Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ШПИНАТНЫЕ ОЛАДИКИ. Пн Июн 07 2010, 20:20
вот очередной рецепт со Шпинатом который у меня стоял в очереди... очень вкусно, буду делать еще
взят из ЖЖ Юли La Perla - спасибо ей!!!
200 г замороженного шпината 200 г муки 1 ст. кефира 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. л. сахара растительное масло для жарки
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
текст автора а фото мое.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
я представляю, должно быть вкусно и полезно, со шпинатом выглядят красивенько
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
У нас свежий шпинат продается, надо будет попробовать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс