Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Очки : 5064 Дата регистрации : 2011-02-10
Тема: Серная пробка... Сб Апр 02 2011, 03:39
Я оглохла на одно ухо, такое ощущение, что там серная пробка. Что делать? Можно в домашних условиях устранить это?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Серная пробка... Сб Апр 02 2011, 04:45
Самой проводить такие процедуры опасно.Желательно у лора. Не всегда врач может предложить удаление пробки.Но ведь теперь из-за денег ...... ((Сами понимаете.
Статья интересная.Почитайте с момента самоочистки ушей. В конце предлагается способ самостоятельного избавления от пробок.
Прикол(( Я не знала,что нельзя мыть уши.Я всегда их старательно мою,а потом палочками вытираю Представляете,оказывается в других странах уже давно продаются удобные затычки для ущей,чтобы при купании,мытье вода не попадала в уши.В Америке даже продаются такие ширики,которые не мешают слышать.
Перед тем как пойти на промывание надо размягчить ушные пробки. В течение нескольких дней капают в уши специальные капли. Поможет их размягчить и глицерин, перекись водорода или минеральное масло. И уже размягченные серные пробки под действие струи воды из шприца удалятся. А потом стараться правильно ухаживать за ушами. Несколько раз в месяц закапывать в ухо вазелиновое масло или перекись водорода,подождать некоторое время и прочистить ватным жгутиком вращательными движениями. Уши после душа не вытирать,а высушивать феном. Можно закапать каплю спиртового раствора.Спирт поможет воде испариться. Я лучше фен в ванной положу)
У меня некоторые проблемы начались из-за наушников.Видимо,организм так защищает уши от грохота музыки)
lenochka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Возраст : 42 Очки : 4999 Дата регистрации : 2011-04-02
Тема: Re: Серная пробка... Сб Апр 02 2011, 17:04
Denyella пишет:
Перед тем как пойти на промывание надо размягчить ушные пробки. В течение нескольких дней капают в уши специальные капли. Поможет их размягчить и глицерин, перекись водорода или минеральное масло. И уже размягченные серные пробки под действие струи воды из шприца удалятся.
У меня, например, повышенное выделение серы, особенно в левом ухе. Раньше часто к лору на промывание ходила... А тут спросила, можно ли что-то дома предпринять? Врач ответила, что можно капли Ремо-Вакс покапать..., что я и сделала..., пробка от них сама вытекает. Теперь к лору не хожу, разве что в крайнем случае...
Mimi желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4795 Дата регистрации : 2011-10-13
Тема: Re: Серная пробка... Пт Окт 14 2011, 12:47
Я сама всегда себе чистила ушки, сначала размачивала перекисью...а потом пробки как то сами выходили) а недавно простыла и разболелось ухо не могла даже спать , пришлось ко врачам обращаться. Все вычистили еще раз проверили нет ли воспаления. Ходила кстати в центр "Пять элементов" м. Павелецкое. Решила, что теперь раз в пол года лучше буду у врачей проводить чистку.
Виталий200 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 4689 Дата регистрации : 2012-01-26
Тема: Re: Серная пробка... Чт Янв 26 2012, 15:07
Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум ххххххххххххххх
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Серная пробка... Чт Янв 26 2012, 16:22
А Виталий все не унимается Под разными именами нас затащить на этот форум хочет...
Маша Селезнева желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4631 Дата регистрации : 2012-03-23
Тема: Re: Серная пробка... Пт Мар 23 2012, 14:05
в домашних условиях можно! я для этого фитосвечи риамед использую. их в аптеке покупаю, ставлю перед сном и пробка вытягивается сама. для профилактики очень даже не плохо
vetabel Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 2528 Дата регистрации : 2018-01-23
Тема: Re: Серная пробка... Вс Мар 18 2018, 19:11
Ledimama пишет:
Я оглохла на одно ухо, такое ощущение, что там серная пробка. Что делать? Можно в домашних условиях устранить это?
Конечно, нужно срочно идти к врачу. Если это посторонний предмет, то его необходимо немедленно удалить. Возможно, это застывшие выделения из уха, указывающие на наличие воспалительного процесса. У моей бабушки недавно было воспаление слухового нерва https://lor-uhogorlonos.ru/uho/boleznilechenieuha/prichiny-i-lechenie-nevrita-sluhovogo-nerva.html. Она носит слуховой аппарат, и наверное, это спровоцировало развитие болезни. Прошла курс лечения, а сейчас я вожу бабушку на магнитотерапию, чтобы поскорее хотя бы немного восстановить слух.
kanarit1 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 39 Очки : 2578 Дата регистрации : 2017-12-13
Тема: Re: Серная пробка... Чт Мар 22 2018, 21:46
Лучше к врачу сходить. Не стоит так рисковать.
Ulya19 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 53 Очки : 2655 Дата регистрации : 2017-10-15
Тема: Re: Серная пробка... Чт Апр 26 2018, 00:12
А вы уверены что это серная пробка? Лучше ходить к врачу, самолечение опасно. Вполне может быть и отит. Тогда в таком случае назначают эдас -801 Туя. Это капли, которые снимают воспаление и действует как природный антисептик. Не болейте
Krasava Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 32 Возраст : 41 Настроение : лучше не бывает Очки : 2623 Дата регистрации : 2017-11-07
Тема: Re: Серная пробка... Вт Мар 03 2020, 15:38
Серная пробка — это скопление ушной серы, перекрывающее просвет наружного слухового прохода. Сначала она формируется как мягкая эластичная масса, затем приобретает более плотную консистенцию.
Последствия образования серной пробки ощутимы, если она полностью или почти полностью перекрывает слуховой проход. При этом наступает тугоухость (ухудшение слуха), которая относится к кондуктивному типу нарушения слуха – то есть, возникающему из-за нарушений со стороны структур, принимающих участие в проведении звука к звуковоспринимающему аппарату уха. А как ее дома правильно удалить , можете вот тут почитать https://okeydoc.ru/sernaya-probka-prichiny-simptomy-lechenie/#razdel7 . Есть и профилактика ее появления !