Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Луковый суп Вс Фев 27 2011, 06:21
люблю я очень луковый суп :wink: но меня ни кто не поддерживает в семье поэтому варю только себе любимой :wink:
''ЛУКОВЫЙ СУП''
1. Лук репчатый 500 гр. 2. Растительное масло 2 ст.л. 3. Сливочное масло 25 гр. 4. Сахар 2 ч.л. 5. Чеснок 2 зубчика 6. Сухое белое вино 100 мл. 7. Сыр 150 гр. 8. Бульон овощной, или мясной 1 л. 9. Батон 10. Соль
1. В кастрюльку вылейте растительное масло и сливочное, разогрейте на среднем огне. 2. Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами. 3. Выложите лук в кастрюльку к маслу, добавьте сахар и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 20 минут, пока лук не станет золотистого цвета. 4. Добавьте мелко рубленый чеснок и жарьте еще около 1 минуты. 5. В луковую массу добавьте бульон, соль, перец, белое вино, накройте крышкой и на среднем огне варите около 1 часа. 6. За 5 минут до подачи супа на сковородку налейте немного растительного масла, выложите зубчик толченого чеснока и обжарьте гренки из батона можно сыр натереть в суп
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Луковый суп Пн Фев 28 2011, 00:05
Знакомый немец так готовил луковый суп,что он был похож на вкусный грибной) Как-то хитро лук обжаривал,мы так думали) Но секрет не выдавал)) С удовольствием готовил для всех,а секрет не выдавал))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Луковый суп Пн Фев 28 2011, 23:58
LEDI пишет:
люблю я очень луковый суп :wink: но меня ни кто не поддерживает в семье
А я тоже к луку равнодушна, добавляю только для вкуса, но для меня главное не переборщить. Может надо уметь правильно приготовить...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 00:11
Ева пишет:
А я тоже к луку равнодушна, добавляю только для вкуса, но для меня главное не переборщить. Может надо уметь правильно приготовить...
Не представляю вкус такого супа.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 00:15
nadejda пишет:
Не представляю вкус такого супа.
И я ..., может с гренками вкусно... У Людмилы рядом с тарелочкой сухарики лежат.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 00:21
Ева пишет:
И я ..., может с гренками вкусно... У Людмилы рядом с тарелочкой сухарики лежат.
но представь себе 0.5 кг лука, или он что разваривается до однородной массы?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 00:23
Не знаю, в тарелке вроде бы плавает..., но 0,5 кг для меня очень много. Может как-то сыр вкус лука смягчает...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 00:47
Лук же пассеруют до до золотисто-коричневого цвета) Он не варёным получается)) Девчонки,попробуйте приготовить.Вкусно) Понравится. Моя старшая сестра тоже готовит такой суп.Только без сахара.Мы его противники)) Но в луке и так есть сахар и при медленной пассеровки до золотисто-коричневого цвета это именно сахар даёт коричневый оттенок.Его достаточно долго пассеруют.Минут 20-25. Для французского лукового супа,вообще,очень долго.Но надо уметь его не сжечь.Трудно. С вином или хересом только в ресторане ела. В конце вкусный сыр добавить,а на столе добавить пшеничные сухарики. Считается,что в странах,где принято есть блюда из лука нет многих болезней)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 00:51
Лук конечно полезный, но не знаю..., можно конечно попробовать, я лук с детства не люблю, поэтому даже в некоторые салаты его вообще не кладу.
Denyella Модератор
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 01:16
Если подольше пассеровать,то получишь только интересный вкус и запах,лука не почувствуешь.Добавленные сливки сделают его ещё вкуснее.Пишу и уже хочу)) Я люблю лук.Только варёный даже видеть не могу)) Мы с подругой можем запросто в один вечер и лука,и чеснока поесть.Ещё и с кильками или селёдкой.Мужчины потом грустно и тихо говорят - "Так можно любую любовь убить(("
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Луковый суп Вт Мар 01 2011, 09:33
девчата не бойтесь приготовьте в меньшем кол-ве уменьшайте кол-во продуктов смело