Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пн Сен 06 2010, 21:38
Приготовила рисовую кашу в новой мультяшечке;пытаюсь испечь хлеб в новой хлебопечке,а ещё сварила джем(в старой кастрюле)"Чернослив в шоколаде":
Сливу перемолоть без косточек и варить с сахаром 30 минут,потом добавить масло и какао и варить ещё 15 минут.Закатать в банки.Рецепт взяла в интернете,готовила первый раз,поэтому,как будет храниться не знаю.Но очень вкусный джем получился-уже попробовала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пн Сен 06 2010, 23:16
arina пишет:
Приготовила рисовую кашу в новой мультяшечке;пытаюсь испечь хлеб в новой хлебопечке
Ирина, поздравляю тебя с покупками. Все-таки решилась! Какие модели купила? Похвастайся...
arina пишет:
1.Слива-3кг.(надо сладкую)2.Сахар-1литровая банка.3.Масло сливочное-200гр.4.Какао-100гр. Сливу перемолоть без косточек и варить с сахаром 30 минут,потом добавить масло и какао и варить ещё 15 минут.Закатать в банки.Рецепт взяла в интернете,готовила первый раз,поэтому,как будет храниться не знаю.Но очень вкусный джем получился-уже попробовала.
Рецепт интересный, но не представляю джем с какао. Что на вкус напоминает?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пн Сен 06 2010, 23:31
А я раньше ,иногда в сливовое повидло добавляла и какао и сливочное масло ,получается очень вкусное повидло
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пн Сен 06 2010, 23:32
Моделями уже похвасталась.А джем правда интересный и вкусный,я уже и вторую порцию приготовила.По вкусу напоминает шоколадную пасту с черносливом,для таких сладкоежек,как я прсто сказка,а кто не любит сладкого,то можно сливу покислее.Я первую порцию сделала из домашних слив,мне показалось кисловато,а на вторую порцию купила на базаре сладких слив-ууууууу как вкусно.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Чернослив в шоколаде Пн Сен 06 2010, 23:42
Ирина,по времени очень быстро ты сварила джем ,я варю намного дольше ,чтоб был густой.
arina Душа компании
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пн Сен 06 2010, 23:54
Надя,я варила как в рецепте и мне тоже сначала показался жидковатым,но остыл подзагустел вроде ничего.А ты сколько варишь?Судя по всему надолго мне того,что есть не хватит,а скоро ребёнок с армии придёт надо ж будет баловать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Вт Сен 07 2010, 17:13
Ирина ,я варю много ,сразу могу 1 ведро почистить и варить ,варю вначале без сахара 1 час ,потом добавляю 2 кг сахара и варю до загустения долго ,может быть с утра и до обеда на маленьком огне ,в конце можно добавить масло и какао , но зачастую и без него варю
arina Душа компании
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Вт Сен 07 2010, 22:50
Надо попробовать и так,ведро конечно будет дороговато,а вот килограмма три завтра прикуплю и сделаю.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Вт Сен 07 2010, 23:11
Ирина ,конечно у вас дорого ,а у меня сливы свои ,и варю очень много ,мне сливовое повидло нравится больше других
arina Душа компании
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Вт Сен 07 2010, 23:26
А я из слив любила только компот,а с какао мне очень понравилось,наверное потому,что я шоколад могу килограммами поедать если меня не остановить.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пт Сен 10 2010, 19:41
Ирина ,спасибо за рецепт Я раньше варила так же но не соблюдала пропорции , могла на 8 кг слив ,поставить несколько ложек какао и гр 100 масла ,получалось вкусно ,но не так как твой рецепт Я только что кончила варить 1 порцию ,очень понравилось ,наверно еще буду варить -вкусненькое
arina Душа компании
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пт Сен 10 2010, 19:46
Надежда,а тебе спасибо,что подсказала варить дольше,так и правда вкуснее.Но у меня кажется даже до осени не достоит-со своим свежим хлебом поедается с небывалой скоростью.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пт Сен 10 2010, 20:15
я тоже попробовала ,и думаю тоже что до зимы не останется ,а хотела сладкое ,как можно ограничить ,не получится
arina Душа компании
Тема: Re: Чернослив в шоколаде Пт Сен 10 2010, 21:00
Я так усердно летом худела,а тут осень и столько вкусностей...эээх мои килограммы-возвращайтесь...