Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5361 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: зрение уже не то( Вс Окт 17 2010, 19:08
работаю учителем математики. очень люблю детей, с легкостью нахожу с ними общий язык,но есть один недостаток - горы тетрадей для проверки! никогда не было проблем с глазами,но чувствую,что вечера,проведенные с красной ручкой и тетрадями принесут их мне. постоянное переутомление глаз - первый шаг к очкам!( хочу попить витамины для профилактики!
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: зрение уже не то( Вс Окт 17 2010, 21:52
Черника хорошо помогает.Морковка с хорошим маслом. Ещё так пристраиваться с тетрадями,чтобы периодически можно было бы поднимать глаза и смотреть вдаль в окно - расслаблять мышцы. Можно энергично потереть ладони и приложить к закрытым глазам. Привыкнуть делать простую гимнастику глазами,прижимая внешнюю сторону больших пальцев к внешним уголкам глаз. Видела как-то в продаже симпатичные картинки для гимнастики глаз.В учительской им самое место)) Книжку купите с изображениями,которые можно увидеть только расслабив глаза.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: зрение уже не то( Пн Окт 18 2010, 00:54
У меня тоже проблема со зрением. У меня начало садиться на работе из-за незащищенного экрана компьютера.
Говорят, что многим помогает вернуть зрение методика по Жданову, я ролик не видела, но хочу его посмотреть, сегодня не успеваю..., уже поздно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5313 Дата регистрации : 2010-08-11
Тема: Re: зрение уже не то( Пн Окт 18 2010, 19:50
Девочки,на собственном опыте могу сказать,что одной гимнастики мало!Кто-нибудь из вас пробовал какие-нибудь витамины или лекарства для глаз?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: зрение уже не то( Пн Окт 18 2010, 22:17
Ну,да) Я же написала - Черника.И она бывает ещё с разными добавками. Вроде бы помогает.И морковку)) Если её перчить,то она не очень противна)))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: зрение уже не то( Ср Окт 20 2010, 00:09
Зачем морковку перчить? Она итак вкусная..., особенно если натереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть растительного масла и положить сахар по вкусу
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: зрение уже не то( Ср Окт 20 2010, 00:21
А я очень люблю морковку со сметаной
Marinka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 80 Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-10-05
Тема: Re: зрение уже не то( Ср Окт 20 2010, 04:01
у меня тетушка занималась по системе Норбекова (по книге "путь дурака или ключ к прозрению", если не ошибаюсь она так называется) подняла себе зрение с -5 до -2,5, но она прям ЗАНИМАЛАСЬ а не просто книжку прочитала. Я вот понимаю что надо гимпастику делать но ведь лень же
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5361 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: зрение уже не то( Вс Окт 24 2010, 02:25
ох...гимнастику делать не хватит времени боюсь! хотя,понимаю,что полузно! про моркву я знаю!безумно люблю ее та терке или в виде сока!даже сахар не нужен(он еще и фигуре очень вредит!!!) а вот про чернику даже слышать не хочу!!!!никогда не свяжусь с этой химией! хочу натуральный препарат)
Denyella Модератор
Тема: Re: зрение уже не то( Вс Окт 24 2010, 02:38
Думаешь таблетки "Черника" - химия. А что ты о них знаешь? Я маме вчера купила Чернику с витаминами и цинком.
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: зрение уже не то( Вт Окт 26 2010, 15:34
Если вы говорите о Чернике Форте,то почитайте о ней на сайте минздрава. В ней не черника содержится, а китайский черничный порошок. Лучше сироп "Миртикам" попить.
Denyella Модератор
В инете сплошь реклама одних и антиреклама других.Просто деньги на БАДах и лекарствах зарабатывают(( И нет уже авторитетных источников( Все просто зарабатывают( Завтра отберу у мамы Чернику-форте) Надеюсь,за короткое время вреда не принесла.
Пока читала о средствах для зрения,вычитала негативное о витаминах Витрум. Оччччень приятно)) Я только-только огромнущую банку купила)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: зрение уже не то( Ср Окт 27 2010, 10:14
Дарья27 пишет:
Если вы говорите о Чернике Форте,то почитайте о ней на сайте минздрава. В ней не черника содержится, а китайский черничный порошок. Лучше сироп "Миртикам" попить.
Про "Чернику форте" еще Малышева в своей передаче говорила, что нет там черники.... И вообще сама по себе черника может помочь лишь при некоторых глазных заболеваниях, а при других - хоть упейся, но не поможет. Тут только врач может рекомендовать. Я бы просто перетерла ягоду с сахаром и поставила в хол-к, хранится очень долго И никаких консервантов, 100% гарантия натуральности
Marinka Почти свой
Тема: Re: зрение уже не то( Чт Окт 28 2010, 04:09
Татка пишет:
Я бы просто перетерла ягоду с сахаром и поставила в хол-к, хранится очень долго И никаких консервантов, 100% гарантия натуральности
Татка, вот с этим я с тобой полностью согласна!!!!
Denyella Модератор
Тема: Re: зрение уже не то( Чт Окт 28 2010, 04:12
Но где же теперь её взять?))
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: зрение уже не то( Чт Окт 28 2010, 10:01
Девочки, где взять теперь, не знаю. Но может есть замороженная? В магазинах... Я слышала, что пожалуй единственная ягода, которая почти не теряет своих полезных свойств при замораживании. Сейчас как раз идет передача Малышевой по ТВ, видимо повтор сюжета про чернику. И опять она говорит, что не надо уповать на чернику. Ягода она хорошая, но от всех болячек глаз не поможет. Больше всего пользы в свежей ягоде (ну, кто бы спорил!), потом идет перетертая с сахаром черника, и на последнем месте по полезности идет варенье (ту почти нет пользы, только удовольствие).
Marinka Почти свой
Тема: Re: зрение уже не то( Чт Окт 28 2010, 12:12
У нас в супермаркетах продается замороженная и черника и брусника и клюква покупай не хочу))
Тема: Re: зрение уже не то( Пт Окт 29 2010, 16:50
Denyella, про витрум я тоже слышала не самые лестные отзывы! Marinka, я сколько заходила в супермаркеты не видела ни разу(только клубнику! Дарья27,а что это за сиропчик такой? вы его пьете?эффект есть? можно чуть поподробнее!)
Denyella Модератор
Тема: Re: зрение уже не то( Пт Окт 29 2010, 19:05
Лисонька пишет:
Denyella, про витрум я тоже слышала не самые лестные отзывы!
Ничего себе что я случайно нашла Совсем недавно допила)) http://www.pharm.nnov.ru/pharm/for_clients/goods_catalog/9533/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: зрение уже не то( Сб Окт 30 2010, 00:09
Цитата :
Витрум №60 таб.п/о с бета-каратином НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!
Даня, на страничке только эта надпись, а чем они мотивируют? Почему нельзя использовать?
Denyella Модератор
Тема: Re: зрение уже не то( Сб Окт 30 2010, 00:47
Не нашла объяснений( Три восклицательных знака
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: зрение уже не то( Сб Окт 30 2010, 00:52
Ну, да..., три восклицательных знака это серьезно.
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: зрение уже не то( Пн Ноя 01 2010, 20:38
Лисонька пишет:
Это лекарство,сама его пила!Он сделан на основе черники и очанки лекарственной.Сразу после прохождения курса почувствовала эффект.
Тема: Re: зрение уже не то( Пт Ноя 05 2010, 02:22
вот бы в жизни так: -аргументируйте ответ! - три восклицательных знака!!! - хороший довод)))))) а много вы за этот эффект отвалили денег? иностранной черники небось понаткали.....
Denyella Модератор
Тема: Re: зрение уже не то( Пт Ноя 05 2010, 04:49
Дарья27 пишет:
Это лекарство,сама его пила!Он сделан на основе черники и очанки лекарственной.Сразу после прохождения курса почувствовала эффект
Вы о каком лекарстве? Просто мы несколько запутались в комметах)