Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Придумай обращение к полицейскому Ср Мар 02 2011, 01:19
Придумай обращение к полицейскому
Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции. «Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.
P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.
Источник - auto.mail.ru
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Ср Мар 02 2011, 01:22
Сейчас рассматриваются варианты:
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК) 2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС) 3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС) 4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН) 5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА) 6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР) 7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ...ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР....а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ. Не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Ср Мар 02 2011, 18:49
Да, как ни назови...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Ср Мар 02 2011, 19:45
Галя мы в выходные как это прочитали, ржали всей семьей до слез
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6137 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Ср Мар 02 2011, 21:55
Девочки, привет! Сегодня зятю прочитала все эти названия ( а он работает в службе судебных приставов), ржал до упада, говорит сейчас своим прочитаю, чтобы знать как ко всем обращаться!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Чт Мар 03 2011, 01:24
Мне когда сказали, что ГИБДД переименуют в ПИДР, сначала не поверила, но оказалось что это серьезно. Читать без слез не возможно, я тоже ухахатывалась, поэтому и принесла чтобы вместе посмеяться.
Надюша пишет:
а он работает в службе судебных приставов), ржал до упада, говорит сейчас своим прочитаю, чтобы знать как ко всем обращаться
Надежда, ну и как коллеги зятя отреагировали?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Чт Мар 03 2011, 02:01
А мне нравятся обращения господин,госпожа.Не режет слух.
Полицейские к нам - Господин,Госпожа. Мы к ним - Господин полицейский. На уровне подсознания уже хоть такое взаимное уважение. Без него,думаю,никак нельзя.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Сб Мар 05 2011, 01:41
Я в принципе за обращение - Господин полицейский, т.к. они на службе и такое обращение они заслуживают. А вот к нам гражданам пока не знаю как обращаться. Конечно приятно когда тебя будут называть Госпожа, но ведь есть такие экземпляры людей, к которым такое обращение не подходит. Как их называть...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Сб Мар 05 2011, 01:45
Я тоже думаю,что это уважительно к людям такой опасной профессии)
А если они и потерянных в этой жизни людей так смогут называть,то те могут вновь в себя поверить) Ну,вдруг)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Сб Мар 05 2011, 01:53
Может быть... А как полицейские за границей обращаются к гражданам, надо почитать...
Denyella Модератор
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Сб Мар 05 2011, 02:02
Помню,мадемуазель,господин,Герр ...вообщем,достойно обращаются. Ну,у них ведь не отнимали этой вежливости. Ельцин в самом начале правления это предложил,но только милиционеры этого и придерживались.У людей как-то не прижилось.Так и осталось оскорбительное "женщина")),странное - молодой человек к мужчиная разного возраста) и чудное - Мужчина,а ведь ясно,что он не женщина)) Ну,хорошо ,хоть не Самец))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Сб Мар 05 2011, 02:08
Ненавижу когда кто-то говорит мне "женщина". Обычно говорят - девушка, мне это как-то более приятно. Да, у них есть Леди, Пани, Мисс..., а у нас Женщина и никак иначе. Правда сейчас в "Теремке" обращаются к клиентам Сударь и Сударыня, сначала было непривычно, а сейчас даже начинает нравиться.
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Мар 06 2011, 14:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Сб Мар 05 2011, 10:25
Ева пишет:
Правда сейчас в "Теремке" обращаются к клиентам Сударь и Сударыня
Да, согласна, сначала было непривычно. И еще они смешно называют ""Алеша с собой" (то есть блин Алеша Попович надо испечь и упаковать с собой). А мне говорили "девочка" , когда я стояла в очереди на почте с ОГРОМНЫМ ПУЗОМ на последнем месяце беременности. Но обращение по половому признаку тоже не люблю. И еще коробит всегда от слова "дама" Мне это слух резануло, когда мы с родителями в Питер впервые приехали в конце 80-х. Но это и тогда редко было, а теперь и вовсе анахронизм
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Вс Мар 06 2011, 14:28
"Дамой" принято называть в магазинах, а на улице это неуместно... Женщине с авоськой или за рулем такое обращение не подходит уж точно.. Дама, в моем представлении - это женщина в манто, шляпке, перед которой мужчины стоят на коленках и целуют ручки
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6137 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Пн Мар 07 2011, 19:03
Ева пишет:
Надежда, ну и как коллеги зятя отреагировали?
ржалидонемогу. Говорит, хорошо, что они просто водители, и пока службу судебных приставов не переименовали
Reginka Осваиваюсь
Мое имя : Регина Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Очки : 4689 Дата регистрации : 2012-02-19
Тема: Re: Придумай обращение к полицейскому Вс Фев 19 2012, 00:16
Мне тоже более по душе когда называют девушка, нежели женщина.