Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Риза-кюфта

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Риза-кюфта Empty
СообщениеТема: Риза-кюфта   Риза-кюфта EmptyПн Май 10 2010, 01:21

Нашла на восточном сайте сайте неплохой рецепт тефтелек (это по-нашему). Приготовила, получилось вкусно, буду готовить еще и с удовольствием. Готовится очень быстро, так что подходит особенно для занятой хозяйки. Времени на готовку уходит 20-25 минут.
Пишу слова автора , а рядом в скобочках - поправочки в моем исполнении.

Фотографии мои
vbn


Риза-кюфта 12635ab6a044

Риза-кюфта

Продукты:

* 330 г бараньего фарша (у меня говяжий + свиной фарш =думаю, что с бараньим будет жирнее и должно быть еще вкуснее)
* 100 г репчатого лука
* 40 г топленого масла (я использовала сливочное масло)
* 20 г уксуса винного (у меня бальзамический уксус)
* 10 г сахара
* 15 г томатной пасты
* 25 г кинзы и укропа
* немного воды или бульона ( я добавила воду, тоже хорошо. Бульон не обязателен)
* перец
* соль

Фарш из баранины разделать в виде шариков по 20-30 г каждый, обжарить их в масле. Спассировать лук, добавить томатную пасту, разбавить бульоном или водой, добавить уксус, сахар и перец.

Потушить соус до растворения сахара.

Риза-кюфта E4f61a4c80e3

Затем залить соусом мясные шарики-кюфту и тушить 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Девочки, попробуйте! Вкусно!!! Surprised


Последний раз редактировалось: Ева (Пн Май 10 2010, 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Риза-кюфта Cee6f1a2ac0d Риза-кюфта D1ab81d7c566
Риза-кюфта 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Риза-кюфта Empty
СообщениеТема: Re: Риза-кюфта   Риза-кюфта EmptyПн Май 10 2010, 19:22

вкусненько, обязательно приготовлю вот только фарш бараний куплю...

_________________
Риза-кюфта 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Риза-кюфта 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Риза-кюфта Empty
СообщениеТема: Re: Риза-кюфта   Риза-кюфта EmptyПн Май 10 2010, 23:27

Мне особенно понравился соус, его можно готовить как подливку к другим блюдам еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Риза-кюфта
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из мяса-
Перейти: