Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Постные сухарики

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Постные сухарики Cee6f1a2ac0d Постные сухарики D1ab81d7c566Постные сухарики 2b6177b78f28
Постные сухарики 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Постные сухарики Empty
СообщениеТема: Постные сухарики   Постные сухарики EmptyСб Дек 25 2010, 22:12

Вот такие сухарики я сегодня делала ребенку на выставку в школу Surprised
Рецепт Ирины Кутовой с ее сайта "Хорошая кухня", за что ей огромное спасибо!

СОСТАВ
7 ст ложек растительного масла, 1/4 стакана меда (~80г), 1/4~1/2 стакана сахара, 7~8 ст ложек теплой воды, 2 стакана муки, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана орехов

Первый этап
Размешать растительное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду. (Масса не станет однородной, т.к. масло все-равно отделится.)
Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Замесить крутое, мягкое, масляное тесто.
Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см).
Выложить на противень и оставить на 20~30 минут.

Поставить в разогретую до t=200~220~°C духовку до зарумянивания.
Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до готовности (проверка на сухую палочку) примерно 35~45 минут.
(Поверхность теста потрескается!)
Готовый кекс уже можно подавать на стол.

Второй этап
Кекс остудить (горячий кекс при нарезании рассыпается).
Порезать на тонкие дольки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см. Резать лучше ножом для хлеба (с зубчиками).
Выложить на противень и сушить при t=120~140°C 15~25 минут, внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
Готовые сухарики остудить и подать к столу.

Постные сухарики B796f1b8129c
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Постные сухарики Empty
СообщениеТема: Re: Постные сухарики   Постные сухарики EmptyВт Дек 28 2010, 01:15

Сморятся как кусочки хлебушка, судя по составу, должны быть вкусными еда Сашику понравились?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Постные сухарики Cee6f1a2ac0d Постные сухарики D1ab81d7c566Постные сухарики 2b6177b78f28
Постные сухарики 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Постные сухарики Empty
СообщениеТема: Re: Постные сухарики   Постные сухарики EmptyВт Дек 28 2010, 11:31

Галя, не спрашивай No Он ничего нового не ест, а уж с медом и орехами - тем более.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Постные сухарики Cee6f1a2ac0d Постные сухарики D1ab81d7c566
Постные сухарики 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Постные сухарики Empty
СообщениеТема: Re: Постные сухарики   Постные сухарики EmptyВт Дек 28 2010, 21:57

Татка
Наташа сухарики эти удачные, я тоже давненько их делала

_________________
Постные сухарики 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Постные сухарики 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Постные сухарики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: