Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Эрозия.

Перейти вниз 
+5
decembre
Ева
кошка-вреднюлька
Татка
Mariela
Участников: 9
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Mariela
Почти свой
Почти свой
Mariela

Мое имя : *
Количество сообщений : 57
Очки : 5045
Дата регистрации : 2011-04-11

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Май 18 2011, 14:31

На сколько серьезно заболевание эрозия шейки матки? До родов врач сказала что есть маленькая, прижигать нельзя было. Вообще сказали после родов возможно она пройдет, надеюсь только на это. Сейчас ничего не беспокоит, может и не нужно к врачу идти, так не люблю гинекологов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Эрозия.  Cee6f1a2ac0d Эрозия.  D1ab81d7c566Эрозия.  2b6177b78f28
Эрозия.  1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Май 18 2011, 14:58

Mariela пишет:
Вообще сказали после родов возможно она пройдет, надеюсь только на это. Сейчас ничего не беспокоит, может и не нужно к врачу идти, так не люблю гинекологов.
К сожалению, чудес не бывает. У меня тоже до родов обнаружили эрозию, также сказали, что трогать пока нельзя, а заняться ею после родов.
После родов пролечила имеющиеся инфекции (иначе нет смысла прижигать или лечить другим способом, тк инфекция будет снова и снова причиной эрозии). Прошла прижигание. Но через два года пойдя уже к другому врачу и совсем не по причине эрозии, узнала, что там уже лейкоплакия и необходим операция (эксцизия). Под общим наркозом удаляется поврежденная часть ткани. Операция проходит быстро, из клиники через час уже отпустили.
Эрозия - это ненормальное состояние и его обязательно надо наблюдать. Для этого нужно раз в год делать кольпоскопию (это не больно, при обычном осмотре просто врач смотрит на мониторе состояние шейки матки и мажет спец раствором, который покажет, все ли нормально). Одновременно делается и цитология (берется образец ткани и отправляется на гистологию, это опять же ничуть не больно и занимает времени как на обычном осмотре в кресле).
Тк у меня состояние после эксцизии и поэтому я раз в год делаю кольпоскопию с цитологией. Но вообще это необходимо любой женщине раз в год, просто многие машут на это рукой.
Мой Вам совет - сходите обязательно к врачу, тк эрозия сама не пройдет никогда, это предраковое состояние и если ничего не делать, то хорошего не произойдет. А болеть и не будет, не ждите Very Happy У меня тоже ничего не болело.
кошка-вреднюлька
Наш человек
Наш человек
кошка-вреднюлька

Женщина
Количество сообщений : 488
Географическое положение : Беларусь
Работа/Хобби : интересная...
Настроение : как у кошки))
Очки : 5460
Дата регистрации : 2011-04-15

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Май 18 2011, 23:14

иногда эрозия-это патология предраковая, а иногда бывает и гормонозависимая. у меня эрозия была аж лет 10. и никто почему то не брался за нее из врачей основательно. потом после родов как то стало дело обстоять хуже и мне поставили диагноз лейкоплакия. съездили мы на море с мужем, посидела я в лиманах и все прошло само собой. а потом снова выскочила эрозия. после того, как прошла круг обследований и лечения от ЗППП , мне ее прижгла врач, которая действительно взялась за нее основательно. теперь вот спустя три года узи показало, что у меня образовались на губе шейки матки кисточки. как сказала врач-узист:" это нормальное состояние после прижигания". вот в течении тех лет, сколько я имела эрозию, она меня ни капельки не беспокоила. а по началу, в совсем юные годы эрозию мою называли ложной, видимо, потому, что она то появлялась, то исчезала. думаю, что все таки моя "подружка" была гормональнозависимой...
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyЧт Май 19 2011, 00:11

У меня эрозию обнаружили совершенно случайно при первом посещении гинеколога, т.е. до родов. Эрозия не беспокоила, хотя, как сказал доктор, она была с пятикопеечную монету (советскую монетку). Врач назначил лечение - делать травяные ванночки. Ванночки делали в поликлинике и только после всех процедур её прижгли. Прижигание прошло успешно.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyВт Май 24 2011, 23:22

Галя, скорее всего у тебя устранили причину эрозии, а причина всегда инфекция. Только после ее лечения можно прижигать эрозию. Тогда кроме прижигания ничего и не было. Сейчас применяют другие способы (эксцизия, как у меня, используется еще лазер). В любом случае если ее нельзя лечить, то надо наблюдать. И при первой же возможности лечить, тк сама она не проходит. После всех процедур нельзя беременеть определенный срок. Хотя и про этот случай мне врач сказала, что в общем-то можно, просто при родах шейка матки не может так раскрыться, как неоперированная, поэтому открытие шейки идет дольше, чем при неоперированной эрозии. Вот именно поэтому надо выждать определенный срок после операции, чтобы планировать беременность. Врачу доверяю, она оперирующий гинеколог из ВМА.
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyЧт Май 26 2011, 14:35

Сегодня в передаче доктора Агапкина сказали, что завтра будет сюжет про то, почему надо лечить эрозию. Если получится - посмотрю Very Happy
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyПт Май 27 2011, 15:07

Татка пишет:
Сегодня в передаче доктора Агапкина сказали, что завтра будет сюжет про то, почему надо лечить эрозию. Если получится - посмотрю Very Happy

Опоздала, надо посмотреть передачу в записи...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
кошка-вреднюлька
Наш человек
Наш человек
кошка-вреднюлька

Женщина
Количество сообщений : 488
Географическое положение : Беларусь
Работа/Хобби : интересная...
Настроение : как у кошки))
Очки : 5460
Дата регистрации : 2011-04-15

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСб Май 28 2011, 13:21

ну и расскажите, что сказала г-жа Агапкина?
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСб Май 28 2011, 13:54

Кошка, я не смотрела передачу, может Наташа посмотрела, тогда она расскажет...

decembre
Почти свой
Почти свой
decembre

Женщина
Количество сообщений : 74
Очки : 5211
Дата регистрации : 2010-11-12

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyПн Май 30 2011, 11:57

Конечно эрозия это не приятное заболевание, но хорошо что излечимо. Мне например врач прижигала после родов, говорили что может пройти после рождения ребеночка. Но чудо не свершилось. Процедура не приятная, но было не больно. Плюс после этого, еще генферон свечи ставила вагинально. Врач сказала нужно именно там иммунитет повысить.
Aziza
желанный гость
желанный гость
Aziza

Количество сообщений : 5
Очки : 4928
Дата регистрации : 2011-06-01

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Июн 01 2011, 16:06

У подруги тоже говорит эрозию обнаружили, только врач сказала нельзя прижигать, она не рожала еще. А пролечится хотя бы можно, теже свечи генферон пока ставить?
retina
Почти свой
Почти свой
retina

Женщина
Количество сообщений : 65
Очки : 5220
Дата регистрации : 2010-11-03

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Июн 01 2011, 22:47

decembre пишет:
Врач сказала нужно именно там иммунитет повысить.

decembre
Непосвящённым и непросвещённым подскажите))) А каким образом от свечей, которые мы вставляем ну либо вагинально либо ректально (вот как генферон) повышается иммунитет?
Совсем не понимаю.
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyЧт Июн 02 2011, 00:13

retina пишет:
Совсем не понимаю.
Имеется в виду местный иммунитет, то есть во влагалище. Иммунитет против различных вирусов и инфекций. Мне гинеколог тоже рекомендует 3-4 раза в год применять свечи (в частности Кипферон) для поднятия иммунитета, после операции по лечению эрозии это весьма актуально.
Спрей Эпиген интим тоже эффективен, его вообще можно каждый день использовать и никаких ограничений (кроме месячных) в применении, но он дороговат...

Последний раз редактировалось: Татка (Чт Июн 02 2011, 00:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyЧт Июн 02 2011, 00:15

кошка-вреднюлька пишет:
сказала г-жа Агапкина?
Господин Агапкин Very Happy

Я передачу посмотрела. Было сказано все то, о чем я уже писала выше. Добавить нечего...
Mariela
Почти свой
Почти свой
Mariela

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyВт Июн 07 2011, 19:44

Мне выписывали генферон.
Как я понимаю.. через стенки слизистых оболочек всасываются лекарственные вещества, которые потом поступают в кровь и оказывают действие, где оно необходимо. В генфероне содержатся человеческие интерфероны, то есть вещества усиливающие активность лимфоцитов, фагоцитов и др. клеток, борющихся с инфекциями.
retina
Почти свой
Почти свой
retina

Женщина

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Июн 08 2011, 17:07

Татка пишет:
Имеется в виду местный иммунитет, то есть во влагалище. Иммунитет против различных вирусов и инфекций. Мне гинеколог тоже рекомендует 3-4 раза в год применять свечи (в частности Кипферон) для поднятия иммунитета, после операции по лечению эрозии это весьма актуально.
Спрей Эпиген интим тоже эффективен, его вообще можно каждый день использовать и никаких ограничений (кроме месячных) в применении, но он дороговат...

Татка, премного благодарна! :)
А вы тоже считаете, что свечи - один из безопасных самых методов лечения?

Mariela
Цитата :
В генфероне содержатся человеческие интерфероны, то есть вещества усиливающие активность лимфоцитов, фагоцитов и др. клеток, борющихся с инфекциями.

А я знаю, что в генфероне интерферон синтезирован не из человеческой крови. Генная инженерия идёт вперёд. И этим как раз объясняются преимущества.

А вы с чего решили, что там - человеческие???
Mariela
Почти свой
Почти свой
Mariela

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyВс Июн 19 2011, 22:23

retina пишет:
я не медик, таких подробностей не знаю. Что запомнилось, то запомнилось. Может путаю с чем-то другим. Но человеческой крови точно нет, как в похожем каком-то лекарстве. Про генферон мой доктор только хорошее говорит. Я на себе опробовала и с ним согласна. Главное хранить правильно!
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyПн Июн 20 2011, 11:08

retina пишет:
А вы тоже считаете, что свечи - один из безопасных самых методов лечения?
Я не врач, поэтому не могу так достоверно ответить. Это мнение моего врача. Недавно была у другого гинеколога, она подтвердила правильность этой терапии в моем случае.
retina
Почти свой
Почти свой
retina

Женщина

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyВт Июн 21 2011, 15:56

Mariela пишет:
retina пишет:

я не медик, таких подробностей не знаю. Что запомнилось, то запомнилось. Может путаю с чем-то другим. Но человеческой крови точно нет, как в похожем каком-то лекарстве. Про генферон мой доктор только хорошее говорит. Я на себе опробовала и с ним согласна. Главное хранить правильно!

В смысле? Генферон и хранить как-то по-особому надо?
У меня все лекарства в самой простой аптечке лежат, а со свечами-то что?
Загадочные средства)))
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyВт Июн 21 2011, 16:41

retina пишет:
а со свечами-то что?

Загадочные средства)))
На всех препаратах пишут условия хранения и свечи обычно хранят при т-ре не выше +5 градусов, то есть в холодильнике. Но не все свечи, конечно, есть и такие, которые при обычной комнатной можно хранить. Насколько помню, препараты с интерфероном всегда в хол-ке хранятся, их даже фармацевты из своего холодильника в аптеке достают. Иногда они даже предупреждают, чтобы и дома люди хранили препараты так же (но говорят это не всегда). В общем, надо почитать вкладыш к препарату или прямо на коробочке. При неправильных условиях хранения действие любого препарата может измениться.
Mariela
Почти свой
Почти свой
Mariela

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Июн 22 2011, 17:06

Татка, вы правильно написали - действие препарата становится менее эффективным при неправильном хранении. Не знаю как остальные свечи, но в инструкции генферона написано, что хранить при температуре не выше 8 градусов. Там интерферон в составе, наверное, поэтому.
Были у меня еще когда-то свечки от геморроя, вот те хранились просто на полочке.
Что-то я сама уже запуталась.. все свечи в холодильник складывать или нет?
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСр Июн 22 2011, 18:00

Mariela пишет:
все свечи в холодильник складывать или нет?
Только те, которые надо хранить в холодильнике Very Happy
Mariela
Почти свой
Почти свой
Mariela

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyПт Июн 24 2011, 13:56

Татка, да уж .. еще бы понять как их отличать. Просто тут глупо получается, купить-купила, и сразу что ли на месте разворачивать и инструкцию читать? А то мало ли... да еще и лето albino
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Эрозия.  1ae425be243c

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyПт Июн 24 2011, 16:12

Mariela пишет:
и сразу что ли на месте разворачивать и инструкцию читать? А
А ничего страшного в том, чтобы попросить почитать инструкцию прямо в аптеке, нет. Я довольно часто вижу людей, которые берут что-то впервые или нет того, что они обычно покупают и им предлагают аналог, тогда они просят вкладыш и, отойдя от окошка, чтобы не тормозить очередь, читают. И я иногда просила фармацевта прочитать интересующий меня текст (например, с какого возраста лекарство). А еще прямо на коробке часто пишут условия хранения, особенно на свечах. И еще раз повторюсь: если фармацевт принес свечи из холодильника, то и дома их тоже надо там же хранить. В крайнем случае можно спросить у фармацевта (если не успели посмотреть, откуда он их принес, вдруг аптека очень большая) Very Happy
Mariela
Почти свой
Почти свой
Mariela

Эрозия.  Empty
СообщениеТема: Re: Эрозия.    Эрозия.  EmptyСб Июн 25 2011, 16:31

Честно говоря, никогда не видела чтобы сразу кто-то разворачивал... У меня рядом с домом огромная аптека, там не видать откуда принесли лекарство. Чаще всего говорят, если надо хранить по особенному. Но как оказалось, не всегда Sad
Буду внимательнее впредь. А то не хватало еще навредить себе.

Эрозия.
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: