Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Настурция Ср Июн 08 2011, 07:41
Постарайся купить) А заодно сходите или в Данилов монастырь,а лучше в Донской.После Донского можете дойти до Нескучного.По нему прогуляться,перекусить,что-нибудь выпить,а потом на теплоходе по Москва-реке покататься) В коробочку положишь и запросто довезёшь до Питера) Ну,попробуй всё-таки в Питере купить!! Уже скоро не будет рассады(( Уж осень ... зима...скоро
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9999 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 19:58
Вот моя настурция, листьев полно , а цветок один, скоро затеряется в листьях, цветочек первый , поэтому наверное мелковатый
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 20:58
Всё равно красотка) Наберёт листву и будет цвести тебе на радость) Помнишь,у меня такая была?
Надя,а с моей настурцией совсем плохо. Грешу на землю( Там не было другой и я купила питательный цветочный грунт от Академии Роста ( Там ещё добавлено на пакете,что в течение 2-х месяцев не удобрять. Я не помню какие посадила в эту землю,а потом решила подмешивать для снижения питательности грунта такую мелкую-мелкую стружку.Не помню как она называется.Похожа на на мелкие опилки. Вообщем,три оранжевые хоть немного растут и цветут.Хотя,у одной сегодня последний цветок завял и бутонов не видно(( А две другие,с карминными или коралловыми листьями,совсем не растут.И листья мелкие-мелкие Вот то ли в добавкой лучше растут,то ли в чистой земле.Не помню совсем куда добавляла. Что делать не знаю(( Надя,а как мне её поливать? Ждать пока земля засохнет или как я обычно поддерживала грунт влажным?
Сейчас сфотографирую и покажу тебе.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 21:35
nadejda пишет:
Вот моя настурция, листьев полно , а цветок один, скоро затеряется в листьях, цветочек первый , поэтому наверное мелковатый
Надежда, подожди немного, зацветет! Зато какие листья шикарные!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 21:41
Denyella пишет:
у,попробуй всё-таки в Питере купить!! cat Уже скоро не будет рассады(( Уж осень ... зима...скоро
Даняяяя!!! У меня настурция из семян проклюнулась и уже прилично подросла Рассаду не буду покупать, буду ждать когда свои вырастут... Мои семена взошли ВСЕ!
Это ампельная настурция, она растет отдельно в кашпо, уже появляется третий листочек.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 21:46
И кустовые настурции. Не помню где какие сидят, у меня их два вида. Взошли вокруг махровой петунии и в соседнем ящике с пеларгонией. Теперь не знаю что делать..., или пересадить отдельно или убрать поломанную пеларгонию, а настурцию посадить подальше друг от друга.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 23:02
Denyella пишет:
Надя,а как мне её поливать? Ждать пока земля засохнет или как я обычно поддерживала грунт влажным?
Даня, мне кажется что настурция не любит много влаги,когда высохнет земля , тогда и поливай, мои в земле по нескольку дней были без полива, да еще такой солнцепек был , даже пару листочков поджарились. я их оборвала, а сам кустик ничего, у меня в этом году много настурции посажено.А к земле мне кажется она не привередлива, бери обыкновенную землю и добавь кней покупную.
Ева пишет:
Это ампельная настурция, она растет отдельно в кашпо, уже появляется третий листочек.
галина, если взошла, она сейчас быстро подростет, тепло же, а ты в кашпо их несколько посади. А как твоя лобелия поживает?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 23:06
Галина, а у той герани поломанной, снизу не появляются ростки? У тебя больше что нет с черенков , чтоб досадить? Моя с тех пор как я вам показывала. прошла неделя, так так сейчас цветет.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 23:10
nadejda пишет:
а у той герани поломанной, снизу не появляются ростки? У тебя больше что нет с черенков , чтоб досадить?
Надежда, у поломанной пеларгонии сбоку много появляется боковых отростков и даже из земли растут. Черенки есть, но я не хочу их сажать за окно, боюсь что с ними случится тоже самое как и с предыдущими саженцами. У нас постоянно ветра дуют..., опять сломаются..., жалко! Пусть в комнате растут!
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Пт Июн 10 2011, 23:35
Ева пишет:
Пусть в комнате растут!
Ясно, но ставь на самое светлое окно, чтоб снова не вытянулись. и не бойся формировать кустики невысокие, на окне тоже будут цвести попозже, они летом быстро растут вот королевская цветет , которую я в марте укореняла для тебя, может через Таню передам, она 20 уже приезжает. А вторая еще не цветет
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Пн Июн 13 2011, 20:41
Хотела фотографии вставить своих застывших настурций,но уже 2 дня Радикал никак не поддаётся.Только у меня так или у всех?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Пн Июн 13 2011, 22:51
Denyella пишет:
Хотела фотографии вставить своих застывших настурций,но уже 2 дня Радикал никак не поддаётся.Только у меня так или у всех?
У меня работает.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Вт Июн 14 2011, 02:03
Denyella
Даня, Радикал работает, попробуй еще раз. Мои настурции растут, они уже около 10 см
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Вт Июн 14 2011, 02:10
nadejda пишет:
вот королевская цветет , которую я в марте укореняла для тебя, может через Таню передам, она 20 уже приезжает. А вторая еще не цветет
Красивая! Надежда, у меня почти такая же есть, помнишь я ее купила на 8 Марта. Посмотри здесь, я две фотографии показывала https://womans.forum2x2.ru/t1323p150-topic#40900 Надежда, спасибо большое если тебе нужны какие-нибудь семена, напиши, я через Таню передам.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Вт Июн 14 2011, 02:12
Не работает(( Только что несколько раз попробовала.Только нажимаю кнопку мультизагрузка и всё .... окно сворачивается( И надоедливые мини-ролики с рекламой поверх окна((
Сегодня заходила в один форум на чужие настурции посмотреть)) и одна женщина написала,что осенью собрала семена ярких оранжевых настурций,а на следующий год из них выросли кустики с цветками разных цветов) Вот здесь фотография посередине страницы http://www.forumhouse.ru/forum81/thread66949-5.html
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Ср Июн 15 2011, 12:13
Ева пишет:
Красивая! Надежда, у меня почти такая же есть, помнишь я ее купила на 8 Марта. Посмотри здесь, я две фотографии показывала https://womans.forum2x2.ru/t1323p150-topic#40900 Надежда, спасибо большое cyclops если тебе нужны какие-нибудь семена, напиши, я через Таню передам.
Галина, твоя королевская немного по расцветке темнее, чем моя, Семена пока не надо, надеюсь, что эти петунии буду черенковать, если что надо потом будет, так напишу в конверте вышлешь, если у меня ничего не получится, я тебе очень благодарна за Черри и Сильвер, ты не представляешь какие они сейчас красивые и очень разрослись, потом еще раз покажу в теме. Я еще приобрела королевскую (дали черенок) уже укоренился -чисто темно-бордовая.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Пт Июн 17 2011, 10:19
nadejda пишет:
твоя королевская немного по расцветке темнее, чем моя,
Моя королевская второй раз цвет набрала, опять цветет Она кустистее обычной пеларгонии.
За окном у одной пеларгонии наконец то тоже бутончики появились, скоро зацветет. Жаль только, ее ветер надломил и она смотрит вниз.
Вчера за окно высадила еще одну штучку, может к осени зацветет, я ее отрезала от старой, очень сильно вытянулась...
Только сейчас заметила, что общаемся не в той теме, вечером перекину сообщения в пеларгонию (думаю о пеларгонии, а пишу слово "настурция", хорошо заметила)
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Пт Июн 24 2011, 00:35
Даня посмотрела настурции -очень красивые, я тоже на этом форуме зарегистрирована, все это и раньше видела. А сейчас показываю свои, пока еще только начинают цвести, и не все сорта. Общий вид клумбы с настурцией
3 и 4 фото не очень удачные- с фотика
Эти настурции -ампельные, начинают выпускать длинные плети на клумбе, и глушить бардюрные розы - наверно прийдется с ними раставаться -иначе заплетут все, а пересадить уже поздно , они не примятся, может среди них есть и кустовые- их оставлю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Пт Июн 24 2011, 01:09
nadejda
Надежда, жалко с такой красотой расставаться, тебе надо ее было в вазы посадить. Может попробуешь ее аккуратно выкопнуть и пересадить в другое место.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Пт Июн 24 2011, 01:16
Галя, я перепутала , думала, что посадила кустовые, а сейчас и не знаю, попробую один пересадить, но навряд ли, в такой стадии они не принимаются.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Пт Июн 24 2011, 02:16
Надя,как же жалко(( А нельзя плети в нужную сторону направить или сетку для них поставить? Какая же сочная и густая зелень у настурций)Такой жизнерадостный цветок)
Девчонки,а я ведь так и не могу вставлять фотографии( А вечером уже нет сил разобраться.IE ,так полагаю,барахлит.Скидывала установки.Не помогло.Надо бы переустановить Adobe Flash Player ,но ночью уже лень.
Denyella Модератор
Тема: Re: Настурция Пт Июн 24 2011, 22:41
Пипец,еле-еле справилась с Радикалом(( Мультизагрузка не работает.Сбивается браузер(( Вылетает( Загружала на главной по одной фотографии(( Жуть.Так долго загружал.Обилие жёлтой рекламы.У меня заблокированы высплывающие окна,реклама,но я никак не могла закрыть всплывший рекламный ролик. Не обессудьте за качество вставленных фотографий
Ну,вот наконец-то мои заморыши)) В 3 горшка,их я делала последними, добавила какие-то мелкие опилки.Забыла как они называются.Они,так понимаю,снизили плодородность почвы и худо-бедно эти три цветка растут и немного цветут.
Этот долго стоял без цветов и вот появились бутоны))
У этого тоже долго не было цветов.Пропали и ... думала всё) Теперь рождаются бутоны)
2
Надо было этот развернуть) Он все листья к солнышку повернул.У него тоже появились бутоны) Земля обеднеет,может быть,и листья крупнее у всех станут. 3
Вот самый слабенький заморыш.У него должны быть коралловые цветы,если он оклимается в этой дико плодородной земле(
4
Сегодня неожиданное появился бутон на одном из двух заморышей с коралловыми цветами.Цвет только неправильно передаётся( Не получилось отредактировать.
5
Радуют) В городе и один цветок на балконе радует))
6
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Сб Июн 25 2011, 10:09
Даня, у тебя настурция очень красивая, мне листья очень нравятся, необычные
Моя еще совсем крошечная, но зато проросла из семян, я горжусь своим достижением. Пять штучек посажены за окном в ящик, одна в кашпо - ампельная и еще одну я посадила в отдельный горшок, она пока висит в комнате
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Настурция Сб Июн 25 2011, 10:35
Даня -красивые по цвету настурции, но мне нравятся очень мазаичные листья тоже., горшки красивые у тебя . Вот вчера до дождя еще сфотала настурции , но так они быстро разростаются,особенно листья прут,портят мне вид клумбы, но и жалко их -пусть пока растут,потом посмотрю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Настурция Вс Июн 26 2011, 14:14
Девочки, какие же у вас настурции шикарные
nadejda пишет:
но так они быстро разростаются,особенно листья прут,портят мне вид клумбы,
Когда же мои попрут, скоро уже осень... Я некоторые кустики посадила с пеларгонией и петунией, но придется видимо их рассаживать, т.к. им становится тесно... Они душат настурцию. Думаю, что всю настурцию придется выкапывать и сажать в отдельные кашпо.
Показываю мою скромняшку, я ее выкопнула и посадила в отдельный горшок, чувствуется что ей нравится одной расти и даже заметно стало как она начала расти...
Месяц назад я посадила семена и вот такая она сейчас выросла, может к концу лета она порадует меня цветочками...