Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: САМОЕД Вт Май 10 2011, 23:13
Вы решили приобрести себе щенка самоеда. Это очень серьезное решение, т.к. саамская лайка - самоед отличается характером и поведением от искусственно выведенных пород. Что имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Поговорим сначала о положительных качествах этих собак. Постоянное соседство с человеком наделило породу почти человеческим пониманием и выработало у нее уникальный в мире собак характер. По-детски непосредственный, послушный и добрый, крепкий и неприхотливый, самоед круглый год носит в сердце и на "улыбающемся лице" отблеск зимнего рождественского праздника. Самоед - собака с тонкой психикой и живым умом, способная поразить своими самостоятельными , нестандартными действиями и поступками. При правильном воспитании уже к 3 - 4 месяцам самоед полностью усваивает основные команды послушания, но этого следует добиваться терпеливо и с любовью к своему питомцу. Ни в коем случае нельзя его бить. Самоед любит играть, веселый и ласковый, он очень старается понравиться своему хозяину. И если владелец постарается понять свою собаку и будет правильно руководить ее действиями, то она обязательно добьется успехов и на конкурсах по общему послушанию, и в соревнованиях по преодолению препятствий - аджилити, и в самой гуманной службе - поводыря, и, разумеется это будет прекрасная семейная собака, верный друг взрослых и ласковый, заботливый товарищ детей.
Кроме того, самоед - прекрасный сторож, у которого острое зрение и отличный нюх. Но это не цепная собака, и лучше если самоед будет содержаться в достаточно просторном вольере При содержании в квартире особых проблем с шерстью не бывает. Самоед не боится жаркого климата. Шерсть при правильном уходе не сваливается и остается довольно чистой в течение нескольких месяцев. После купания в жаркую погоду шерсть необходимо тщательно просушить, не оставляя ее влажной. Линька протекает очень активно, у кобелей - раз в год, у сук - через два месяца после течки. Подшерсток легко удаляется при помощи специальной щетки. А из шерсти получаются очень теплые и красивые свитера и другие вещи. Самоед по своим качествам самая компанейская собака, из всех северных пород. Подобно другим северным собакам, самоед не имеет какого-либо специфического неприятного запаха.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: САМОЕД Ср Май 11 2011, 00:56
Какая прелесть!!!
Оксаночка пишет:
Ни в коем случае нельзя его бить.
Ну разве такое чудо можно бить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: САМОЕД Ср Май 11 2011, 03:17
я то же обалдела от этой красоты!!!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: САМОЕД Чт Май 12 2011, 13:51
какая красивая собачка - прелесть Оксана а вы живете в многоэтажке??? или частном секторе???