Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5330 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: В очередь за обезболивающими! Пн Апр 04 2011, 13:49
Первое мая - это дата, когда на территории Российской Федерации начнёт действовать запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача. Чиновники питают надежды, что подобным образом удастся снизить число наркоманов, принимающих подобные лекарства.
думаете, реально поможет? Мне вот кажется, только людей замучают. Заболит голова теперь или КД придут - топай к доктору, потом обследоваться. А если у кого нет возможности?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Пн Апр 04 2011, 15:34
Кодеин обладает слабо выраженным наркотическим действием. Купировать головную боль можно и другими препаратами, теми же нестероидными противовоспалительными препаратами (типа нурофена, найза и прочих). А если же у человека мигрень, тут нужна консультация врача, тк причин головных болей может быть огромное количество, тогда будет прописан препарат, купирующий боль и выдаваемый по рецепту. Ведь никто не удивляется, почему Метацин продают только по рецепту? Хотя конечно если уж начали, надо доводить дело до конца, а у нас всегда благие идеи имеют жуткую реализацию на практике Лучше бы перестали алкашам продавать различные спиртовые настойки и шприцы наркоманам....
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Пн Апр 04 2011, 17:34
Полли пишет:
Чиновники питают надежды, что подобным образом удастся снизить число наркоманов, принимающих подобные лекарства.
От таких мер вряд ли снизится наркомания... Но в связи с недоступностью в свободной продаже запрещенных лекарств, увеличатся очереди к врачам, а также люди начнут покупать лекарства за дополнительное вознаграждение. Опять же этот закон кому-то будет на руку.
Татка пишет:
Ведь никто не удивляется, почему Метацин продают только по рецепту? Very Happy
Моей маме выписывали метацин и мы его дважды покупали без рецепта (рецепт потеряли). Фармацевт спросила возраст больного и для какой цели требуется метацин. Один раз я покупала его сама, а второй раз мама. Продали...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вт Апр 05 2011, 18:25
Ева пишет:
Моей маме выписывали метацин и мы его дважды покупали без рецепта (рецепт потеряли). Фармацевт спросила возраст больного и для какой цели требуется метацин. Один раз я покупала его сама, а второй раз мама. Продали...
Галя, это нарушение. Сама брала его по рецепту, а когда он устарел, хотела еще взять, мне просто пошли навстречу, но на ушко фармацевт сказала, что вообще не имеет права так делать. А на днях при мне в аптеке девушка брала метацин, у нее спросили рецепт (он у нее был).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вт Апр 05 2011, 20:57
Да, это нарушение, но видимо некоторые фармацевты входят в положение человека и зная что нарушают закон, все-таки продают. Может у них есть неучтенное лекарство, которое они могут продать без рецепта..., но с другой стороны - рецепты они отдают обратно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5316 Дата регистрации : 2010-08-11
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Сб Апр 09 2011, 01:22
да! кошмар! теперь из под полы будут продавать кодеиносодержащие( как и многие рецептурные лекарства сейчас( может,купить все-таки на завтрашний день себе....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Сб Апр 09 2011, 15:00
Дарья27 пишет:
может,купить все-таки на завтрашний день себе....
Зачем покупать, может они не пригодятся, а срок годности закончится и их придется выбросить..., а лекарства сейчас дорогие. Если очень понадобятся, пойдем к врачу, не откажет же он нам в лечении...
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5330 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вс Апр 10 2011, 03:28
мне в первые дни "праздников" не то что к врачу, я только от дамской комнаты, пардон, до кровати. у мамы с мигренью такая же ситуация, без Седальгина из дома не вылезешь. Я понимаю, что закон с запада слизан, но у них и вся система здравоохранения другая, и очередей нет в поликлиниках.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вс Апр 10 2011, 12:46
Проблем добавится не только больным, но и врачам . В поликлиниках в многочасовые очереди выстраиваются еще и льготники, которым необходим рецепт на льготные лекарства.
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вс Апр 10 2011, 22:35
вот-вот, как придет народ с больными зубами, мигренями, КД... Ведь у кого-то вообще проблемы с давлением, им постоянно нужно.
кстати, срок годности 2-3 года, гарантировано, что на семью пачка точно уйдет. Тем более, лучше я лишние 80 р потрачу, чем потом за свой счет возьму день на позод к врачу и потрачу нервы.
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Пн Апр 11 2011, 13:08
Ева пишет:
может они не пригодятся, а срок годности закончится и их придется выбросить..., а лекарства сейчас дорогие.
не согласна! они рублей 100 стоят) и 100%согласна с Полли,что лучше останутся,чем толкаться в этих очередях так еще и сам заразу еще какую-нибудь подхватишь.... я пошла было купить,а мне только 1 пачку дали(
Фиалка Осваиваюсь
Мое имя : Линда Количество сообщений : 27 Очки : 5314 Дата регистрации : 2010-06-28
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Чт Апр 14 2011, 14:39
+100 Конечно, запас карман не тянет.
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вт Апр 19 2011, 16:58
да, я слышала, народ жалуется, что в одни руки дают 1-2 пачки уже.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5463 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вт Апр 19 2011, 22:53
хм...вам помогает седальгин? мне пару раз помог, а потом и все....мигрень - это ужас...я с ней живу уже лет 20 как...
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Чт Апр 21 2011, 14:28
у меня тетя от мигрени страдает,так я ей ходила закупала Седальгин - им спасается! каждому свое лекарство)
Татка Модератор
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Чт Июн 23 2011, 17:22
Лекарства, содержащие кодеин, будут отпускать по рецептам с 1 июня 2012г., заявила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Ранее в правительстве заявляли, что ограничения на оборот кодеинсодержащих лекарств будут введены еще в этом году.
"Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении", - сказала Голикова.
Предположительно, ограничения коснутся производимых в России препаратов "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".
По данным ФСКН, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках в огромных количествах обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик - дезоморфин. За год они умирают от гангрены.
В апреле президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Для этого была создана специальная комиссия. Однако, несмотря на многократные призывы активистов борьбы с наркоманией, сроки введения рецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств постоянно переносятся.
Планировалось, что рецептурная продажа этих лекарств будет введена с 1 мая, затем введение этой меры было перенесено на 1 ноября.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: В очередь за обезболивающими! Вс Июн 26 2011, 19:42
Татка пишет:
Предположительно, ограничения коснутся производимых в России препаратов "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".
Не хотелось чтобы "Коделак" отпускали по рецепту, он в нашей семье зимой постоянный "гость". Получается так, что в поликлинику придется ходить и "по делу и без дела" ..., чуть засопливился и бегом к врачу за рецептом... У меня в поликлинике даже карточки нет, а теперь буду часто наведываться..., глядишь и в лицо запомнят...