Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ничего себе название красивого растения из Приморья)
Участников: 2
Автор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Пт Авг 27 2010, 16:23
Вшивосеменник
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Пт Авг 27 2010, 16:30
Спросите ..почему?..)))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Пт Авг 27 2010, 17:34
Почему? Это наверное народное название.... Возможно в нем живут какие-нибудь мошки, поэтому и название такое.
Даня, я решила набрать название в поисковике, мне ответили, что искомая комбинация слов нигде не встречается.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Пт Авг 27 2010, 18:08
[quote="Ева"]Даня, я решила набрать название в поисковике, мне ответили, что искомая комбинация слов нигде не встречается. [quote]
Слово не так написала) Вшивосемянник ..... Брррр)
Его семена по размеру и виду похожи на блох.Вот) Почти колокольчик красивый,а люди его так назвали..)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Пт Авг 27 2010, 23:07
Придумали же название А как на самом деле называется?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Сб Авг 28 2010, 02:50
Ева пишет:
А как на самом деле называется?
Одно из названий из той же оперы)) Phtheirospermum chinensis Bunge - единственный вид рода во флоре России.Близок к родам Pedicularis, Siphonostegia Произрастает на лугах,в лесах юга Дальнего Востока,в Китае(включая Тибет).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ничего себе название красивого растения из Приморья) Сб Авг 28 2010, 14:11
Pedicularis - почти педикулез Народ его верно назвал.
Ничего себе название красивого растения из Приморья)