Торт со сметанным кремом
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, смешанную с содой. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 части и поместить в холодильник на 3 часа.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 3 одинаковых коржа, края коржей выровнять, обрезки оставить для крошки.
Выпекать коржи в горячей духовке до золотистого цвета. Обрезки теста также выпечь в духовке.
Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и орехами и хорошо взбить.
Выпеченные коржи, укладывая друг на друга, прослоить приготовленным кремом. Поверхность и бока торта также смазать кремом. Свежий торт сметанный рецепта посыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста и украсить целыми дольками орехов.
Готовый торт со сметанным кремом поместить в холодильник.
Ингредиенты:
масло сливочное 300 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
сметана 2 ст. ложка
сода 0.5 ч. ложка
мука 3-4 стакан
Для крема:
сметана густая 250 г
сахар 1 стакан
орех толченый 1 стакан
орех (целые ядра для украшения)по вкусу