Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Сбитень Вт Янв 04 2011, 09:52
вчера варили Сбитень ох хорош
''СБИТЕНЬ''
1 л сухого красного вина 100 гр меда 1 палочка корицы 3-4 бутона гвоздики 1 щепотка мускатного ореха
Вино с медом довести до кипения (но не кипятить). Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и дать настояться 30 минут. Напиток процедить и разлить по бокалам
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сбитень Ср Янв 05 2011, 18:57
Людмила, спасибо, надо попробовать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Сбитень Ср Янв 05 2011, 19:52
А мы глинтвейном называем)) Давно не пила. Раньше были специальные посуда и нагревалки.Красивые) Плотные крышки для настаивания.Прикольный половник.А специи в специальных мешочках опускали,чтобы не фильтровать.Надо к маме на антресоли залезть)) Хотя,вряд ли ..она так же,как и я, всё шустро выбрасывает) Люда,а какое вино вы покупаете? Что-то я уже даже не пробую нигде.Не верю,что может хорошим оказаться)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сбитень Ср Янв 05 2011, 19:58
Даня вино Испанское красное, бутылки выбросили ... покупали белого и красного по бутылке, по 670 руб вино вкусное и настоящее
муж нашел в инете
Вино Artadi Rioja Vina El Pison Риоха Винья Эль Писон Артикул: c-r-2439 Тип: Вино красное Вино Artadi Rioja Vina El Pison - Большой потенциал развития (12 -15 лет). Название: Вино Artadi Rioja Vina El Pison Объём: 0.750 л. Год: 1998 г. Страна: Испания Регион: Риоха Местоположение: Риоха Сорта винограда: Темпранильо 98%, другие 2%. Цвет: Насыщенно- рубиновый. Аромат: Тона сладких темных ягод и ванили. Вкус: Соблазнительный, многослойный, запоминающийся. Доминируют ноты малинового джема, вишни, дыма и дуба. Послевкусие невероятно долгое. Сервировка: При температуре 15-16 С°.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Сбитень Ср Янв 05 2011, 21:19
Здорово) Спасибо) Надо поискать и тоже сделать на Рождество.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Тема: Re: Сбитень Ср Янв 05 2011, 21:32
А рядом камин и любимый))