Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Но она же в кошачьем лотке закапывает,а не трогает лапками человеческий унитаз) Не ... не нравится мне кошки трогающие человеческие сортиры) Пусть даже очень-очень чистые. Бррр... Ну .. если только новый.Чисто для кошки купленный) Такой маленький кошачий унитазик)
Раковина всё-таки идеальный выход из положения.И кошка чистая,и нет возни с лотком,с наполнителем.Мы же не пьём из раковины.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
У моей школьной подруги был кот. Он писал в ванной прямо в дырочку, куда вода уходит. Метко так А какать ходил в противень от электродуховки, в котором был песок насыпан. Просто тогда тазиков для кошек не было и туалеты им делались либо из таких вот прямоугольных черных противней, либо из кювет для обработки фотографий, где особо изощренные делали дырочки дрелью для стекания жидкости вниз , в другой тазик. Важно отметить, что самой ванной в семьей моей подруги не пользовались, у них был старый дом, с титаном, который топился дровами. В нашем городе было несколько таких домов, для меня они казались какими-то странными. Но титан у них не работал и мыться они ходили в баню, а ванну оккупировал кот для своих туалетных дел Запаха не было, тк мама подруги все быстро убирала.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Да даже если и пользуются ванной.Питомец домашний,родной,привитый,проверенный и ванну ведь моют перед мытьём.Особенно,если не один человек ею пользуется. Наша кошка около дырочки в ванну какашку откладывала.Я салфетку специально клала.Аккуратно выбросил,легко помыл и нет проблем)
А Гунька только собачьи туалетом пользуется,Большим-большим) Собачки маленькими пользоваться не умеют) И наполнитель им не положишь.Они им играть начинают) Я не поверила и пробовала - Гунька тут же весело растащила его по квартире.Прыгала,подбрасывала,играла) Весь Мир - игрушечный магазин.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
И наполнитель им не положишь.Они им играть начинают)
У моей подруги кошка наполнителем играет, она замучилась его убирать...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Вот и хорошо, как мне кажется, что мы не стали приучать нашу кошку к наполнителю! Хотя он в в те годы уже продавался, правда, был недешев. У Машки тазик из двух частей - корыто, куда собственно все стекает, и вставка с прорезями, в которую она садится. Как только дела сделает, я сразу мою тазик и запаха нет. Ну а если она все сделала в наше отстутствие, то мою конечно когда появляется возможность. Раз в неделю Доместосом мою, так что все равно до появления неприятного запаха не довожу. А наполнитель скорее для ленивых хозяев придуман... Хотя удобно, наверное, просто собирать его потом с пола замучаешься (у родственников кот был, вот был любитель раскидывать все )
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
У нас жили две кошки (в разное время), обе ходили в пустые ванночки для проявки фотографий. Котят к ванночкам приучали буквально неделю-две, в кюветы клали маленькие полосочки туалетной бумаги смоченные их мочой. Приходилось ставить два горшка, т.к. в использованный горшок второй раз справлять свою нужду не будут, хотя иногда писали по два раза, но редко.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Варна желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4295 Дата регистрации : 2013-02-22
У нас один кот ходит в обычный лоток с древесным наполнителем. А вторая кошка все время пыталась куда-то заныкаться. Я потом на форуме профильном спросила, сказали, что некоторые кошки делают свои дела только в закрытом пространстве. Пришлось кошке купить домик-туалет, суперский в магазине Рексшоп - это Питер, очень классный магазин, все заказы курьером на дом привозят. Вот такой туалет http://reksshop.ru/catalog/cats/tualety-sovochki/tualet-cathy-zakr-s-filtrom/ И с тех пор больше никаких конфузов у кошки не было)
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4515 Дата регистрации : 2014-07-22
Девочки приветик. У меня тоже кошка. И иногда в туалете появляется резкий запах мочи. Я надеюсь вам пригодится это средство спрей DuftaPet. - http://dufta.ru которое удаляет любые запахи Лично я уже давно им пользуюсь при уборке. и это очень эффективное средство.