Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5301 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: С праздником Крещения! Вт Янв 18 2011, 19:28
Девочки! Всех поздравляю с Крещением Господним!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: С праздником Крещения! Вт Янв 18 2011, 20:58
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Янв 18 2011, 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: С праздником Крещения! Вт Янв 18 2011, 21:08
С Крещением Вас спешу поздравить И пожелать Вам чистоты Всех помыслов и всех стремлений, Здоровья, счастья и любви! Пусть Ангелы Вас охраняют И стерегут Ваш крепкий сон Пусть горя близкие не знают И будет рядышком Господь!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: С праздником Крещения! Ср Янв 19 2011, 01:24
Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Крещенский сочельник - это строгий пост, приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне. Вся семья, как и перед Рождеством собирается за столом, к которому подаются лишь постные кушанья, из риса, меда и изюма готовится кутья(сочиво). В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Крещенской водой лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья - в доме будет порядок и покой. Праздник обычно сопровождается обрядом выпускания голубей, символизирующего заканчивающиеся праздники, которые нужно выпустить на волю. Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: "Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя."
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: С праздником Крещения! Ср Янв 18 2012, 16:02
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!!!
Всем известны морозы крещенские, Городские холода и деревенские, Но никто их не боится, Всем нужна целебная крещенская водица.
С Крещением Господним вас друзья, Собирайтесь скорей, на молитву пора. Пусть Господь вас каждый день хранит, За чистые помыслы щедро наградит.
Тема: Re: С праздником Крещения! Ср Янв 18 2012, 21:36
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: С праздником Крещения! Ср Янв 18 2012, 23:35
Сегодня Крещение?Так рано?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: С праздником Крещения! Чт Янв 19 2012, 00:35
Да, сегодня Крещение и вся вода считается святой, даже из под крана. Я днем слышала по радио, что питерскую водонапорную башню освятили.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6134 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: С праздником Крещения! Чт Янв 19 2012, 21:00
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: С праздником Крещения! Чт Янв 19 2012, 21:04
Я сегодня проезжала мимо Храма и обратила внимание много прихожан - шли с емкостями под воду... завтра хочу тоже заехать...попросить водички
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6134 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: С праздником Крещения! Чт Янв 19 2012, 21:07
Сестра тоже завтра пойдет, я допоздна на работе, а она до 3 часов работает, поэтому сходит и мне принесет
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: С праздником Крещения! Чт Янв 19 2012, 23:23
Примите поздравление с Крещением Господним - с великим праздником неба и земли! В этот холодный зимний день пусть Вас согреет душевное тепло Ваших друзей и родных. Пусть Господь оберегает Вас и Ваших близких от всех невзгод! Святая крещенская вода укрепит здоровье и веру во все самое лучшее, доброе! Мира Вам, согласия и любви!
Кареглазая Осваиваюсь
Мое имя : Гульнара Количество сообщений : 41 Возраст : 50 Географическое положение : Надымский район Работа/Хобби : школа/вышивка крестом Настроение : отличное Очки : 4820 Дата регистрации : 2011-10-24
Тема: Re: С праздником Крещения! Пт Янв 20 2012, 10:25
Пусть крещенские морозы
Злятся за окном,
Пусть приходит тихий праздник
В этот день в ваш дом!
Пусть приносит в ваши души
Мир и благодать,
Пусть мудрее, чище, лучше
Он поможет стать!
Кареглазая Осваиваюсь
Мое имя : Гульнара Количество сообщений : 41 Возраст : 50 Географическое положение : Надымский район Работа/Хобби : школа/вышивка крестом Настроение : отличное Очки : 4820 Дата регистрации : 2011-10-24
Тема: Re: С праздником Крещения! Пт Янв 20 2012, 10:25
Пусть крещенские морозы
Злятся за окном,
Пусть приходит тихий праздник
В этот день в ваш дом!
Пусть приносит в ваши души
Мир и благодать,
Пусть мудрее, чище, лучше
Он поможет стать!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: С праздником Крещения! Пт Янв 20 2012, 23:59
Подруга вчера сходила в церковь за святой водой и мне принесла бутылочку. Она посоветовала побрызгать водой в квартире что бы выгнать злых духов.... Девочки, а что вы делаете со святой водой?