Хочу Вам предложить - Печеный морской окунь
Прогреть духовку до температуры 180 °С.
Обсушить рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделать диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась «сеточка». В маленькой миске смешать молотый имбирь, соль и перец. Натереть полученной смесью рыбу снаружи и внутри.
Отрезать кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу, положить его на противень. Выложить на фольгу лук и свежий имбирь и сверху поместить рыбу. Растолочь черные бобы, влить рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешать и намазать этой смесью рыбу. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка и вылить его на рыбу. Завернуть рыбу в фольгу, плотно закрыть духовку и запекать в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полить образовавшимся соком.
Ингредиенты на 2 порции:
окунь морской 1 кг
имбирь 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
лук 1 шт
корень имбиря 2.5 см
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
бобы 1.4 ч. ложка
масло арахисовое 2 ст. ложка