Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Серная пробка...

Перейти вниз 
+7
Маша Селезнева
Татка
Виталий200
Mimi
lenochka
Denyella
Ledimama
Участников: 11
АвторСообщение
Ledimama
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Ledimama

Мое имя : *
Количество сообщений : 25
Очки : 5064
Дата регистрации : 2011-02-10

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyСб Апр 02 2011, 03:39

Я оглохла на одно ухо, такое ощущение, что там серная пробка. Что делать? Можно в домашних условиях устранить это?
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Серная пробка... Cee6f1a2ac0dСерная пробка... 1ae425be243c
Очки : 12478
Дата регистрации : 2010-06-06

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyСб Апр 02 2011, 04:45

Самой проводить такие процедуры опасно.Желательно у лора.
Не всегда врач может предложить удаление пробки.Но ведь теперь из-за денег ...... ((Сами понимаете.

Статья интересная.Почитайте с момента самоочистки ушей.
В конце предлагается способ самостоятельного избавления от пробок.

Прикол(( Я не знала,что нельзя мыть уши.Я всегда их старательно мою,а потом палочками вытираю смущение
Представляете,оказывается в других странах уже давно продаются удобные затычки для ущей,чтобы при купании,мытье вода не попадала в уши.В Америке даже продаются такие ширики,которые не мешают слышать.

Ну,вообщем,почитайте.) http://www.medicina-online.ru/articles/45803/

Перед тем как пойти на промывание надо размягчить ушные пробки. В течение нескольких дней капают в уши специальные капли. Поможет их размягчить и глицерин, перекись водорода или минеральное масло. И уже размягченные серные пробки под действие струи воды из шприца удалятся.
А потом стараться правильно ухаживать за ушами. Несколько раз в месяц закапывать в ухо вазелиновое масло или перекись водорода,подождать некоторое время и прочистить ватным жгутиком вращательными движениями.
Уши после душа не вытирать,а высушивать феном. Можно закапать каплю спиртового раствора.Спирт поможет воде испариться.
Я лучше фен в ванной положу)

У меня некоторые проблемы начались из-за наушников.Видимо,организм так защищает уши от грохота музыки)
lenochka
желанный гость
желанный гость
lenochka

Женщина
Количество сообщений : 9
Очки : 4999
Дата регистрации : 2011-04-02

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyСб Апр 02 2011, 17:04

Denyella пишет:
Перед тем как пойти на промывание надо размягчить ушные пробки. В течение нескольких дней капают в уши специальные капли. Поможет их размягчить и глицерин, перекись водорода или минеральное масло. И уже размягченные серные пробки под действие струи воды из шприца удалятся.

У меня, например, повышенное выделение серы, особенно в левом ухе. Раньше часто к лору на промывание ходила... А тут спросила, можно ли что-то дома предпринять? Врач ответила, что можно капли Ремо-Вакс покапать..., что я и сделала..., пробка от них сама вытекает. Теперь к лору не хожу, разве что в крайнем случае...
Mimi
желанный гость
желанный гость
Mimi

Женщина
Количество сообщений : 3
Очки : 4795
Дата регистрации : 2011-10-13

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyПт Окт 14 2011, 12:47

Я сама всегда себе чистила ушки, сначала размачивала перекисью...а потом пробки как то сами выходили) а недавно простыла и разболелось ухо не могла даже спать Sad, пришлось ко врачам обращаться. Все вычистили еще раз проверили нет ли воспаления. Ходила кстати в центр "Пять элементов" м. Павелецкое. Решила, что теперь раз в пол года лучше буду у врачей проводить чистку.
Виталий200
желанный гость
желанный гость
Виталий200

Количество сообщений : 2
Очки : 4689
Дата регистрации : 2012-01-26

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyЧт Янв 26 2012, 15:07

Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум ххххххххххххххх
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Серная пробка... Cee6f1a2ac0d Серная пробка... D1ab81d7c566Серная пробка... 2b6177b78f28
Серная пробка... 1ae425be243c
Очки : 12085
Дата регистрации : 2008-04-26

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyЧт Янв 26 2012, 16:22

А Виталий все не унимается I love you Под разными именами нас затащить на этот форум хочет...
Маша Селезнева
желанный гость
желанный гость
Маша Селезнева

Количество сообщений : 1
Очки : 4631
Дата регистрации : 2012-03-23

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyПт Мар 23 2012, 14:05

в домашних условиях можно! я для этого фитосвечи риамед использую. их в аптеке покупаю, ставлю перед сном и пробка вытягивается сама. для профилактики очень даже не плохо
vetabel
Осваиваюсь
Осваиваюсь
vetabel

Количество сообщений : 28
Очки : 2528
Дата регистрации : 2018-01-23

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyВс Мар 18 2018, 19:11

Ledimama пишет:
Я оглохла на одно ухо, такое ощущение, что там серная пробка. Что делать? Можно в домашних условиях устранить это?
Конечно, нужно срочно идти к врачу. Если это посторонний предмет, то его необходимо немедленно удалить. Возможно, это застывшие выделения из уха, указывающие на наличие воспалительного процесса. У моей бабушки недавно было воспаление слухового нерва https://lor-uhogorlonos.ru/uho/boleznilechenieuha/prichiny-i-lechenie-nevrita-sluhovogo-nerva.html. Она носит слуховой аппарат, и наверное, это спровоцировало развитие болезни. Прошла курс лечения, а сейчас я вожу бабушку на магнитотерапию, чтобы поскорее хотя бы немного восстановить слух.
kanarit1
Осваиваюсь
Осваиваюсь
kanarit1

Количество сообщений : 39
Очки : 2578
Дата регистрации : 2017-12-13

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyЧт Мар 22 2018, 21:46

Лучше к врачу сходить. Не стоит так рисковать.
Ulya19
Почти свой
Почти свой
Ulya19

Количество сообщений : 53
Очки : 2655
Дата регистрации : 2017-10-15

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyЧт Апр 26 2018, 00:12

А вы уверены что это серная пробка? Лучше ходить к врачу, самолечение опасно. Вполне может быть и отит. Тогда в таком случае назначают эдас -801 Туя. Это капли, которые снимают воспаление и действует как природный антисептик. Не болейте
Krasava
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Krasava

Женщина
Количество сообщений : 32
Настроение : лучше не бывает
Очки : 2623
Дата регистрации : 2017-11-07

Серная пробка... Empty
СообщениеТема: Re: Серная пробка...   Серная пробка... EmptyВт Мар 03 2020, 15:38

Серная пробка — это скопление ушной серы, перекрывающее просвет наружного слухового прохода. Сначала она формируется как мягкая эластичная масса, затем приобретает более плотную консистенцию.

Последствия образования серной пробки ощутимы, если она полностью или почти полностью перекрывает слуховой проход. При этом наступает тугоухость (ухудшение слуха), которая относится к кондуктивному типу нарушения слуха – то есть, возникающему из-за нарушений со стороны структур, принимающих участие в проведении звука к звуковоспринимающему аппарату уха.
А как ее дома правильно удалить , можете вот тут почитать https://okeydoc.ru/sernaya-probka-prichiny-simptomy-lechenie/#razdel7 . Есть и профилактика ее появления !

Серная пробка...
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: