Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Чт Май 10 2012, 14:03
Ева пишет:
Вебкамеры в финском Зоопарке http://www.webbkameror.se/djurkameror/index.php
Точно в финском? Мне показалось, что язык шведский и расширение в названии сайта SE, а это Швеция
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Ср Май 23 2012, 01:24
Татка пишет:
Точно в финском? Мне показалось, что язык шведский и расширение в названии сайта SE, а это Швеция
Наташа, не знаю, может и шведский Девушка на каком-то сайте (не помню сайт) скинула ссылку, написала, что это финский зоопарк.
Интернет-магазины финских товаров:
Интернет-магазин финских товаров http://naksa.ru/ Еще один интернет-магазин http://finstol.ru/ , но в этом магазине товар подороже.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Ср Май 23 2012, 14:12
Галя, цены жуткие Я Мёллер Тупла купила в Призме (а она не считается дешевой) за 10 евро (400 рублей), а в обоих магазинах по ссылкам предлагают 600 и 850р. Многие возят витамины и лекарства под заказ, но при этом берут за доставку такой %, что просто страшно. Видимо рассчитано на то, что если человеку очень уж надо, он все равно заплатит.
Магазины рукоделия в ФИ http://eurokangas.fi/ К сожалению, на английском я там мало что смогла прочитать (инфы мало), на финском много. В этой вкладке http://eurokangas.fi/myymalat можно посмотреть адреса магазинов по городам и часы работы.
Татка Модератор
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Ср Май 23 2012, 19:22
Как в Финляндии выбрать продукты для тех, кто питается с ограничениями
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Ср Май 23 2012, 21:18
Татка пишет:
цены жуткие
Цены значительно отличаются, даже в дорогих магазинах цены почти в 2 раза ниже чем нам предлагает интернет. Выгоднее съездить в Лаппеэнранту и купить то что нужно.
Мы в Хельсинки зашли в магазин для рукодельниц, там стооолько разной пряжи и прочих прибамбасов. Цены разные, но много пряжи продается со скидкой. Хотелось что-нибудь прикупить, но взяла себя в руки и вышла из магазина. Пока нет времени вязать и вышивать, хотя хочется...
Цитата из статьи "Как в Финляндии выбрать продукты для тех, кто питается с ограничениями"
Цитата :
глютен поражает кишечник. Удар болезнь наносит и по другим органам: из-за нее происходит задержка полового созревания, женщинам грозят бесплодие, выкидыши, всем без исключения - остеопороз, стоматит и многие другие заболевания. Излечиться от целиакии нельзя — остается всю жизнь придерживаться особой диеты.
Я в шоке! Многие хозяйки специально покупают глютен и используют его при выпечке хлеба в хлебопечке.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Чт Май 24 2012, 09:47
Ева пишет:
Я в шоке! Многие хозяйки специально покупают глютен и используют его при выпечке хлеба в хлебопечке.
Галя, не пугайся так! Мне в том году ставили диагноз "целиакия" (непереносимость глютена), но он был под вопросом. Посидев на безглютеновой диете полтора месяца, я поняла, что это точно не мой случай - ничего не изменилось. У нас такие продукты стоят очень дорого и их выбор крайне мал. В ФИ в каждом супере есть полка с ними, я там печенье очень даже вкусное пр-ва Швеции брала В общем, я к тому пишу, что если у человека непереносимость глютена (он содержится в пшенице, овсе, ржи и пшенке), то ему запрещены все продукты, где может содержаться глютен, а если все в порядке, то кушайте на здоровье и ничего плохого не случится
Ева пишет:
Мы в Хельсинки зашли в магазин для рукодельниц,
Галя, можно адрес?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Пт Май 25 2012, 00:28
Татка пишет:
можно адрес?
Наташа, я точно не помню Мы гуляли по улице Фредрикенкату и свернули в одну из прилегающих улиц, в сторону центра, вход в магазин с угла. Надо было записать адрес, хотя если поедем в следующий раз, то я его найду, приблизительно помню где он находится
Татка Модератор
Тема: Re: Финляндия - полезные советы и ссылки Пт Май 25 2012, 12:20
Галя, хорошо Можно еще по названию найти, но наверное тоже не запомнила
Татка Модератор
Взморье 135 Взморье135° – это регион Балтийского моря на юго-восточном побережье Финляндии, который образуется городами Котка и Хамина, а также общинами Пюхтяя, Виролахти и Миехиккяля.
Татка Модератор
В новом году финскую визу сделают быстрее, чем за две недели
Генеральное консульство Финляндии опубликовало сроки рассмотрения визовых заявлений для тех, кто собирается подать документы в период со 2 по 4 января. В новом году финскую визу можно будет получить быстрее, чем за две недели.
Так, при подаче заявлений 2 января ожидаемый срок получения документов - 14 января, 3 января - 15 января, 4 января - 16 января.
Генеральное консульство предупреждает, что даты выдачи виз – предполагаемые и не являются гарантией готовности документов именно к этой дате.
Напоминаем, что 1 января Генконсульство и Визовый центр Финляндии не работают.
Fontanka.fi
Татка Модератор
Российских туристов просят не вставать на унитазы Культура российских туристов ходить в туалет вызывает обсуждение в губернии Южное Саво. Согласно газете «Лянси-Саво», на бензозаправочных станциях обслуживания компании ABC в Юва вывесили русскоязычную инструкцию правильного пользования унитазами. Это было сделано после многочисленных обращений клиентов.
В инструкции рассказывается и показывается, что на унитазе нужно сидеть, а не стоять.
- Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами. Поэтому мы вывесили инструкцию, чтобы туалеты оставались чистыми. Никому не хочется садиться на унитаз, если там следы ног, - говорит в интервью газете региональный директор компании АВС Минна Раса.
В результате неправильного обращения, некоторые унитазы были сломаны. По словам директора, проблеме небольшая, речь просто идет о разной культуре пользования туалетными помещениями. Газета сообщает, что такие же инструкции на русском языке скоро появятся и на других АЗС, находящихся в приграничных районах.
Источник
Ева Радушная хозяйка
Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами.
Наши люди привыкли к привокзальным напольным туалетам. А если серьезно, то вероятнее всего, следы оставляют дети. Трудно представить теток взобравшихся на хрупкие унитазы.
Татка Модератор
Трудно представить теток взобравшихся на хрупкие унитазы. Very Happy
Галя, я вот тоже не представляю себя в такой ситуации (ни в ФИ, ни где-нибудь в другой стране, включая нашу), но судя по сообщениям на другом форуме, такие экземпляры есть. Просто в приграничных городах собираются приехавшие только за товарами, им культура не нужна, отсюда и поведение. Я же говорила, что мой муж терпеть не может ездить рядом с границей, отчего мы так долго объезжали ту же Лаппеенранту. Просто мало того, что повсюду толкаются наши русские тетьки, обалдевшие от изобилия желанных товаров, так еще и отношение финнов в нам чувствуется и оно совсем не такое, какое мы видим в городах дальше от границы. Если в Котке еще через одного мы встречаем не очень радостное выражение лица у продавцов-финнов, то далее Хельсинки мы видим настоящих северных европейцев. А выезжая отдохнуть в другую страну и оставляя там немалые деньги, не хочется, чтобы к тебе относились как к "понаехавшим".
Татка Модератор
В Финляндии вышел фильм Вилле Хаапасало о финно-уграх в России
В начале января по финскому телеканалу Yle начался показ многосерийного фильма «30 дней с финно-угорскими народами». Ведущим в сериале является Вилле Хаапасало, во время съемок побывавший в Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.
В частности, в Сыктывкаре съемочная группа встретилась с легендарной лыжницей Раисой Сметаниной, в Удмуртии - с "Бурановскими бабушками" (еще до их успеха на "Евровидении"), в Саранске создатели фильма побывали на чемпионате по спортивной ходьбе.
Видео можно посмотреть на сайте Yle, однако оно доступно только для пользователей из Финляндии. Также видео можно найти на Youtube: 1-я часть (Казань).
Ева Радушная хозяйка
К сожалению не могу посмотреть ролик, пишу в электронной книге, почему-то видео-программа не работает. Вечером с компа посмотрю. Руководство ТВ знали кого поставить ведущим передачи, Вилле в нашей стране любят и русский язык он знает неплохо. Наташа, тебе понравился фильм? Он должен быть познавательным.