Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Экзотические фрукты Пн Май 26 2008, 02:24
Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. В свое время Христофор Колумб привез его из Парагвая в Европу, а благодаря европейским торговцам в Южную Азию фрукт попал приблизительно в 17 веке. В Южной Азии Таиланд и Малайзия являются конкурентами по выращиванию ананасов. Из Таиланда фрукт идет на экспорт преимущественно в консервированном виде и в виде сока.
В Таиланде растут два основным вида ананасов. Один из них – pattawia – большой, темно-зеленый фрукт цилиндрической формы со светловато-желтой мякотью, сладкой и одновременно горьковатой. Вторая разновидность ананаса - Phuket – меньше по размеру, цилиндрической формы. Корка у этого вида коричневато-желтая, а мякоть ярко-желтого цвета, очень сладкая и ароматная на вкус. Так же распространена разновидность Sri Racha – большой плод с бледно-желтой мякотью кисло-сладкого вкуса, широко используется для консервирования.
Ананас – универсальный фрукт для домашнего хозяйства тайцев. Его можно есть сырым, в виде сока или джема, в качестве сладостей, а также добавлять к основным блюдам в виде украшения или начинки. Часто ананас добавляют в традиционные тайские блюда, такие как sapparot pet (мясо утки с ананасами) и phat sapparot (ананасы, пережаренные с креветками, мясом, стручковым перцем и луком). Ананас используют как главную составляющую острого супа kaeng kua sapparot, который готовится из креветок, сушеных мидий, кокосового молока и острых специй, таких как лимонное сорго, кожура лимона и чеснок. Также ананас добавляют в другие острые супы, как например torn yam, который можно найти в меню любого тайского ресторана. Побеги ананаса, добавленные в карри, добавляют соусам особый аромат.
В западной кухне ананасы используют преимущественно в качестве десерта. Разрежьте ананас вдоль, не трогая листьев, вырежьте мякоть и добавьте ее в фруктовый салат, которой впоследствии переложите в пустую корку ананаса. Разнообразие может внести такое блюдо: кусочки ананаса, поданные к столу с ликером (Kirsch или Grand Marnier) и мороженым. Ананас можно запечь в духовке, предварительно побрызгав кусочки фрукта ликером или посыпав желтым сахаром. Нарезанный кубиком ананас можно добавлять к бесчисленным мясным блюдам, особенно острым или сладким. Также этот фрукт можно применять как «смягчитель» жесткости мяса, поскольку ананас содержит вещество бромелин, разрушающее белки. Ввиду этого, при готовке желе или мусса из ананаса, необходимо добавлять ингредиент со свойством загустевания, иначе блюдо не застынет.
Из ананаса получаются превосходные пироги типа шарлотки. Однако, не стоит добавлять ананас к блюдам, содержащим желатин (желе, мусс и т.д.), поскольку в состав ананаса входит вещество, разрушающее желатин, в результате чего блюдо не загустеет. Ананас отлично сочетается с сыром, добавляет великолепный привкус сладким и острым салатам.
Ананасы, напоминающие по внешнему виду сосновые шишки, растут не на деревьях, а на кустах, практически на земле. Фрукты растут на толстых ветках, способных выдержать вес ананаса, который может достигать 3-5 килограммов. Если ананас будет зреть на ветке, в процессе созревания вырабатывается крахмал, который затем превращается в сахар и «возвращается» в фрукт. В таком случае содержание сахара удваивается за ночь. Если же ананас дозревает уже будучи сорванным, он никогда не будет сладким. Листья ананаса обладают прочной волокнистой структурой, из них изготавливали веревки. В настоящее время листья используют преимущественно для украшения блюд.
В ананасе содержится много витамина С. Сок, добываемый из листьев ананаса в Таиланде применяют для выведения ленточных червей из организма детей. Молодой ананас обладает мочегонными свойствами, также считается, что он помогает при лечении гонореи.
Выбор, хранение, приготовление
Всегда покупайте только спелые ананасы, они обладают самым великолепным ароматом. Недозревший фрукт не поспеет в теплой комнате, останется безвкусным и тягучим; ананас, который наоборот перезрел, будет не очень хороший привкус брожения. При выборе ананаса понюхайте его – фрукт должен иметь сильный аромат. Осмотрите плод со всех сторон: он не должен быть битым, сок из корки идти не должен. Листья должны быть свежими, не усохшими. Листья, находящиеся в середине пучка должны легко выдергиваться. Спелый фрукт следует хранить в прохладном месте. В жарких странах ананас для хранения следует поместить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике отдельно от других продуктов, чтобы им не передался аромат ананаса.
Приготовить ананас можно несколькими способами. Чтобы подать ананас просто в очищенном виде, удалите листву, порежьте фрукт на кусочки, удалите корку и сердцевину фрукта. Как вариант, можно срезать низ фрукта, чтобы он стоял ровно, а затем очищать его с помощью ножа вертикальными разрезами. Твердые «глазки» можно вырезать до того как разрезать фрукт и удалять твердую сердцевину. Также возможно разрезать ананас на 2 или 4 части и вырезать мякоть.
Сезон урожая
Выращивается круглый год, однако лучшие плоды вырастают с апреля по июнь и с декабря по январь. Ананасы растут на всей территории Таиланда, особенно в южных районах Сурат Тани (Surat Thani) и Хуа Хин (Hua Hin).ссылка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Экзотические фрукты Пн Май 26 2008, 23:19
Помело – один из самых крупных цитрусовых, азиатский аналог грейпфрута, произрастает в Южной Азии и в Таиланде. Родиной этого фрукта считается Китай, где помело выращивали с незапамятных времен. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке, однако большую популярность он не получил. В Вест-Индию помело попал в 17 веке, благодаря некоему капитану морского судна по имени Шэддок. Даже сейчас в некоторых странах мира помело более известен под названием «шэддок».
Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В Таиланде выращивается семь разновидностей помело, среди них основные четыре подвида, которые идут на экспорт. Khao horn, желтовато-зеленый фрукт шарообразной формы с ароматной сладкой белой мякотью. Khao namphung имеет форму груши, у этой разновидности желтовато-зеленая кожура, а мякоть желтовато-белого цвета, сочная и сладкая. Khao paen имеет форму сплющенного шара, желтовато-зеленую кожуру, белую мякоть, и, несмотря на сладкий вкус, обладает кисловатым привкусом. Khao phuang – грушевидный фрукт с четко угадываемой «головой», кожурой зеленовато-желтого цвета и желтовато-белой сладкой и одновременно кисловатой мякотью. Thongdi имеет шарообразную форму, темно-зеленую кожуру и розовую, сладкую и сочную мякоть. Наиболее популярными видами являются khao horn и thongdi, поскольку тайцам очень нравится сладкая мякоть этих фруктов.
Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов.
Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус.
Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости .
Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу.
Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника.
Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.
Выбор, хранение, приготовление
Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь.
Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца.
Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.
Сезон урожая
Выращивается во всех районах Таиланда, особенно в северной части, а также центральных районах Нахон Патом (Nakhon Pathom), Сурат Тани (Surat Thani) и Трэнг (Trang). Пик сезона помело приходится на период август-ноябрь.ссылка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Экзотические фрукты Пн Май 26 2008, 23:46
Манго Один из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякотьманго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру.
В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год.
Тайские манго считаются самыми сладкими в мире. Основные разновидности, которые выращивают в Таиланде: khieo sawoei, продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью. Nang klang wan – тоже фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная. Мякоть данного вида желтого цвета, сладкая и ароматная на вкус. Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заостренной формы.
Снаружи фрукт золотисто-желтый, а насыщенно желтого цвета мякоть обладает очень сладким вкусом. Подвид Thong dam имеет такой же вкус, сочный и аппетитный, однако по форме отличается от Nam dok mai: у этого вида закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски.
Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду.
Фрукт также добавляют в горячие тайские салаты, такие как yam, а также делают из него много других блюд национальной кухни.
Очищенные и неочищенные манго вымачивают в соленой воде в течение нескольких дней, пока плоды не становятся хрустящими и бесцветными. В результате получается маринованный манго, который называют mamuang dongor.
Если манго выдержать в сиропе, приготовленном из белого сахара, получится вымоченный в сахаре манго, имеющий название mamuang chae im. Манго можно высушить на солнце: фрукт приобретает коричневый блестящий цвет и дольше хранится. Соленый высушенный манго – очень вкусная и легкая закуска, которая, если ее пережевывать помогает избавиться от симптомов морской болезни.
Из перезрелого манго готовят сладости, которые можно долго хранить: перезревший фрукт помещают в котелок над огнем и помешивая нагревают до получения густой желеобразной массы, которая намазывается с помощью плоской деревянной ложки на листья банана и высушивается на солнце в течение нескольких дней.
Спелые манго очищают, нарезают кусочками и замораживают, или из плодов получают питательный и восхитительный на вкус сок.
В западной кухне нарезанный манго подают к столу вместе с холодными мясными блюдами, добавляют в сладкие и острые салаты, а также маринуют.
Из манго готовят начинку для пирогов и пирожных, легкие муссы, великолепное фруктовое или обычное мороженое. Манго, хранящийся в стеклянной посуде, можно подать к столу со сливками или легким ванильным соусом. Чатни из манго одно из любимых блюд как в тайской, так и в западной кухне. Для приготовления чатни можно использовать разные сорта манго, существует много рецептов.
Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома,оно приносит удачу хозяевам этого дома. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. На севере Таиланда из косточек манго делают игрушку, называемую kak: две косточки манго крепятся друг с другом таким способом, что полученная конструкция может вращаться как винт вертолета.
Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств. Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лечения дизентерии или как вяжущее средство, а из засушенных листьев манго готовят лечебный чай для лечения диареи и симптомов диабета. Сушеные цветки манго, равно как и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта, которые употребляют с медом, помогают при диарее и дизентерии.
Выбор, хранение, приготовление
При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку. Мякоть, оставшуюся на косточке, также пригодна к еде.
Сезон урожая
Март-июнь. Однако, учитываю широкую географию выращивания манго и применение удобрений, фрукт выращивают круглогодично. Манго выращивают в садах по всему Таиланду, самые изобильные районы – это Нахон Саван (Nakhon Sawan) на севере Таиланда, Ясотон (Yasothon), Си Са Кет (Si Sa Ket) и Чаивафун (Chaivaphum) на северо-востоке страны, Ратчабури (Ratchaburi) в центральной части, и Чонбури (Chonburi) и Прачин Бури (Prachin Buri) на востоке.ссылка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Angelaa Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 170 Географическое положение : Израиль Настроение : Все будет хорошо!!! Очки : 6053 Дата регистрации : 2008-04-29
А у нас есть Памела и Памелит. Первое - это мужской плод, размером с обычный грейпфрут, а вот второй - это женский плод и он достигает размера в диаметре до 20 см.!И он гораздо вкуснее. А еще здесь говорят, что эти фрукты повышают сексуальное влечение.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Анжелика, а они похожи на Помело? Я в прошлое воскресенье купила Помело. У нас в магазине Лента была их распродажа по 10 руб кг. Все брали по 3-4 шт. Ну и я взяла попробовать. Особого восторга у меня от Помело не было. Может потому что это распродажные были Если бы купила дорогой экземпляр, то может быть вкуснее был. Вообщем, еле-еле доели
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Angelaa Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 170 Географическое положение : Израиль Настроение : Все будет хорошо!!! Очки : 6053 Дата регистрации : 2008-04-29
Ты знаешь, Галя, мне эти фрукты очень нравятся, только нужно очень хорошо почистить от всех пленок, т.е. оставить только мякоть. А еще эти фрукты помогают бороться с лишними килограммами. Завтра пойду на рынок и если есть сейчас Памела - сфоткаю. У нас продают 3 или 4 вида из тех, что ты описывала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Предполагается, что гуаву, растущую в тропической части Америки, завезли в Таиланд в 17 веке. Говорят, иностранные торговцы сначала завезли этот фрукт на Филиппины, а после этого его стали выращивать во всей юго-восточной Азии.
Гуава, имеющая около 150 разновидностей, принадлежит к семейству Myrtaceae, которое насчитывает самое большое количество съедобных фруктов.
Самым известным подвидом гуавы, растущим в Таиланде является гломсахли (glohmsahlee (Lemon Java)), шарообразный фрукт зеленовато-желтого цвета с белой ароматной мякотью весом 200-300 граммов. В середине плода находится жесткая белая косточка, есть которую не следует. Изначально зеленый, поспевающий фрукт постепенно становится желтым и более мягким.
Тайцы предпочитают есть гуаву, когда она еще не до конца поспела, несмотря на то, что фрукт жестковатый, поскольку им не нравится сильный запах и кисловатый привкус спелой гуавы. Недозрелую гуаву едят макая фрукт в традиционную смесь соли и сахара.
Из гуавы получаются отличные джемы и желе, ввиду высокого содержания пектина во фрукте. Гуаву можно законсервировать, сделать из фрукта специи, масло, джем, пирожки, кетчуп или чатни. Желе из гуавы, которое можно намазать на хлеб или подать к оленине или жареной свинине, восхитительно на вкус и полезно для здоровья. Желе очень легко приготовить: для этого потребуется сам фрукт, сок лимона и сахар. Гуаву также можно использовать вместо яблок, которые не растут в Таиланде, и приготовить из нее замечательное пюре, компоты и начинку для пирожков. Гуава идеально подходит для приготовления начинок для выпечки.
Поверхность дерева гуавы гладкая и однородная, что делает его отличным материалом для изготовления ремесленных изделий. Листья и кора гуавы содержат танин, который может использоваться для окраски и дубления кожи.
В Таиланде также ценятся лечебные свойства фруктов, и гуава до сих пор используется при расстройствах живота. Из коры корней дерева делают чай для лечения диареи, из листьев готовят целебные лекарства для лечения язвы и открытых ран, а также листья жуют облегчения зубной боли и для снятия флюсов. Цветы гуавы можно использовать как охлаждающее средство при лихорадке.
В гуаве содержится очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с другими цитрусовыми.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте фрукты, чтобы они были гладкими снаружи, имели зеленовато-желтую оболочку без каких-либо пятнышек. На ощупь гуава должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы съесть фрукт сырым, разрежьте его вдоль на 4 или на 6 частей, выньте зернышки. Гуаву следует хранить при комнатной температуре не более трех-четырех дней, а в замороженном виде фрукт может храниться до одной недели.
Сезон урожая
Круглогодично. Гуава выращивается во всем Таиланде, но в основном на Центральных Равнинах.ссылка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Ежевика обычно растет либо в виде вьющегося растения, либо небольшого деревца.
Каждая ягода состоит из множества компонентов, а также достаточно длинных волокон.
Неспелая ежевика имеет зеленую окраску, по мере созревания ягоды становятся сначала красными, а в самом спелом состоянии – пурпурно-черными.
Спелая ежевика обладает сочным, сладким и ароматным вкусом. Внутри ягоды находятся многочисленные маленькие семечки.
Чаще всего ежевику не готовят, а едят просто так, но ягоды также можно добавить в варенье, соус или желе.
Ежевика хорошо растет в прохладном климате. Ежевику разводят с помощью пересадки ростков. (Средний размер ягоды – 2 на 3 см..)ссылка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Хурма растет на деревьях. По внешнему виду плоды круглые, с небольшим углублением в верхней и нижней части фрукта. Кожица хурмы гладкая и тонкая.
У недозрелых фруктов зеленая кожица, твердая мякоть и кисловатый вкус.
Спелый фрукт имеет оранжевый цвет. Мякоть хурмы может быть мягкой или хрустящей, в зависимости от сорта фрукта.
Хурма обладает великолепным ароматом и сладким вкусом. Этот фрукт можно есть не только в первозданном виде, но и в засушенном.
Для роста хурмы благоприятен прохладный климат. В основном она выращивается в Китае и Японии. Условия северных районов Таиланда также подходят. Хурму разводят с помощью посевов семян или прививок деревьев (Размер плода хурма приблизительно 7 см. в диаметре)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 12 2008, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6223 Дата регистрации : 2008-05-13
кем Angelaa в Ср 4 Июн 2008 т.е. оставить только мякоть. А еще эти фрукты помогают бороться с лишними килограммами. Завтра пойду на рынок и если есть сейчас Памела - сфоткаю. У нас продают 3 или 4 вида из тех, что ты описывала.
Анжелика, у нас наверное продают такие невкусные фрукты. Я покупала Помело и мне не понравилось. Говорят их надо уметь выбирать, а эти фрукты для нас незнакомы. Поэтому и покупаем в результате невкусные.
И у меня вопрос, почему у вас называют Памела, а у нас Помело? Поэтому у вас и вкуснее, чем у нас т.к. у нас Помело
Анжелика, я все фото жду. Когда выложишь? Хочется сравнить. А они у вас растут или тоже привозные???
Alinka85 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Работа/Хобби : туризм, шопинг, здоровье Очки : 4297 Дата регистрации : 2013-02-19
Ну да, я имела в виду, что у нас, если не знаешь, то и покупать не стоит. Вот недавно муж кокос купил, захотелось ему, видите ли. Полежал пару недель, потом он его вскрыл, молоко дико противным показалось. Немного пошкрябал мякоть, остальное в мусор. Только деньги выкинутые. А ведь кокос вкусным фруктом считается.
Юля 1208 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 281 Очки : 3913 Дата регистрации : 2014-12-22
Не знала, что ежевика - экзотический фрукт! Ананасы, бананы и прочие "ненаши" фрукты давно в моем рационе. Вот даже на новогоднем столе была праздничная фруктовая корзина от компании http://floristik.ua/product/korzina-multi-frutti/ Вот такая
Обожаю фрукты и считаю, что надо съедать в день по 5 различных видов для здоровья.
Юля 1208 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 281 Очки : 3913 Дата регистрации : 2014-12-22
Татка, я не поняла его... Внутри белый с кучей мелких черных семечек. Ближе к кожуре вообще безвкусный, ближе к центру немножко сладкий. Но нас предупредили, что все фрукты привозные, так как зима... Может, в сезон он слаще и вкуснее
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Юля 1208, теперь понятно. Мне из экзотики манго нравится Дорого, правда, но бывают плоды по акции в гиперах, тогда еще более-менее доступно. Хотя это я написала про время почти год назад, сейчас даже не представляю, кто по таким ценам эти фрукты брать будет.
Юля 1208 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 281 Очки : 3913 Дата регистрации : 2014-12-22
Татка, муж мой вообще сказал, что все эти папайи-гуавы на один вкус. Ему вообще ничего не понравилось, даже манго. А мне понравились такие фрукты, внешне как киви, но внутри мякоть беловато-кремовая, а на вкус финики напоминают. Не знаю название. Манго я в виде сока все заказывала - очень вкусно
Nawa Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Возраст : 44 Очки : 3628 Дата регистрации : 2015-03-06
Тема: Re: Экзотические фрукты Сб Мар 07 2015, 11:27
Я просто без ума от сока манго, а еще мне папайя нравится - у неё такая нежная мякоть, просто тает во рту. Мы когда на Бали были только её и ела.
Юля 1208 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 281 Очки : 3913 Дата регистрации : 2014-12-22
Тема: Re: Экзотические фрукты Сб Мар 07 2015, 13:18
Nawa, нам, видимо, не повезло с папайей. Невкусной показалась