышки не подсохли .
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Курочка Пт Апр 15 2011, 22:19
можно даже было еще подержать в хоттере
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Курочка Пт Апр 15 2011, 22:46
nadejda пишет:
А я курицу и вообще любое мясо в последнее время готовллю только в рукавах для запекания ,при 200гр 1,5часа - получается сочная и румянная ,но в пакете в верху нужно прорезать дырочку
там сбоку есть дырочки, просто этим боком нужно кверху рукав разместить и курицу в нее выложить. и получится сочная и румяная курочка. чтобы сильно не запекалась, дырочки эти не нужно кверху поворачивать.
svetlanayurievna желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 40 Очки : 4777 Дата регистрации : 2011-11-01
Тема: Re: Курочка Вт Ноя 01 2011, 17:26
Драсьте девочки! только что купила аэрогриль! что терь с ним/в нем делать первый раз - нне знаю даже! подскажите
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Курочка Вт Ноя 01 2011, 18:28
svetlanayurievna пишет:
Драсьте девочки! только что купила аэрогриль! что терь с ним/в нем делать первый раз - нне знаю даже! подскажите еда
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Курочка Ср Ноя 02 2011, 11:43
svetlanayurievna пишет:
нне знаю даже! подскажите
я бы сразу или курицу или крылышки или ножки приготовила
svetlanayurievna желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 40 Очки : 4777 Дата регистрации : 2011-11-01
Тема: Re: Курочка Ср Ноя 02 2011, 18:34
Спасибо за советики! все еще стоит мой Аэрик нераспокованный! боюсь че-та. есть грудка, баклажанчики! а как подружиться с печечкой то? столько отзывово! просто голова кружиться!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Курочка Ср Ноя 02 2011, 22:52
svetlanayurievna, не бойся, начинай с окорочков, я их постоянно готовлю. Они получаются очень вкусные, сочные Я их делаю ТАК:
3 окорочка посолить, поперчить, смазать майонезом Можно замариновать на полчасика, но если нет времени, то кладу на решетку и готовлю, получаются все-равно ВКУСНО! Майонезом смазать обязательно, иначе прилипнут к решетке или решетку смазать растительным маслом. Прогреть аэрогриль, но грею не всегда.
Выставляем РЕЖИМ:
Температура - высокая Скорость - высокая Время 20 - 25 минут, обычно достаточно 20 минут. Решетка средняя.
Рядом с окорочками можно положить картошку кружочками. Картошку посолить и смазать майонезом.
Плопробуй, потом начнешь экспериментировать с другими блюдами
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Курочка Чт Ноя 03 2011, 09:24
svetlanayurievna пишет:
все еще стоит мой Аэрик нераспокованный!
смело распаковывай и начинай творить.стоит только один раз приготовить,а потом как по маслечку пойдет!