Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4998 Дата регистрации : 2011-03-25
Тема: Выпускной в детском саду! Пт Мар 25 2011, 12:56
Вы когда-нибудь видели как стартует в космос четырехступенчатая космическая ракета – носитель "Молния-М" или "Протон", например? Фундаментальнейшее зрелище! В советские времена довольно часто запуски показывали по телевизору в качестве свидетельства наших успехов. Название ракеты здесь значения не имеет, честно говоря, вообще никакого – важен принцип. Ракета выносит на околоземную орбиту несколько центнеров полезного груза, а в процессе полета ракета расстается с тем, что уже выполнило свою функцию - ступенями. Ступень выводит ракету до определенной высоты и напоследок дает дополнительный толчок движению вверх, затем ее сменяет другая ступень. Так у наших детишек на пути во взрослую жизнь этапы детства идут один за другим. Каждый из них очень важен в процессе формирования личности ребенка, а заканчиваясь, он проводит разделительную черту между периодами детства. С первым кусочком детства мы с благодарностью и легкой грустью прощаемся на выпускном в детском саду. Жизнь малыша в этот момент получает четкое деление на два этапа – «до школы» и «в школе». Выпускной в детском саду – это момент, когда детишки прощаются с самой «детской» частью своего детства, простите за тавтологию, поскольку школа – это уже куда как серьезнее, нежели чем «садиковское» славное времечко! Все самые волшебные, сказочные, трогательные и волшебные краски остаются в садике. Понятно, что детки с первого класса не в забой выходят на добычу угля, но атмосфера школы будет уже совсем другой. А выпускной в детском саду – отличный шанс для родителей подарить деткам самую волшебную и чудесную сказку, а не организовать проведение детского праздника для "галочки".
Светланка Осваиваюсь
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 14 Возраст : 39 Географическое положение : Россия,Бррянск Настроение : в позитиве))))))))) Очки : 5005 Дата регистрации : 2011-03-29
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Вт Мар 29 2011, 16:43
ой у нас в этом году выпускной, дочь заказала уже платье до пят))))))надо постараться сделать не забываемым праздником.....
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Вт Мар 29 2011, 18:07
Наверное уже готовитесь, мы после 8 Марта начали думать как провести выпускной. Нам повезло, у нас было 2 выпускных Сначала праздновали выпускной в своей родной группе, всех выпустили в школу, а нас не приняли, т.к. нам 7 лет исполнялось в ноябре. Затем через год еще раз праздновали, но уже без настроения, т.к. к новой группе не привыкла и она для дочкиа была не родной.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Светланка Осваиваюсь
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 14 Возраст : 39 Географическое положение : Россия,Бррянск Настроение : в позитиве))))))))) Очки : 5005 Дата регистрации : 2011-03-29
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Вт Мар 29 2011, 22:54
а нам в декабре семь исполнится, так что нас могут не принять????????
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Ср Мар 30 2011, 00:31
Светланка пишет:
а нам в декабре семь исполнится, так что нас могут не принять????????
Нет, необязательно, сейчас принимают в школу с 6 лет. Дочку не приняли в английскую школу, т.к.в тот год вышел закон, что в спецшколы принимать только тех детей, которым 7 лет исполняется до 31 октября. Нам чуть-чуть не хватило ..., а сколько было слез..., подружку взяли, а ее нет...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Светланка Осваиваюсь
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Ср Мар 30 2011, 23:39
аааааааааа понятненько. ну да мы же на подготовку ходим,так она со слезами идет туда.говорит боюсь........теперь нужно время,что бы привыкла ко всему
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Чт Мар 31 2011, 01:47
Светланка пишет:
на подготовку ходим,так она со слезами идет туда.говорит боюсь...
Не хочет идти в школу? Почему боится?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Чт Мар 31 2011, 09:17
Ева пишет:
т.к. нам 7 лет исполнялось в ноябре
Галя, а разве имели право??? По закону ребенку на момент 1 сентября должно быть не менее 6,5 лет В нашем классе половине детей исполнилось 7 лет в течение учебного года.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпускной в детском саду! Чт Мар 31 2011, 10:10
Ева пишет:
Не хочет идти в школу? Почему боится? Very Happy
Тест для родителей
* Хочет ли ваш ребенок идти в школу? * Привлекает ли вашего ребенка в школе то, что он там много узнает и в ней будет интересно учиться? * Может ли ваш ребенок заниматься самостоятельно каким-либо делом, требующим сосредоточенности в течение 30 минут (например, собирать конструктор)? * Верно ли, что ваш ребенок в присутствии незнакомых нисколько не стесняется? * Умеет ли ваш ребенок составлять рассказы по картинке не короче чем из пяти предложений? * Может ли ваш ребенок рассказать наизусть несколько стихотворений? * Умеет ли он изменять существительные по числам? * Умеет ли ваш ребенок читать по слогам или, что еще лучше, целыми словами? * Умеет ли ваш ребенок считать до 10 и обратно? * Может ли он решать простые задачи на вычитание или прибавление единицы? * Верно ли, что ваш ребенок имеет твердую руку? * Любит ли он рисовать и раскрашивать картинки? * Может ли ваш ребенок пользоваться ножницами и клеем (например, делать аппликации)? * Может ли он собрать разрезную картинку из пяти частей за одну минуту? * Знает ли ребенок названия диких и домашних животных? * Может ли он обобщать понятия (например, назвать одним словом "овощи" помидоры, морковь, лук)? * Любит ли ваш ребенок заниматься самостоятельно - рисовать, собирать мозаику и т.д.? * Может ли он понимать и точно выполнять словесные инструкции?
Возможные результаты тестирования зависят от количества утвердительных ответов на вопросы теста. Если оно составляет:
15-18 баллов - можно считать, что ребенок вполне готов к тому, чтобы идти в школу. Вы не напрасно с ним занимались, а школьные трудности, если и возникнут, будут легко преодолимы;
10-14 баллов - вы на правильном пути, ребенок многому научился, а содержание вопросов, на которые вы ответили отрицанием, подскажет вам точки приложения дальнейших усилий;
9 и меньше - почитайте специальную литературу, постарайтесь уделять больше времени занятиям с ребенком и обратите особое внимание на то, чего он не умеет. Тест для ребёнка.
* Назови свои фамилию, имя, отчество. * Назови фамилию, имя, отчество папы, мамы. * Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь – тетей или дядей? * У тебя есть брат, сестра? Кто старше? * Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года? * Сейчас утро или вечер (день или утро)? * Когда ты завтракаешь — вечером или утром? Когда ты обедаешь – утром или днем? * Что бывает раньше — обед или ужин? * Где ты живешь? Назови свой домашний адрес. * Кем работает твой папа, твоя мама? * Ты любишь рисовать? Какого цвета эта лента ( платье, карандаш)? * Какое сейчас время года — зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь? * Когда можно кататься на санках — зимой или летом? * Почему снег бывает зимой, а не летом? * Что делает почтальон, врач, учитель? * Зачем в школе нужна парта, звонок? * Ты хочешь пойти в школу? * Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши? * Каких животных ты знаешь? * Каких птиц ты знаешь? * Кто больше — корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у петуха или у собаки? * Что больше: 8 или 5; 7 или 3? Посчитай от трех до шести, от девяти до двух. * Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
За каждый ответ на выделенный вопрос - 3 балла, остальные -1 балл.
14-20 баллов по ответам -- ребенок не готов ещё идти в школу.
20-24 -- можно попробовать.
24 и более -- идти обязательно.
И еще здесь
Ева Радушная хозяйка
а разве имели право??? По закону ребенку на момент 1 сентября должно быть не менее 6,5 лет
Да, Наташа, имели право. Мне директор школы показала постановление, в котором была оговорка, что в школы с каким-любо уклоном (наша школа с углубленным изучением английского языка) , принимаются дети достигшие 7-летнего возраста 31 октября. Через год, как у нас часто бывает, этот закон отменили. Еще они мотивировали тем, что нашим деткам придется перепрыгнуть через класс ( они за три года прошли четыре класса). Из третьего в пятый. А т.к. в спецшколах нагрузка большая, то шестилетним малышам тяжело будет воспринимать материал.
mamaska2012 Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 14 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Очки : 4528 Дата регистрации : 2012-07-19
Девочки, у меня мальчику в сентябре будет 5,9 а на следующий год 6,9. Когда лучше в школу давать? Он у меня рослый. В 4 годика все соседи думали, что ему около 6 лет. Как быть? Я вообще морально не готова к школе.
Ева Радушная хозяйка
у меня мальчику в сентябре будет 5,9 а на следующий год 6,9. Когда лучше в школу давать? Он у меня рослый.
То, что мальчик рослый, это не значит что он взрослый. Он малыш и не нужно его лишать детства, а через год, когда ему исполнится 6,9 - 7 лет, он окрепнет и будет готов идти в школу.
vetabel Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 2529 Дата регистрации : 2018-01-23
В наше время ни один детский праздник без аниматоров не обходится. Если детей предоставить самим себе, то никакого праздника не получится. Они будут сидеть в телефонах или просто скучать. Для того, чтобы праздник удался на 100%, советую компанию https://prazdnik-skazka.com/.