Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

В очередь за обезболивающими!

Перейти вниз 
+2
Татка
Полли
Участников: 6
АвторСообщение
Полли
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Полли

Женщина
Мое имя : *Светлана
Количество сообщений : 146
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото
Очки : 5330
Дата регистрации : 2010-09-22

В очередь за обезболивающими! Empty
СообщениеТема: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyПн Апр 04 2011, 13:49

Первое мая - это дата, когда на территории Российской Федерации начнёт действовать запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача. Чиновники питают надежды, что подобным образом удастся снизить число наркоманов, принимающих подобные лекарства.

думаете, реально поможет? Мне вот кажется, только людей замучают. Заболит голова теперь или КД придут - топай к доктору, потом обследоваться. А если у кого нет возможности?
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : В очередь за обезболивающими! Cee6f1a2ac0d В очередь за обезболивающими! D1ab81d7c566В очередь за обезболивающими! 2b6177b78f28
В очередь за обезболивающими! 1ae425be243c
Очки : 12085
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyПн Апр 04 2011, 15:34

Кодеин обладает слабо выраженным наркотическим действием. Купировать головную боль можно и другими препаратами, теми же нестероидными противовоспалительными препаратами (типа нурофена, найза и прочих). А если же у человека мигрень, тут нужна консультация врача, тк причин головных болей может быть огромное количество, тогда будет прописан препарат, купирующий боль и выдаваемый по рецепту. Ведь никто не удивляется, почему Метацин продают только по рецепту? Very Happy
Хотя конечно если уж начали, надо доводить дело до конца, а у нас всегда благие идеи имеют жуткую реализацию на практике No Лучше бы перестали алкашам продавать различные спиртовые настойки и шприцы наркоманам....
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26144
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyПн Апр 04 2011, 17:34

Полли пишет:
Чиновники питают надежды, что подобным образом удастся снизить число наркоманов, принимающих подобные лекарства.

От таких мер вряд ли снизится наркомания... Но в связи с недоступностью в свободной продаже запрещенных лекарств, увеличатся очереди к врачам, а также люди начнут покупать лекарства за дополнительное вознаграждение. Опять же этот закон кому-то будет на руку.

Татка пишет:
Ведь никто не удивляется, почему Метацин продают только по рецепту? Very Happy

Моей маме выписывали метацин и мы его дважды покупали без рецепта (рецепт потеряли). Фармацевт спросила возраст больного и для какой цели требуется метацин.
Один раз я покупала его сама, а второй раз мама. Продали...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : В очередь за обезболивающими! Cee6f1a2ac0d В очередь за обезболивающими! D1ab81d7c566В очередь за обезболивающими! 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВт Апр 05 2011, 18:25

Ева пишет:
Моей маме выписывали метацин и мы его дважды покупали без рецепта (рецепт потеряли). Фармацевт спросила возраст больного и для какой цели требуется метацин.
Один раз я покупала его сама, а второй раз мама. Продали...
Галя, это нарушение. Сама брала его по рецепту, а когда он устарел, хотела еще взять, мне просто пошли навстречу, но на ушко фармацевт сказала, что вообще не имеет права так делать. А на днях при мне в аптеке девушка брала метацин, у нее спросили рецепт (он у нее был).
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВт Апр 05 2011, 20:57

Да, это нарушение, но видимо некоторые фармацевты входят в положение человека и зная что нарушают закон, все-таки продают. Может у них есть неучтенное лекарство, которое они могут продать без рецепта..., но с другой стороны - рецепты они отдают обратно.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Дарья27
Почти свой
Почти свой
Дарья27

Мое имя : *
Количество сообщений : 83
Очки : 5316
Дата регистрации : 2010-08-11

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyСб Апр 09 2011, 01:22

да!
кошмар!
теперь из под полы будут продавать кодеиносодержащие(
как и многие рецептурные лекарства сейчас(
может,купить все-таки на завтрашний день себе....
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyСб Апр 09 2011, 15:00

Дарья27 пишет:
может,купить все-таки на завтрашний день себе....

Зачем покупать, может они не пригодятся, а срок годности закончится и их придется выбросить..., а лекарства сейчас дорогие.
Если очень понадобятся, пойдем к врачу, не откажет же он нам в лечении...

Полли
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Полли

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВс Апр 10 2011, 03:28

мне в первые дни "праздников" не то что к врачу, я только от дамской комнаты, пардон, до кровати. у мамы с мигренью такая же ситуация, без Седальгина из дома не вылезешь. Я понимаю, что закон с запада слизан, но у них и вся система здравоохранения другая, и очередей нет в поликлиниках.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВс Апр 10 2011, 12:46

Проблем добавится не только больным, но и врачам .
В поликлиниках в многочасовые очереди выстраиваются еще и льготники, которым необходим рецепт на льготные лекарства.

Полли
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Полли

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВс Апр 10 2011, 22:35

вот-вот, как придет народ с больными зубами, мигренями, КД... Ведь у кого-то вообще проблемы с давлением, им постоянно нужно.

кстати, срок годности 2-3 года, гарантировано, что на семью пачка точно уйдет. Тем более, лучше я лишние 80 р потрачу, чем потом за свой счет возьму день на позод к врачу и потрачу нервы.
Дарья27
Почти свой
Почти свой
Дарья27

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyПн Апр 11 2011, 13:08

Ева пишет:
может они не пригодятся, а срок годности закончится и их придется выбросить..., а лекарства сейчас дорогие.
не согласна!
они рублей 100 стоят)
и 100%согласна с Полли,что лучше останутся,чем толкаться в этих очередях
так еще и сам заразу еще какую-нибудь подхватишь....
я пошла было купить,а мне только 1 пачку дали(
Фиалка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Фиалка

Женщина
Мое имя : Линда
Количество сообщений : 27
Очки : 5314
Дата регистрации : 2010-06-28

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyЧт Апр 14 2011, 14:39

+100
Конечно, запас карман не тянет.
Полли
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Полли

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВт Апр 19 2011, 16:58

да, я слышала, народ жалуется, что в одни руки дают 1-2 пачки уже.
кошка-вреднюлька
Наш человек
Наш человек
кошка-вреднюлька

Женщина
Количество сообщений : 488
Географическое положение : Беларусь
Работа/Хобби : интересная...
Настроение : как у кошки))
Очки : 5463
Дата регистрации : 2011-04-15

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВт Апр 19 2011, 22:53

хм...вам помогает седальгин? мне пару раз помог, а потом и все....мигрень - это ужас...я с ней живу уже лет 20 как...
Дарья27
Почти свой
Почти свой
Дарья27

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyЧт Апр 21 2011, 14:28

у меня тетя от мигрени страдает,так я ей ходила закупала Седальгин - им спасается!
каждому свое лекарство)
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyЧт Июн 23 2011, 17:22

Лекарства, содержащие кодеин, будут отпускать по рецептам с 1 июня 2012г., заявила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Ранее в правительстве заявляли, что ограничения на оборот кодеинсодержащих лекарств будут введены еще в этом году.

"Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении", - сказала Голикова.

Предположительно, ограничения коснутся производимых в России препаратов "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

По данным ФСКН, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках в огромных количествах обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик - дезоморфин. За год они умирают от гангрены.

В апреле президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Для этого была создана специальная комиссия. Однако, несмотря на многократные призывы активистов борьбы с наркоманией, сроки введения рецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств постоянно переносятся.

Планировалось, что рецептурная продажа этих лекарств будет введена с 1 мая, затем введение этой меры было перенесено на 1 ноября.

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: В очередь за обезболивающими!   В очередь за обезболивающими! EmptyВс Июн 26 2011, 19:42

Татка пишет:
Предположительно, ограничения коснутся производимых в России препаратов "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

Не хотелось чтобы "Коделак" отпускали по рецепту, он в нашей семье зимой постоянный "гость".
Получается так, что в поликлинику придется ходить и "по делу и без дела" ..., чуть засопливился и бегом к врачу за рецептом... У меня в поликлинике даже карточки нет, а теперь буду часто наведываться..., глядишь и в лицо запомнят...Very Happy

В очередь за обезболивающими!
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: